ID работы: 12623795

Квартира сверху и как избежать привязанности

Слэш
R
Завершён
16
автор
pizdec21 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Почему так плохо?

Настройки текста
Примечания:
Вот уже несколько недель прошло с отъезда Санго и жизнь вернулась в свое русло. Погода становится все спокойнее, а настроение стабильнее. - Тебе так нравится смотреть на то, как я работаю? – спокойно спросил Минами, быстро перебирая пальцами клавиши компьютера. - Вроде того. Ты единственный человек из всех, кого я знаю, кто может говорить, пока сосредоточен на чем-то, - ответил Ута, развалившись на кровати парня. - Много людей знаешь? – спросил Юки. Он залез под стол и включил зарядник. - Уж точно больше твоего. - Ты вообще работаешь? У меня такое чувство, что с момента нашей встречи твоя должность – мой шпион. Причем шпион паршивый. – В ответ собеседник лишь залился смехом. - Если хочешь, я могу показать тебе свою студию, где о боги, я занимаюсь скучной рутиной. Да и заказов нет – работы нет. Минами продолжал что-то набирать на компьютере, переключаться из одного файла в другой и отвечать на вопросы приятеля, придерживаясь одной рукой за голову. Его лицо казалось расслабленным, но при этом все еще напряженным, Уте нравилось на него смотреть. Периодически «объект наблюдения» тяжко вздыхал и отводил взгляд куда-то в сторону, отмахиваясь фразой: «Глаза болят так долго в монитор пялиться». Вдруг он немного отодвинулся от рабочего стола и закрыл глаза, чем немного выбил из колеи Уту. - Эй, ты в порядке? – спросил он, поднимаясь с кровати и подходя к столу. - Нет. Не особо, - медленно подняв взгляд на масочника проговорил Минами, - Похоже, мне придется попросить тебя принести тонометр. - Что, прости? - Штуковина такая, ей давление измеряют. Он на кухне, на подоконнике. Парень покорно прошел на кухню, чтобы взять прибор и вернулся к Юки. Тот уже дрожал. В странной тишине он самостоятельно (и очень умело) сделал все, что требовалось и посмотрел на экран. «Дерьмо». Отбросив в сторону прибор, он повернулся на стуле и сказал: "Я походу сейчас отрублюсь, поможешь мне дойти до кровати?". Ута среагировал довольно быстро. Он перекинул руку Минами через свои плечи и повел того в сторону кровати. Пара секунд тянулись часами и сопровождались неразборчивой речью парня: «Твою ж мать, у меня в глазах темнеет» или «Так и знал, нужно было сегодня выпить таблетки для повышения давления». Вот Юки уже лежал на спине, развалившись в горе подушек, а Джун с подозрительным видом ошивался вокруг масочника. Тот же сделал все возможное, чтобы его сосед не превратился в труп и сидел рядом наблюдая за ним. Когда пес вернулся в свою лежанку, а Минами стало немного лучше Ута заговорил: - А ты походу и не удивлен. Часто с тобой такое? - Пару раз в месяц стабильно, - ответил он, ставя на тумбочку опустошенный стакан. - Из-за...? В ответ Минами лишь тяжело вздохнул и опустил голову, ничего не говоря. Ута осторожно подсел ближе, так чтобы оказаться на маленьком расстоянии и лежать в одной позе. Он смотрел на парня спокойно и пытался видеть его глаза сквозь копну зеленых волос, которые казались еще длиннее, когда тот опустил голову. Вот Юки после минуты молчания вздернул голову и дрожащей рукой поправил волосы и опять вздохнул, глядя на него. - Я думаю, мне не стоит рассказывать тебе об этом. Что же, похоже, что мне лучше, пора продолжить. - Ты серьезно? Хочешь еще раз также от переработки чуть не сдохнуть? – с странным выражением лица спросил Ута, саркастично улыбаясь, - Нет, уж так не пойдет. Ложись и спи, ты уже дня три работаешь без остановки. - У меня сдача проекта 28 числа, ты думаешь я успею эту дичь перевести до конца? Еще больше ста страниц осталось! - довольно громко сказал он. - Ты понимаешь, что это будет через месяц? - с недопониманием и смехом на лице спросил Ута. - 1:0 сэр, я ложусь спать, - почти сразу ответил Минами и завернулся в плед, лежащий рядом и отвернулся с утомленным выражением лица. Еще около 5 минут масочник смотрел на то, как не двигаясь лежит Юки. Не было чувства, что он спит, а скорее ждет чего-то. "Наверняка, как только я уйду, опять сядет работать", - подумал парень и не стал уходить. - Спишь, да? - Ну, почти, - ответил Минами, поворачиваясь лицом к нему. В ответ Ута лишь усмехнулся и сгреб Юки к себе, чтобы тот уткнулся носом в его грудь. На удивление парня он не стал никак упираться и молча закрыл глаза, мирно уложив голову. Масочник аккуратно положил свою руку под его голову, сам закрыл глаза, укрывая парня пледом получше.

