ID работы: 1262400

Сотрудничество?...

Джен
G
Завершён
104
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейсон медленно шагал по дну озера в поисках того обгоревшего ублюдка, что вздумал пойти на него войной. Он еще не закончил, сердце продолжало упорно биться в слегка подгнившей груди, заставляя его шагать и шагать вперед, бесцельно распугивая мелкую рыбешку. Если эти дети думали, что простого взрыва будет достаточно для его смерти – они жестоко ошибались. Джейсон даже рассмеялся бы им в лицо, если бы мог. Но он этого даже не хотел. Хотелось только добраться до этого обезглавленного ублюдка и для начала разобраться с ним, а уже потом, с хорошим настроением, вернуться и убить тех неугомонных подростков. - А что, Джейсон, похоже, у нас все же ничья. Маньяк повел головой, ненавистный голос звучал как будто приглушенно, но все равно слишком отчетливо для того, кто находится под водой. Впрочем, Крюгер умел забираться в головы людей, что уж тут удивляться отчетливости его голоса. - Стоило об этом догадаться, ведь в итоге мы одинаково проиграли, и одинаково выжили. А раз эта битва все равно не принесет результатов… может и не стоит биться? Представь, какой шорох мы могли бы навести, если бы объединили усилия? Джейсон по привычке не проронил и слова. Никогда он не станет ни с кем объединяться. Убийства – вещь индивидуальная, и каждый совершает ее по-своему. Мир большой, почему нужно делить именно его Хрустальное озеро? - Я не имею в виду начать жить вместе и на каждое убийство ходить под ручку, маленький негодник. – Фыркнул голос Фредди уже гораздо ближе. – Я предлагаю объединиться, чтобы наказать тех, кто отправил нас сюда, на дно. Вурхиз молча смотрел перед собой. Он прекрасно знал, что и сам спокойно убил бы тех детей, если бы не был занят, все время сражаясь с этим раздражающим типом. С другой стороны, тот был единственным, кого он не смог убить за очень, очень длительное время. И он единственный, кто ненавидел этих детей так же, как и сам Джейсон. Он тоже жил одной местью, которая давно уже превратилась в привычку. Даже не привычку – смысл существования. - Из-за чего мы начали драться? Из-за того что не поделили кучку подростков? Серьезно, Джейсон, в Америке живет 300 миллионов человек, а мы тратим время друг на друга из-за десятка подростков? Фредди на время притих, давая Джейсону осознать ситуацию. Тот протопал еще несколько метров под водой, взметая вокруг себя ворох грязного песка. Помощник ему явно не нужен. А вот похожий на него НЕ человек, знающий его потребности и понимающий его… Джейсон припоминал то слово из далекого прошлого, которое, казалось, уже давно забыл. Друг. У него никогда не было друга. Была мать, которая его любила, и были все остальные, кто его боялся. А теперь был Фредди, который не испытывал к нему ни того, не другого. Он как раз и предлагал дружбу, странную вещь, находящуюся на границе боязни и любви. Джейсон не понимал, что это. Но зато он подумал, что если это вдруг не получится – они всегда смогут продолжить вражду, и она сможет продолжаться долгое, очень долгое время. Джейсон остановился и медленно кивнул. Это вполне могло сойти за согласие на все слова этого говорливого маньяка. За этим мгновенно последовал ответ: - Я здесь. Сквозь толщу воды услышать это было очень проблематично, но Джейсон шагал по дну озера, обводя глазами пространство вокруг себя. - Под ноги смотри. – Буркнул голос Фредди совсем рядом, и, опустив глаза, Вурхиз увидел обгоревшую кожу и суженные глаза, выглядывающие из-под песка. - Главное не раздражай меня, здоровяк, и сможем продержаться от убийства друг друга как можно дольше. – Сказала голова Фредди. Рука Джейсона грубо обхватила голову маньяка и подняла с земли. Вода тут же промыла его лицо, и рот изогнулся в безобразной усмешке. - Будут правила. Если вдруг меня снова перестанут бояться, ты будешь напоминать детишкам обо мне. А я стану время от времени посылать на твое драгоценное озеро компании, являясь к ним во снах. Если, конечно, они не будут маленькими девочками! – Рассмеялся он. Джейсон привычно промолчал, но коротко кивнул и, тяжело развернувшись, пошел к берегу. Фредди болтал за двоих, рассуждая о пытках, коим можно подвергнуть непослушных деток, и строил планы их дальнейшего сотрудничества. Джейсон сжимал в руке его голову, и впервые со дня смерти матери чувствовал, что что-то изменилось, и теперь его существование станет немного веселее. Вода стала гораздо светлее, вскоре маньяки увидели пробивающееся сквозь толщу воды солнце. Фредди громко рассмеялся. - Пришло время детишкам снова бояться и потерять свой сон! – Угрожающе прошипел он. Вурхиз сделал еще несколько шагов, и они вынырнули из ледяной воды. Момент триумфа, когда они вышли на песок, прочувствовали оба, и невольно усмехнулись. Вдруг Джейсон остановился и встал как вкопанный. Оба одновременно подумали об одном: «Стоп, а тело Фредди так и осталось на дне?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.