ID работы: 12623949

Мелодия пианино и виолончели.

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Традиция пятницы.

Настройки текста
Снова пятница, снова весна, снова дождь, снова игра на пианино.Но нет снова рядом Фёдора, он не просит чёрный крепкий чай как обычно, и не ворчит от лёгких и нежных поцелуев в щеку во время игры на музыкальных инструментах. Они не идут после на кухню и не ужинают там, они после не смотрят передачи засыпая в объятьях друг друга, они не проводят выходные вместе. И не ходят гулять когда Коле станет скучно. Николай больше не отвлекает Фёдора во время пары глупыми, но забавными рассказами и анекдотами. Николай больше никогда не встретит юношу после учёбы. А все потому что не встретил парня в тот злосчастный четверг из-за обстоятельств. А точнее их задержали. Зачем? Николай и вовсе не помнит, он лишь помнит то отчаяние и надежду одновременно, он лишь помнит те раны, и слова врача -«Состояние не стабилизируется» А после -«Состояние резко ухудшилось» И наконец. -«Мы сожалеем. Но он погиб. Мы сделали все что могли.» Эти слова сломали юношу, навсегда. Их мечты разрушены, их будущее тоже. А все, все из-за аварии. В тот день Фёдор как обычно возвращался домой, и переходил злосчастную дорогу, он решил пойти домой пешком. Конечно же, переходил он на зеленый свет. Но как говорится, даже когда по правилам переходишь дорогу, нужно быть внимательным.А что если ты просто не успеваешь ничего сделать? Как и Фёдор в тот момент. Его сбила машина, на большой скорости, с пьяным водителем. Повреждение были настолько серьёзны, что выжить не удалось. Он скончался в субботу. Субботу, в 3 ночи. Как бы это не звучало, но он действительно оставался на ночь в больнице.Конечно же его пробовали выгонять, но не выходило. Смирились наверное. В эту ночь он не мог заснуть, было страшно, будто если закроет глаза то, самый близкий больше не откроет. Это и случилось. Честно признаться он не мог поверить в это больше месяца. Даже похороны.Он не верил. Он думал что юноша уехал. Насколько? Он не знает. Куда? Он не знает. Но он обязательно вернётся обязательно. Только спустя примерно пол года, он вышел из апатии, и постоянной дереализации. Но дереализация иногда былиа, да что там говорить, даже сейчас. Он осознал что Фёдора больше нет, что человека с которым стремился даже к мечте, играть на публику, больше нет. Николай с детства увлекается игрой на пианино, Фёдор игрой на виолончели. Вместе 2 инструмента прекрасно звучат, и это как способ самовыражения. -«Игрой на музыкальных инструментов легко выразить эмоции, рассказать рассказ или ситуацию. Да и прекрасно это звучит» — говорил Фёдор однажды. И он был прав, куда легче выразить чувства, состояние на пианино, нежели словами. Именно потому этой причине, в доме часто слышна до боли грустная музыка. А зачастую это можно услышать по пятницам. После того как парень, навещает юношу. Да, он каждую пятницу приходит к Фёдору на могилу. Собственно как и в эту. Ему не важна погода, время года, и само время. Со смерти возлюбленного прошло 4 года. И знаете? Время не сделало легче. Да, он не так страдает как раньше, он встал с колен, вновь надевает маски и рассказывает анекдоты, записался к психотерапевту, начал учиться на юриста. Но он безумно скучает. Каждую субботу он мечтает проснуться и увидеть рядом его. Будто кошмар, или же долгая поездка не позволяла им быть вместе. Но, этого не случится. Это больно. Но единственное что осталось по сей день — это старая их традиция, рассказывать в конец недели как прошла сама неделя. Но только рассказывает уже только Николай. Фёдор же наверное слушает. Иногда даже от понимания всей ситуации, юноша плачет, возле могилы. Но слезами ничего не исправить, увы. -Через неделю, будет 5 лет, как тебя нет — говорит тихо, и смотрит в пустоту. Он устал. -За эти 5 лет, ты не представляешь как я соскучился. Знаешь? Время не лечит. Ничего не лечит. Да, я смирился, но не перестал любить тебя. Не перестал скучать и верить что возможно я проснусь и вновь увижу тебя.- больно это говорить, но это правда. -В этом году я закончу учёбу, и буду работать по специальности. Юристом буду. Ты знаешь, я бросил учёбу, бросил мечту, потому что не вижу смысла.Но я все ещё играю по пятницам, это скорее стало моё хобби. И знаешь? Я бы хотел вновь сыграть с тобой. У меня до сих пор есть видео, где мы играли вместе.И я хочу тебе сказать, у нас выходило великолепно.Временами я пересматриваю. И лишь сильнее понимаю что ты наверное самый лучший человек в моей жизни. я скучаю, Федь. — голос стал дрожать, но он сдерживает слезы. -Но наверное мне пора? Уже темнеет. И надеюсь ты не будешь скучать. До пятницы, Федь. — говорит это и уходит. Сегодня был тяжёлый день, он скорее просто придёт и ляжет спать. Сегодня он нарушит традицию, он слишком устал.Наверное стоит и вовсе забыть про все эти традиции, да начать с чистого листа? Гоголь не знает. Наверное после он решит что делать. А сейчас ему нужно отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.