ID работы: 12624236

Любовь моя, прочти это, прошу.

Гет
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я болен; болен вами.

Настройки текста
Возлюбленная моя, милая, Вдали от тебя весь мир кажется мне пустыней, в которой я один… Ты овладела больше, чем моей любовью, Ты овладела моей тёмной душой. Это так опрометчиво, но так точно, Что многие жалели бы об этом. Милая моя, подобию человека моих лет можно верить, когда он рассуждает о жизни; Так верьте: для меня нет другой жизни, кроме твоей. Я могу жить только с тобой, не иначе; Я решил, что стану блуждать вдали от тебя, пока не буду в состоянии прилететь с тем, чтобы броситься в твои объятия, чувствовать тебя вполне своей и наслаждаться этим блаженством. И все же, просыпаясь утром, я ищу тебя. Мне кажется, что мне недостает половины меня самого, — и это правда. Раз двадцать в день я спрашиваю себя, где ты. Не хочу тебе писать много; не хочу и не могу. Боюсь за свое сердце, за свою голову. Я болен; болен вами. Для тебя живу я, моя дорогая, тебе отданы все мои минуты, и ты остаешься моею, я это чувствую. Никто и никогда не сумеет нам помешать. Разлучить меня с тобою не могут ни жизнь, ни смерть, ни Королева, ни чтение деловых бумаг. Я прибуду не скоро, очень не скоро; моя работа разлучает нас и я обеспокоен. Обеспокоен, что ты посмотришь на другого в моё отсутствие. Люби меня! Ибо порою мысленно я бываю ревнив и представляю себе, что тебе может больше понравиться кто-нибудь другой, так как я нахожу многих мужчин красивее и приятнее меня. Но ты не должна этого видеть, а должна считать лучшим, меня, потому что я тебя ужасно люблю, и, кроме тебя, мне никто не нужен. Я часто вижу тебя во сне, вижу разную путаницу, но всегда вижу, что мы любим друг друга. Пусть так это и останется. Навсегда. Ты должна поцеловать меня по возвращении; вот чем дарит фантазия моё воображение. Ты могла отдать себя другому, но никто не мог любить тебя чище и нежнее, чем я. Близки друг другу наши сердца были уже давно. Ах, я давно уже не представляю свою жизнь иначе, чем в твоём образе и объятиях. Время убегает, словно песок в песочных часах, и мне нужно бежать, любовь моя. До свиданья, дорогая. Я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.