ID работы: 12623743

Под дубовой листвой

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

на лесной поляне

Настройки текста
Примечания:
      луффи верит в драконов, оборотней и счастливое, нескончаемое лето. он кладет свои костлявые конечности на ло и просит прочитать ещё одну сказку, а черные омуты глаз светятся ярче солнца, из-за чего он просто не может отказать и снова открывает потрепанную книгу про пиратов и читает мягким голосом про приключения, про море и про свободу.       у луффи в волосах проросли одуванчики, а на щеках не сходящие пластыри с лягушками и котятами, и ло целует их, гладит и прижимается.       под дубом на поляне, далеко в лесу, у них много мягких одеял, стопка книг, по большей части сказок, рюкзаки, набитые конфетами, десятки заполненных альбомов и никогда не вянущие незабудки. под дубом часто они собираются компанией и все слушают про волшебные леса, заклинания, фей и эльфов.       у нами под глазами залегли звезды из блесток, а на запястьях тонны цветастых браслетов из бисера. у нами под кожей застряли засушенные листья цветов, а внутри расцвела лаванда, изящным букетом оплетая кости и сердце.       у санджи вместо сердца - океан, олл блю, из сказок про пиратов и русалок. у санджи вместо легких - разные маленькие и большие рыбки, устрицы и морские звёзды. у санджи внутри одна вода с моллюсками, кораллами, ракушками да тикающий, отбивающий оставшееся время механизм из неестевственной пластмассы, нефти и мусора, склеенный наотмашь в попытке продлить утекающую из рук жизнь.       у робин в шелковистых волосах цветут маки, ромашки и васильки, под мешковатой одеждой распустились вьюнки , а ногти выкрашены в самый яркий жёлтый. у робин мягкая улыбка играет на губах и миллионы придуманных сказок в тетради. у робин кожа искрится солнцем и на руках яркими фломастерами написаны желания-обещания.       а у ло цвета взрываются под закрытыми глазами, мятный леденец тает на языке, непрекрощаемый ветер в волосах и бесконечное лето в венах. у ло дрожащие руки, последние два месяца свободы, полная сумка таблеток и никакой сказки в жизни нет. у ло вся жизнь должна быть впереди, но всё, что он имеет впереди - компанию волшебных людей, дуб на цветочной поляне и много-много нарисованных подсолнухов на ребрах.       и парочка хороших сказок.       под дубом на поляне, далеко в лесу, они жмутся друг к другу.       ло сидит в середине неряшливого круга, и даже обычно читающая в стороне робин усаживается рядом, внимательно слушая сказку об одинокой принцессе. луффи привычно усаживается сбоку, сложив голову на чужое плечо и крепко обняв костлявыми, холодными руками, нами присаживается между ло и робин, а санджи замыкает круг, аккуратно накидывая на всех мягкие одеяла и садясь между робин и луффи.       и всё опять привычно-сказочно, и слова из книги превращаются в реальность, заставляя её застыть, и компания замирает вместе с ней.       сзади раздается шум сражения и плача: принцесса стоит на коленях и никак не может остановить начавшееся восстание одна, ведь никто не хочет слушать. её крестьянская одежда испачкана в грязи, крови и поту, а волосы разбросаны по спине неряшливой прической. её лицо омывается хрустальными слезами, а тонкие брови ломаются кривыми линиями.       спереди разносится крик друга принцессы: он просит её не сдаваться, говорит, что она слышна для своих друзей и этого достаточно. говорит, что они ей обещали помочь и обязательно помогут остановить насилие. говорит и заставляет принцессу верить, вставать и стараться дальше. а друг идёт ровным, твердым шагом к замку, к зачинщику восстания, а бои сзади, рядом с принцессой будто оживают: люди борятся не на жизнь, а на смерть. и шум будто отмирает, наполняет собой всё пространство. принцессу снова не слышно, но уверенность, что клокочет в ней огнём, заставляет её двигаться дальше.       