ID работы: 12623936

Подделка

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

На рогах

Настройки текста
Странный шум становился все громче, вытесняя сон. Несколько секунд я пыталась игнорировать странные звуки, чтобы провалиться обратно в забытье. Но какофония в моей голове постепенно начала разделяться на голоса, и я против своей воли вслушалась... Отчаянные крики, всхлипы, глухие удары, ругань и, словно на фоне всего этого, негромкий, но очень отчетливый низкий смех. Видимо, опять ночные разборки под окном... Так не хочется вставать. Даже глаза открывать лень, но надо позвонить в полицию, пока кого-нибудь не убили. Из раздумий меня выдернул приближающийся топот. Он звучал как-то уж слишком громко и отчетливо, и несколько мгновений я не могла сообразить почему. Осознание пришло вместе с ужасом, затянувшимся тугим узлом где-то внизу живота. Я лежу лицом вниз на земле в какой-то странной перекрученной позе и чувствую вибрацию шагов всем телом. Правая рука онемела под весом корпуса, все мышцы болят так, словно по мне несколько раз проехался гусеничный танк. Пока я безуспешно пыталась заставить себя если не подняться, то хотя бы перевернуться, шаги приблизились ко мне вплотную, и над головой зазвенел полный волнения и отчаяния женский голос: - Алана! Алана, ты жива? Кто это? Голос мне совершенно незнаком. Но если она знает меня, есть надежда, что эта девушка сможет помочь и объяснить, что происходит. - Угрх... Крепкие сильные руки осторожно перевернули меня лицом к небу. В глаза брызнул яркий солнечный свет, не позволяя рассмотреть склонившуюся надо мной незнакомку. Осторожно подняв руку, я загородила слепящие лучи ладонью и вгляделась. Длинные рыжие локоны, большие серые глаза, наполненные слезами. Симпатичное личико искажено тревогой, а на круглых щечках, покрытых веснушками, мокрые дорожки. - Алана! Я думала ты... Я думала, он тебя.... Ох... - Девушка громко всхлипнула, вытирая широким рукавом вновь набежавшие слезы. Понимая, что нужно срочно что-то ответить, я лихорадочно подбирала слова, но шторм в голове крутил обрывки вопросов, не давая составить ни одного осмысленного предложения. Кто она? Откуда меня знает? Почему переживает о моей судьбе? Где я, в конце концов, и как тут оказалась? Наверное, стоит начать с самого простого... - Спасибо, - стараясь игнорировать боль в мышцах, я заставила себя медленно сесть. - Извини, пожалуйста, но я не помню, откуда мы знакомы. Как тебя зовут? - Это же я, Порша... - почти беззвучно выдохнула рыжеволосая девушка, глядя на меня полными ужаса глазами. - Прости, у меня ужасная память на имена, - мне очень не хотелось обижать человека, который так искренне желал мне помочь. - Мы наверное виделись на каком-то концерте? Фестивале? Игре? Пресс-конференции? Порша беспомощно с совершенным непониманием смотрела на меня, не в силах что-либо ответить. Неловкое молчание прервал раздавшийся издалека тихий но отчетливый смех, полный иронии и... злорадства. А затем голос. Низкий, глубокий, спокойный, ровный, пробирающий до мурашек: - Поздравляю, чародейка. Ты единственная из смертных, кому удалось это пережить. Повторим эксперимент? Крики на фоне усилились. Точно, я же совсем забыла... Впервые с момента пробуждения мне удалось нормально сфокусировать взгляд и как следует оглядеться. - Етиииииить... Кажется, это окраина какого-то совершенно незнакомого мне города. Позади меня - жмущиеся друг другу домики вперемешку деревянные и кирпичные, разных форм и размеров, но не превышающие двух этажей. Впереди - широкая дорога, за которой раскинулось золотистое поле. А вдалеке - ослепительно белые величественные стены и высокие шпили... Собор? Мечеть? Замок? Цитадель? Но это все, что мне удалось отметить из окружения. Потому что мой взгляд намертво приковала огромная белая фигура, возвышавшаяся над странным черным куполом в нескольких метрах от меня. Огромный, больше 2 метров высотой, человек в рогатой маске козла и белом меховом... Когда он широко и злорадно оскалился, обнажив острые клыки, ужас снова скрутил мои внутренности ледяной шипастой проволокой. Это не маска. И это не человек. Красные немигающие глаза, казалось, выворачивали душу наизнанку, бесцеремонно осматривая каждый уголок. Боль от его взгляда казалась почти физической, но, словно завороженная, я не могла оторвать взгляда. Между нами - широкая полоса в пыли, покрытая кровавыми пятнами. Словно... словно от сильного удара человеческое тело прокатилось несколько метров, вспахивая собой землю. Я вспомнила в каком положении очнулась, а боль в мышцах лишь подтвердила мои догадки. Против воли меня начало трясти мелкой дрожью. Козломордый изучал меня еще несколько секунд, лениво постукивая когтями по куполу из черного прозрачного стекла, раскинувшегося на дороге. Внутри несколько человек отчаянно били по стеклу и что-то кричали. Затем, склонив рогатую голову набок, демон медленно поднял когтистую руку и лениво махнул в мою сторону кистью, словно бросая в меня теннисный мячик. - Осторожно! Резким движением Порша схватила меня