ID работы: 12623795

Квартира сверху и как избежать привязанности

Слэш
R
Завершён
16
автор
pizdec21 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3 О дружбе и сложности ее появления

Настройки текста
Примечания:
      Помещение, похожее на подвал выглядело впечатляюще. Хоть оно и было полно красно-черных цветов, бар не вызывал у Юки неприятного ощущения, которое плохо сказывается на глазах. "Суматоха" выглядела довольно пустынно, за барной стойкой сидел мужчина со светлыми волосами(хотя из-за палитры световых не было точно ясно, какого они цвета). Напротив него стояла девушка, потирая бокал и улыбаясь, улыбка выглядела надменно. Легким движением руки она поправляла волнистые волосы, на фоне черного облегающее платья ее кожа казалась очень нежной и бледной.       Пока Ута с своим компаньоном спускались по лестнице эти двое резко повернули головы в сторону звука, казалось они совершенно ничего не обсуждали, просто наблюдали за друг другом. Масочник довольно искренне (насколько он способен) улыбнулся бармену и посетителю заведения и плавно приземлился на высоком стуле рядом с мужчиной.       – Какой нежданный гость сегодня заявился ко мне! Что заставило тебя прийти напиться во время рабочей недели? – бестактность спросила девушка, отходя от стойки, вероятно, за алкоголем.       – Сегодня без этого, Итори. Я тут не один вообще-то, – ответил он всем взглядом показывая на Минами, который уже сидел рядом, рассматривая кожаные диваны сзади.       – Ох, где же мои манеры?! – всплеснула руками девушка. – Меня зовут Итори, я владелец "Helter Shelter".А это Ренджи, наш с Утра дорогой друг, – мужчина кивнул головой.       – Минами.       – Он не очень многословен, но с ним классно, Итори налей нам чего-нибудь новенького.       Минами немного искоса посмотрел на парня и отвёл взгляд на висящую напротив картину. В баре слабо пахло женскими духами и алкоголем, Юки было неинтересно слушать разговоры этой тусклой компании, и он размеренно кивал головой под тихий джаз.       Минами не чувствовал себя одиноко, это нормально не общаться с теми, кто тебе неинтересен, его голову забили мысли о суккулентах на балконе, которые он забыл полить (а нужно ли их поливать вообще?). Забыл полить месяц назад. Не такой судьбы хотела их бывшая хозяйка, отдавая горшки в «заботливые» руки.       Спустя пол часа его компаньон уже улыбался и тащил парня со светлыми волосами танцевать. Пока Юки наблюдал за этой забавной картиной, Итори вышла из-за барной стойки и села рядом. Она казалась умиротворённой, но при этом всё равно немного пугала. Парень никак не мог понят почему.       – И как же вы с Утой познакомились? – она попыталась мило улыбнуться, но этого сделать не смогла. Кажется, сосед от своих друзей ни капли не отличается.       – Он живёт со мной в одном доме.       – Ясно. Похоже, тебе не очень-то и весело с нами. Нужно познакомиться поближе, ребята хорошие, правда к ним нужен свой подход, – она ненадолго замолчала и продолжила. – Если ты того хочешь, конечно.       – Я не против, но пока что для меня всё очень навязчиво. Хотя, наверное это нормально, – неловко ответил Минами и потёр рукой шею, незаметно коснулся кончиков волос. Вьются. На улице дождь пошёл.       Девушка залилась смехом очень резко и неожиданно, о чего даже чуть не упала со стула. Немного успокоившись она продолжила.       – Узнаю, это точно Ута.       Около часа они спокойно обсуждали все подряд, а потом Итори многозначительно сказала:       – Знаешь, он всё-таки кое-что о тебе рассказывал, – Итори зыркнула на масочника, – Как насчёт поработать у меня в баре? Мне жесть как нужна живая музыка. Ты же представляешь, как круто бы было! – с усмешкой подмигнула она.       – Я, пожалуй, откажусь. Мне сейчас не очень хочется заниматься музыкой.       – Я буду платить, – подмигнула девушка, в ответ Юки лишь медленно помотал головой и посмотрел на часы. Поздно.       – Наверное, мне стоит идти, не хочу возвращаться под утро.       – Эй, забери и его, я не собираюсь оставлять пьяное тело в своём баре на ночь. Это всегда плохо заканчивается, - она большим пальцем указала на Уту и зашла за стойку и оттуда бросила в руки Минами зонтик. – Пока-пока!       Юки потащил за собой Уту, что явно не хотел уходить, открыл тяжёлую дверь и увидел ливень. Стеклянные нити летели, падали и разбивались о твёрдый асфальт, словно одинокие призраки. Токио казался даже более серым, чем на самом деле являлся, полным одиночества и пустых воспоминаний.       Высокие здания, точь-в-точь похожие друг на друга, маленькие магазинчики и ларьки с уличной едой закрыты, везде пусто, ровно стриженные деревья поникли и потеряли свой цвет. Сквозь газон выбиваются короткие фиолетовые цветочки, как они называются?       Минами прячет руки, оттягивая рукава вниз и одевает капюшон, как хорошо, что его компаньон в состоянии идти самостоятельно и держать зонт. В нос бьет приятный запах мокрого города, декоративной травы, лунного света. Так тихо. В памяти начали всплывать хокку* которые он читал раньше: "Промок под дождем, и всё же нарвал я глициний, подумал: немного осталось весенних уж дней "**. Кто автор - не помнит, а кажется, когда-то он очень любил стихи.       Наконец дойдя до подъезда дома Юки прибавил шагу и поднялся в свою квартиру так, чтобы не говорить с соседом, это странно. Он сразу же закрыл все окна, залез в горячую ванну. полотенца всегда кажутся мягче, когда не касался их долго. В домашнем халате он заварил кофе, стоя на кухне смотрел, как спит на диване его пёс и ушёл на балкон. Настежь открыв форточку, он взял с подоконника пачку "Seven stars", закурил.       Вечер прошёл неплохо. Слишком хорошо, чтобы сейчас ложиться спать. На телефон пришло сообщение и Юки вздохнув пошел в комнату, чтобы узнать, кому же он нужен в четыре часа утра. Санго Приветики!!! Ты там в Токио живой? У меня ещё остался твой адрес и копия ключей, так что жди гостей! Как там погодка? В Сайтаме уже неделю проливные дожди, привезу сувениров, будем тебя красить! Жди меня в пятницу утром, если я приеду, а завтрак не готов, тебе не жить! Скоро увидимся, я уже жду не дождусь !!!       – Кто еще отправляет сообщения на почту? – сказал вслух парень, ему стало немного теплее от этого сообщения.