ло поднимает взгляд от книги, возвращаясь в реальность, и видит, что не спит только нами. она бездвижно лежала на плече Робин с уставшими, закрытыми глазами, крепко обнимая себя, будто мерцающая в темноте звезда. другая же сверкающая девушка тоже склонила голову к огненным волосам, расслабленно опустив плечи. луффи тихо сопел рядом с ухом, крепко прижимаясь всем телом к нему, а на его коленях лежал санджи и мир снова застывает, будто сказка, их личная сказка, началась заново.       ночью под дубом красиво: ясно видны звезды и маленькая лампа для спокойного чтения в темноте никак не портила вид. краем глаза ло замечает, что нами тоже снова смотрит в небо. над ними распростёрлись миллионы звезд и все они когда-то были людьми. ло верит, что вон та яркая звезда - кора-сан, наблюдающий с высоты со своей вечной счастливой улыбкой. ло верит, что самая дальняя, яркая звезда - это, непременно, эйс, который никогда бы не смог усидеть на месте, уйдя исследовать космические просторы, и ло верит, что луффи бы не злился на брата. ло верит, что недалеко от кора-сана находится лами, а рядом с ней родители. ло верит, что когда луффи умрёт он станет самой яркой звездой и будет в космосе, как дома.       ло верит, что будет рядом с ним наоборот самой тусклой.       чужие ладони мягко сжимают толстовку и ло отвлекается от созерцания неба, переключая внимание на луффи. на руках у него плавают пластыри с горбатыми динозаврами, а под ними скрываются царапины, похожие на принцесс под стражей драконов. вот только вызволять их не хочется совсем и ло надеется, что принц никогда не придёт. у луффи в волосах играет ненасытный ветер, раскачивая одуванчики, а выпирающие скулы украшают не только завсегдаи-пластыри, но и солёные реки, высыхающие по утру. у луффи на руках хранилось почти не трепещущее сердце ло, неохотно работающее для хранителя. у луффи так много желаний и мечтаний плескаются в солёных реках, что ло хочется выть и скулить.       луффи умрет бесконечным летом, под дубом на поляне, далеко в лесу, в окружении мягких одеял и раскрытых страниц.       утро подступает незаметно, слепит глаза яркими солнечными зайчиками и отзывается в груди теплыми всполыхами уюта. ло уступает место в тени робин и ложится на нежную траву, греясь под жгучим солнцем с закрытыми глазами. рядом садится луффи, сжимая костявой, холодной рукой ладонь ло, и просит робин прочитать ему сказку про пиратов и свободу. ло внимательно слушает и представляет перед собой капитана пиратов в соломенной шляпе, с широкой улыбкой и огнями в глазах.       он рассекает волны с огромной уверенностью в сердце и стремится к титулу короля пиратов. у него в волосах незаметно растут одуванчики, костлявые руки постоянно холодные, а ещё он верит в драконов, оборотней и счастливое, нескончаемое лето. у капитана пиратов черные омуты глаз, в которых написаны желания, мечты и обещания.       у капитана пиратов есть всё бесконечное лето, чтобы исполнить их, а у луффи остались считанные дни и ло ещё не успел насладиться чужим волшебством, чтобы отпустить солнечного мальчика, который бы непременно стал самой яркой звездой в космосе.       у ло под глазами взрываются цвета и он их медленно открывает, останавливая взгляд на светящемся силуэте луффи. рядом с ло лежит букет подсолнухов, который они нарвали по пути на поляну. где-то над листьями дуба чирикали птички, а луффи смотрел на него своими до смешного яркими глазами и улыбался счастливо, довольно. у ло нескончаемое лето началось сначала, а в легкие попали семена одуванчиков, что в будущем обязательно проростут.       

под старым, угрюмым дубом на поляне, далеко в лесу, есть несколько порванных одеял, которые раньше были нежно-оранжевого оттенка, стопка старых, совсем неухоженных книг, в основном сказок, грязные рюкзаки, наполненные фантиками от конфет, всё ещё яркие, красивые альбомы, полные волшебных, но порванных рисунков, и никогда не вянущие незабудки.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.