одной рукой поперек груди и вместе с собой уронила обратно на землю. Почти в ту же секунду над нами что-то просвистело. В воздухе запахло гарью. - Ты даже не представляешь, насколько твоя жизнь была бы легче и безопаснее, если бы ты не лезла все время не в свое дело, - поучительным тоном произнес рогатый, продолжая улыбаться. - Я ведь совершенно не хотел тебя в это впутывать, но теперь у меня просто нет выбора. Дальше все произошло слишком быстро: в сторону девушки метнулись красные цепи, обвивая ее талию, резкий рывок, и в следующее мгновение черные когти сомкнулись на ее горле. Порша вцепилась в руку демона, безуспешно пыталась хотя бы ослабить хватку. Рогатый вытянул руку, держа извивающуюся девушку за горло на весу. Из купола раздался полный отчаяния и боли вопль, черные полупрозрачные стены сотряс мощный удар. - Людишки, - ухмыльнулся козломордый. И словно тут же потеряв интерес ко всему остальному, снова повернулся ко мне. - На чем мы остановились? Ах да... Он грациозно поднял свободную руку и снова кинул в меня невидимый мячик. Яркая вспышка, и в лицо мне ударил горячий воздух. От неожиданности я зажмурилась. Затем открыла глаза и озадаченно моргнула. Вроде никаких изменений не ощущается. Так было задумано или со мной должно что-то произойти? - Как... интересно, - в рубиновых глазах демона заплясала искорка любопытства. - Это то, о чем я думаю? Два движения когтями, две вспышки, две волны горячего воздуха. Я совершенно не понимаю, что рогатый пытается этим добиться. Возможно, хочет отвлечь меня от самого важного - Порша вот-вот задохнется в его мертвой хватке. Девушка все еще отчаянно сопротивлялась, но было совершенно очевидно, что против козломордого у нее нет никаких шансов. Как, впрочем, и у меня. Что я могу сделать? Я человек, он - демон. У него цепи, магия, рога. У меня... - Отпусти ее. Морщась от боли в мышцах я с трудом поднялась на одно колено, затем медленно, опираясь на землю встала и, пошатываясь, побрела к демону по дорожке из вспаханной пыли и кровавых отпечатков. Скорее всего моих. У него цепи, магия, рога. У меня - совесть. Я обреченно вздохнула. Вот зачем я туда иду? Вот что я там буду делать? Я не знаю ни этих людей, ни этот город, ни этого белого рогатого козла. Но если у меня на глазах убьют эту девушку, а я ничего не сделаю, хотя бы не попытаюсь, я не то что спать, я потом жить не смогу. Да и... как будто мне есть куда бежать... - Отпусти ее, - ровно и спокойно повторила я. Он и так прекрасно слышит, нет необходимости кричать. Я дохромала до черного прозрачного купола и облокотилась на него правой рукой. Сквозь мутное стекло на меня смотрели трое незнакомцев, они что-то кричали, но я не могла разобрать ни слова. - А что взамен? - Демон с интересом склонил голову на бок. - Ты сам сказал: она тебе не нужна и не интересна, так что отпусти. Мне показалось, у тебя есть ко мне какие-то претензии. Вот давай их и обсудим, не вмешивая невинных непричастных людей? - О нет, - демон тихо и очень искренне рассмеялся. - Ты мне больше не нужна. Во всяком случае, пока. Сложившиеся обстоятельства усложняют мою задачу, но при этом делают ее гораздо, гораздо интереснее. Спустя столько столетий я... как это вы, смертные говорите, заинтригован? - Отпусти Поршу, я... я не знаю, что предложить в замен, - я искренне развела руками. - Что тебе нужно? Порша яростно что-то прохрипела, извиваясь в воздухе, а рогатый злорадно осклабился. - Пожалуй, это первый раз, когда я вынужден отказаться от такой хорошей сделки, - он щелкнул языком в неискренней досаде. - У тебя определенно есть то, что мне нужно. Но в настоящий момент ты не можешь это отдать, а я не могу взять, увы. Это то, над чем мне еще предстоит поработать. Я отчаянии огляделась. Только сейчас я заметила еще двух человек: мужчина и женщина в легких доспехах словно поломанные куклы без сознания лежали в дорожной пыли. Что же здесь произошло? Почти не отдавая себе отчета я подобрала выпавший из рук женщины меч. Взвесила в руке. Непривычно тяжелый. За все время, сколько я тренировалась в ролевой команде, я так и не научилась нормально фехтовать. Впрочем, мне это и не нужно. Стиснув зубы, я перехватила меч двумя руками, сделала широкий замах и рубанула козломордого с плеча. Лезвие прошло сквозь белую фигуру, не причинив улыбающемуся демону никакого вреда. Он не материален? Но... как тогда он держит Поршу? - Да что ты, черт возьми, такое? - выпалила я в отчаянии знакомую фразу и схватила демона за когтистую руку. Вместо плоти я почувствовала извивающийся металл. На мгновение я ощутила на себе внимательный, прожигающий взгляд, а затем демоническая иллюзия растаяла, оставив лишь красную цепь, обвившуюся вокруг горла Порши. Я дотянулась до цепи, еще не зная, смогу ли как-то ослабить ее хватку. Но как только мои пальцы коснулись первого звена, металл с мелодичным звоном рассыпался в пыль, и девушка упала на землю. Одновременно с этим по черному стеклу пошли трещины, и купол разлетелся на мелкие осколки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.