ID работы: 12623795

Квартира сверху и как избежать привязанности

Слэш
R
Завершён
16
автор
pizdec21 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Повтори.

Настройки текста
Примечания:
      Чем чаще думаешь о трудоголизме, тем чище осознаешь, что им страдаешь. Примерно такие мысли посещали голову Юко, пока он заканчивал работу за компьютером. Иногда совсем не понимая этого просто чувствуешь, что разочарован в себе, когда отдыхаешь или ничем не занят.        Иногда об этом думать забавно, но на самом деле ситуация очень страшная. Над тобой не стоит взрослый (с большой буквы "В") человек, который говорит тебе: "Ты должен работать! Ты должен быть продуктивным! Ты должен быт полезным!". Это говоришь себе ты сам, как будто голос твоей уже мертвой совести, которая в очередной раз в тебе разочаровалась.        Его это чувство преследовало с того момента, как он себя помнит. Начиная с школьного времени, когда возвращаясь домой он не мог отдохнуть ни минуты, его мучало и гложило чувство вины, ведь он не делает ничего полезного. Ничего.       Даже сейчас, закрыв ноутбук, Минами устало потер лоб и опять задумался о том, что он ничего не делает, и это явно на пользу ему не пойдет. Осталось отредактировать перевод последних двух глав и сдать проект, получить деньги и снова начать работать. От этих умозаключений его остановил телефон, на который пришло сообщение, причем далеко не одно.        Как же Юко не любил, когда люди пишут кратко, но при этом продолжают каждое слово писать отдельным сообщением. Таких людей он привык без особых на то причин блокировать. Но к сожалению, в этот раз так не вышло бы. На экране высветилось имя "Ута", а ему бы пришлось ответить в любом случае. Да и не то, чтобы он его сильно бесил. возможно, даже наоборот. Ута: 22:36 Привет Не особо сейчас занят? Мне очень скучно работать Может составишь мне компанию? Минами: 22:37 Честно говоря, наверное, это лучшее, что я могу сделать в ситуации, в которой оказался сейчас. Ты правда думаешь, что я запомнил, как попасть в твою студию?       Избавится от саднящего чувства невыполненного долга не выходило, оно поразило как изнутри, так и снаружи. Кажется, Ута мог бы создать вокруг себя атмосферу, которая могла бы поспособствовать работе и хоть немного успокоиться. Этот человек создавал в помещение спокойствие, питал его теплотой и чем-то, похожим на хаос.       Но было в нем что-то не так. Какой-то небольшой нюанс, подвох, который сильно смущал Минами и на подсознательном уровне не позволяла ему сближаться с этим человеком(казалось бы, куда еще ближе).       Юко периодически задумывался о том, что это может быть, его не волновала ни скрытность, ни отсутствие понятной истории знакомства с ним, ни эта странная личность, привыкшая, словно кот приходить только тогда, когда ему это нужно. Нет, все это не важно и даже больше про него самого. Холодная нотка, что-то животное, нечеловеческое.       С самого знакомства он подозревал неладное. В один день, пазл просто сложился, услышав одну фразу, задав всего один вопрос.       - Эй, иди сюда! - крикнул сквозь квартиру Минами Уте, он, кажется, сидел на кровати и разбирал пластинки.       - Уже, что такое, м? - Ута пришел быстро, хоть и очень вальяжно и плавно, неаккуратно отодвинул стул и сел рядом.       - Пробуй и говори мне честно, как на вкус? Я пол дня не мог понять, в какой дозировке добавлять сахар в тесто.       - Ну, давай, - спокойно сказал он и взял в руки кусочек теста и с невозмутимым лицом ответил, - Нормально все.        В ответ парень замолчал и кивнул, сразу же сменив тему.       Его мысли были где-то в далеке, когда он вновь задумывался о природе происходящего вокруг него. Он даже думал обговорить это с Санго, но на это не было ни времени, ни сил, ни денег, чтобы пересечься, да и хорошего совета от нее ждать было бы глупо.       Она ведь сказала бы что-то настолько очевидное и клишированное, что в итоге он бы сам уговаривал ее в том, чтобы она изменила свое мнение. Даже сейчас это слышу: "Ты совсем? Хочешь повторить историю?! Наступаешь на одни и те же грабли!? Я с тобой скоро поседею!". Ох, моя дорогая, моя эмоциональная и полная энергии.       - Господи, почему ты в больнице, а?! Я же говорила тебе, быть осторожней, это ведь очень опасно, ты поступил, так, как обычно говоришь не поступать мне! - она довольно громко говорила и сжимала его ладонь и обеспокоенно смотрела по сторонам.       - Да, так, не бери в голову. Можешь помочь с оплатой лечения, верну, как только получу доступ к своей карте и к своим вещам, - монотонно сказал Минами.       - Спрашиваешь? Без проблем, но знаешь что? Я везу тебя к себе домой, будем пить лимонад и смотреть отрывки из театра.       - Было бы весело. Но мне нужно остаться здесь еще на какое-то время, нужно договориться по курсу лекарств и другая бумажная волокита.       - Ты пообещал, я ведь буду тебя ждать.       Усталость быстро пришла, как только в небе стало темнее и на улице зажглись фонари. Так красиво и легко, когда идешь куда-то, покидаешь свой дом, и чувствуешь влажный воздух, свободу и готовность сделать что угодно. Сейчас ты согласишься на все что угодно, потому что ты счастлив видеть то, что не видит никто. Поэтому нужно распространить в массы это, нужно больше людей, которые не спят ночью.       Которые готовы пожертвовать своим сном и внешним видом ради красоты извечной темноты и беспокойной дали. Такой воздух развеивает все мысли, даже когда ты просто сидишь на балконе с открытым окном. Лишнее из головы выветривается и остается только то, что действительно важно.       Ну вот, остались только те мысли, которые стоило бы обдумать. Особо ничего не осталось, только пару синонимов для того, чтобы закончить перевод, ну и само собой один очень необычный и не до конца понятный человек. После пары минут осознание снизошло. Он опять повернулся на человеке. Человеке. Смешно.       - Твою-то...ха...кажется, у меня есть типаж, - Минами осторожно потер лоб и убрал волосы за уши, - Становиться все интересней.

