ID работы: 12623729

Колыбельная

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Elaine blath, Feainnewedd Скрип колыбели и хриплый голос разрезал ночную тишину. От Седрика сильно несло перегаром, и раны нанесённые ведьмачьим мечом, продолжали о себе напоминать, несмотря на недавнее чудесное воскрешение. В окне виднелись печальные последствия погрома нелюдей, и с городской стороны Флотзама всё ещё доносились гневные возгласы, но эльф предпочитал глядеть вверх на звёзды, покачивая колыбель в такт своим мыслям. Dearme aen a'caelrne tedd В колыбели, заботливо вырезанной руками старого эльфа и украшенной рунами, отгоняющими зло, мирно спал младенец. Рождённый от алчности, похоти и ненависти, которой не вынесла его мать, вскрыв себе вены едва подарив сыну жизнь, тот пока что не знал ничего хуже мокрых пелёнок и слишком горячего молока. Eigean evelienn deireadh Иногда Седрик слышал, как во сне с губ Сегерима слетают невысказанные днём слова страха за будущее сына. Вырастет ли он таким же, как Лоредо? Смогут ли они искоренить то зло, в котором он был рождён, не дав взойти порочным побегам? Седрик не знал. Он мог лишь тихо напевать пропитым голосом слова колыбельной, качая люльку одной рукой, пока другая тянулась за бутылкой. Que'n esse, va en esseath На небе упала звезда, и старый эльф, погружённый в свои мысли, как всегда не успел загадать желание. Может, и к лучшему, Седрику даже собственная жизнь в долгосрочной перспективе не казалась желанным подарком. Если бы боги могли ошибаться, он мог бы стать их ошибкой, но они не ошибались. Дана Меабдх вернула его к жизни, услышав глас Леса оплакивающий того, кто заботился о нём больше всего, и он был благодарен Лесу. Должен был. Feainnewedd, elaine blath! Единственное, что предначертано всём – смерть, а жизнь определяет выбор. Твой и окружающих, сделанный здесь и сейчас, прошлый и будущий. Выбор и его последствия. С ними надо жить, расти и умирать. Но сейчас, пока ночь тиха и младенец крепко спит, убаюканный колыбельной, есть надежда на новый день озарённый солнцем, без тени прошлых печалей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.