ID работы: 12624050

Послание через века

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Айгост как всегда гулял по узким улочкам своего города. Теплые солнечные лучи заливали многоэтажные постройки и зеленые лозы множества растений. Голубая, с мятными пятнышками, кожа парнишки рабовалась теплу. Вскоре он будто очнулся и побежал по улице. Вчера он нашёл интересное место, но не решился туда соваться без подготовки. Сейчас же он набрчл всё необходимое в рюкзак и мчал по улочкам, сгорая от нетерпения. Вскоре он замедлил шаг: впереди уже было полуразрушенное здание, а всегов нескольких километрах за развалиной была стена города. Парень подошёл к одной из стен руин и аккуратно отодвинул камень, который подтащил сюда чтобы другие дети раньше него не исследовали подвал, на который не было не намека из дома. Парниша включил фонарь и шмыгнул в дыру, падая на пол и начиная кашлять. Тут было не мало пыли и трухи, но не так важно. Айгост провел лучом по подвалу и уже собирался уходитья как вдруг заметил чудом не развалившуюся сумку. Ребенок подошёл к ней и хотел открыть, но от одного касания она рассыпалась в труху. Вещи призраки… Это обычное явление в заброшках, но всё равно каждый раз пугает… Однако среди трухи было что-то черное. Айгост аккуратно взял это и осмотрел. Какая-то странная черная коробочка, с закругленными углами и ребрами… Но она не рассыпалась в руках. Паренек засунул её в рюкзак и проверил комнату на другие сокровища, но ничего не нашел. Тогда он вылез на улицу и пошёл домой, огорченный. А он то надеялся на что-то интересное… Айгост зашёл обратно в город и залез на крыши, после чего побежал по сероватым шершавым поверхностям, которые покрывали растения. Можно было подумать что и этот город разрушен, но нет. В нем кипела жизнь. Парень вскоре запрыгнул на балкон собственного дома и потянулся, заходя домой. — опять по развалинам гулял? Айгост тут же погрустнел и повернулся на взрослую женщину, что очень походила на него. — ну мааааам, я уже не маленький… И плюс так почти ничего не было! Женщина вздохнула и отвернулась от сына, уходя в комнату. — деаш в холодильнике! Айгост чуть фыркнул и пошёл есть, положив рюкзак на полу в прихожей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.