***

      Уже несколько часов я провел в прострации, разбрасывая по студии все подряд и выкуривая одну за другой сигареты. Ненадолго лег спать на диване, потом поболтал с Итори, но никак ничего не выходило. Возможно, проблема была в его мыслях, прикованных к одной единственной личности. Пустые и такие холодные глаза, острые изгибы и неровная стрижка.       Без особого желания я встал из-за стола и бросил в сторону стопку бумаг, испорченных то ли чернилами, то ли моей собственной неуклюжестью и бездарностью. Очередной заказ для довольно богатого гуля с отвратительно скучной жизнью и без отличительных характеристик. Очередной человек серой массы. Даже лицо его не привлекало. На троечку. Мысли шли плохо и медленно, поэтому я приял бравое решение написать соседу сверху с не самым лучшим характером и попросить составить компанию. Умирать от скуки, хотя бы, смотря на что-то красивое.       Смотря на тонкие руки и хрупкие плечи, вьющиеся у кончиков волосы и ровные брови, которые никогда не выражают истинные эмоции. Интересно, когда я смогу научится понимать его эмоции так быстро, как мог бы понимать любого примитивного и скучного человека, в котором нет ничего.       Ответил на мои сообщения Юко сравнительно быстро, что для него было довольно большой редкостью, обычно молчание могло длиться больше недели, а пересекаясь на лестничной клетке или во дворе говорил примерно: "Ты думаешь, я умею пользоваться телефоном?" или "Я настолько много работаю сейчас, что телефон случайно оказался вне зоны доступа".       Я спокойно встретил его в дверях своей квартиры, заметив, что Минами никогда не пользуется сумками для своих вещей: компьютер, блокнот или гейм-пад(пару раз он заходил ко мне, чтобы вместе поиграть в игры, ибо сам он отрицал существование телевизора, как экрана).       Юко, подходя ко мне не сильно ударил меня по плечу и с злорадствующим лицом сказал что-то наподобие: "Ты сейчас похож на того, кто буквально свалился с луны". Его рука скользнула по моим волосам и осторожно разгладила ихгосподи, спасибо, что мое сердце не разорвалось, когда он приподнялся на цыпочки, чтобы дотянуться до меня       До студии мы шли в неприятной тишине, слушая, как в подъезде тихо отдается слабый треск проводов и растекается бесконечная влажность и пыль. Ходить по лестничным пролетам нашего дома казалось отдельным видом спокойствия и авангарда. Неровные следы краски на стенах, бетонные ступени, от каждой звук отражался многократно и разносился по всему зданию.       Я вполне спокойно открыл дверь и пропустил вперед парня, смотря ему в след. Кажется, он снова что-то сделал с волосами, они выглядели не просто уложенными, но и немного завитыми. Молчание в комнате становилось все громче и громче, пока я заваривал нам кофе и пытался вспомнить, нужен сахар или нет(вроде бы, без, так ведь?).       Юко умиротворенно присел на кожаный диван и вытянул ноги на кофейный столик, совершенно не замечая на себе моего взгляда (хотя, может и замечая). Он быстро нажимал клавиши, постоянно переключался из одного файла в другой и делал это довольно молчаливо.       Периодически он мог задать мне вопрос, на который я точно не знал ответа и сокрушаться на тему того, как отвратителен английский язык, сколько в нем неточностей и лишних букв, даже в сравнении с языками той же группы. Почти сразу отвечал на мои вопросы, давая себе лишь пару минут на раздумья, чувство было такое, будто нет человека с которым было бы приятней работать и говорить. Даже просто молчать.       В итоге, вместо того, чтобы заниматься работой и доделывать эскиз я просто упал на диван рядом, чтобы следить еще более настойчиво и заметно.       - Я закончил. Представляешь, мне даже нравится то, что получилось, это редкость, так что, надо поскорее отпраздновать, - сказал Минами и закрыл компьютер и положил его рядом на диване, поднял руки и медленно размял спину.       - А мне нравишься ты.       Между нами нависло тяжелое молчание. Это была встреча холодных взглядов, хотя, скорее, это было иначе. Юко смотрел мне в глаза, пусто, насквозь, я смотрел в пол, не понимая, какой будет его реакция. Я ждал ответа, ждал очередной едкой фразы в стиле: "Очень смешно", того, что он развернется и уйдет, хоть чего-то, но не вечного молчания.       Зачем я это сказал? На самом деле на вопрос ответить было и есть слишком сложно, оправдания нет. Просто было слишком тяжело смотреть в эти стеклянные глаза, следить за тем, как медленно двигаются пряди волос, когда Юко шевелит головой, глазеть на бледные руки с выступающими венами.       - Повтори, то что ты сказал, - Минами смотрел одновременно и серьезно, и обеспокоенно, неловко положив руку на подлокотник, - Я скажу еще раз, повтори свои слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.