***

      – Опять один домой идешь? – спросила Юки пучеглазая девочка, она носила огромные круглые очки, которые постоянно спадали ей на нос.       – Не опять, а снова, – ответил он спокойно, придерживая чехол с гитарой за спиной.       – Ну всё, тогда я буду твоим другом! – она протянула свою маленькую руку с розоватыми ногтями. Минами недолго думал, он практически сразу ответил девочке тем же. – Я Санго! Санго Агава.       – Речная жемчужина получается? – посмеялся он, – меня зовут Юки Минами.       – А? А ты получается...снег, снег, как же...– задумалась девочка.       – Снег на юге. Пошли по домам?

***

      Средняя школа, третий класс. Уроки закончились, на улице прохладно, две тонкие фигуры идут сквозь ветер.       – Как не играл в Денди? Ты живой человек? Пошли быстрее, у меня дома поиграем, – Санго с хохотом вела друга к своему дому, где они вместе играли в "Марио", а девочка восклицал о каждой своей победе.

***

      – Слушай, может ко мне? Моя мама очень ждет тебя в гости, – сказал Минами.       – Давай. Как раз сыграешь мне свои "наработки", – захихикала девушка, поправляя волосы.       Они вошли в небольшой домик, который, кажется, состоял только из двух комнат наверху, гостиной и ухни внизу. Маленький и полный тепла. Сидя на кухне за маленьким столом мисс Минами обсуждала с подростками их успехи и ставила на стол тарелки с мисо супом. Друзья постоянно шутили, а Санго бесконечно хохотала.       В комнате Юки не было свободного место, в каждом угле что-то стояло (зачем тебе вообще барабанная установка?). Сам он упал на кровать и распластался на ней, напоминая морскую звезду. Подруга же стала рассматривать его рабочий стол.       – Ой, а что это за фотография? – поинтересовалась девушка, рассматривая картинку, на которой стояли два парня.       – Ничего, - ответил Минами, забирая фото из её рук.       – Кто-то наконец влюбился...– Санго напрыгнула на него и начала как змея крутиться на кровати, одеяло помяла. – Поздравляю!       – Ты ничего не понимаешь. Мне кажется, он больше, чем это всё.

***

      – Приезжай поскорее. Без тебя так уныло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.