***

Голова практически не болит, чувство, будто волосы спутались. Сколько времени я проспал? Я начал медленно открывать глаза, но практически ничего не изменилось, все еще темно и пусто. Начал шевелится и выпутываться из пледа, как услышал знакомый голос, низкий и тихий. - Больше спать не хочешь? - спросил Ута, выпуская меня из своих довольно крепких объятий и незаметно наблюдая за мной. - Нет, сколько время не знаешь, м? - разминая плечи и спину, спросил я. - Вечер, около девяти наверное. Ута встал и включил свет в комнате, отчего мои глаза начали неприятно жечь и руки сразу потянулись их протереть. Я осторожно поднялся с кровати и еще раз размялся, ведь иногда это просто необходимо, особенно после сна в позе эмбриона. Открывая дверь балкона я посмотрел на парня, сидящего напротив меня и спросил: "Пошли на воздухе посидим". - Без проблем.

***

Сидя на софе на балконе Минами бесцельно водил пальцами по подоконнику и смотрел на потемневшее небо. Оно совершенно пустое, не видно ни одной звезды. Смог возможно, или просто затянуло плотными облаками. Нужно открыть форточку, подходя к окну подумал он и после этого снова уселся на своеобразный диван. Жарко. Снял толстовку, не запутавшись в ее мешковатости, настоящая победа. - Объяснишь свой взгляд? - спросил парень, смотря а Уту. Тот как будто завис и смотрел точно на него, пожирая взглядом. - Первый раз вижу тебя в футболке, - объяснился он, хотя не перестал смотреть на него. В сознании Уты Минами появлялся ни один раз, но никогда он не видел его по-настоящему, так как видит сейчас. Смотря на шею парня он совершенно запутался. Майка не полностью скрывала довольно фактурные шрамы (хотя, скорее - один большой), напоминающие ожог. Сейчас он выглядел болезненно, как и всегда, но ощущалось это совершенно иначе. - Откуда это? - спросил он продолжая откровенно пялится. - Сначала ты, - резко сказал Юки, показывая пальцем на свой глаз. - М? Хорошо, я согласен и на такие условия, - улыбнулся словно Чеширский кот, - Татуировка. - Протест? Или же высмеивание? - Вроде того, - ответил он. - Ну, если кратко будучи ребенком попал под влияние того, кого ты высмеиваешь, - довольно умиротворенно, кажется на лице Минами ни одна мышца не дернулась. - Поэтому у тебя скачет давление? - пришел к выводу Ута. - Можно сказать и так. - А ты, боишься меня? - недолго промолчав спросил масочник, подумав о том, как возможно, неприятно находится его собеседнику рядом с ним. - Нет. Мне не кажется, что ты собираешься сделать мне плохо, это во-первых. А если и хочешь, то у тебя нет столько информации, чтобы взять и сделать. Во-вторых, я не считаю всех гулей убийцами, это глупо. Ну, и в третьих, я не считаю гулем тебя. И тут Ута понял, что у него проблемы. Если ему действительно хочется сблизиться с Минами, то варианта у него всего лишь два: признаться, что он является монстром, которого стоит бояться или держать это в тайне до скончания веков. В первом случае, Юки вполне спокойно может все принять, учитывая его менталитет (особенно, если упомянуть, что Ута каннибал) или же быстро исключить его из своей жизни. Во-втором же велика вероятность того, что правда все равно всплывет и начнется первый вариант, только процент 50 к 50 измениться на 80 к 20. Что ему теперь делать? Довольно интересный вопрос, но к сожалению, ему не хватает сил сказать все сразу. Он слаб. Чертовски слаб, ведь он не может просто взять и сказать все. Сказать сейчас. Но что делать сейчас? Ута будет пытаться все скрыть, пока он слишком слаб. Он слаб. - Итак, у меня нет идей, чем заняться, так что хочешь пойти пить кофе. - Ага, пойдем, - выйдя из своих мыслей сказал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.