ID работы: 12624339

Облачный Ангел

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
429 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

День 3. Сцена 1. Я найду на карте страсти... (14.08.22)

Настройки текста
Примечания:

*** Иногда я приезжала в Питер сменить обстановку, на выходные. Тот самый город - выход из рутины будней. Ринат Валиуллин "Большое сердце Петербурга" *** -Как ты можешь вставать в такую рань? -Любое, даже самое холодное зимнее утро, может спасти кофе, его крепкие объятия. -Черт, я уже ревную. -Тогда вставай и завари мне чаю. Ринат Валиуллин "В каждом молчании своя истерика"

                  Утром я очнулась от ругани детей за окном. Приоткрыв глаз, я перевернулась на кровати. Мира не было. Я скатилась на пол, тряхнула головой и осмотрелась. Комната ярко освещалась солнцем. Высоко в горах, видневшимся из окна, плавали беззаботно белые пушистые облака. По дому разносился запах кофе. Я зевнула и потерла глаза, одернув майку, обошла кровать и столкнулась в дверях с Весемиром. - Который час? - Через полчаса спускаемся к автобусу, если только ты не передумала ехать на пляж. – ответил он, посторонившись. Я схватила его за шорты и притянула к себе. Он открыл рот. Я встала на носочки и чмокнула его в губы. - С Днём Варенья! – улыбнулась я, обнимая его. - Ох, Кира… - меня обняли в ответ и немного покачали. - Я скоро присоединюсь к тебе. – отметила я, скрываясь в ванной. Мир покачал головой и быстро переоделся. Когда мы все вместе собрались в гостиной, Вик с Вэл что-то смотрели на компьютере. - Вы хотя бы хожились спать? – спрашиваю. - Конечно. Просто Вэл очень хотела посмотреть какой-нибудь мультфильм про древнюю историю. – ответил Вик, махнув рукой. – Вот я и показал ей «Князя Владимира». - Неужели? – улыбнулась я, садясь рядом и беря кружку с кофе. Лес и поля, Горы, реки и моря, Даже небо и земля Это ты, это я. Пламя и лед, Неподвижность и полет. Непрерывный хоровод, Все живет, все живет. Может знает лес Высоту небес? Может ведает река Силу в облаках? Или просто вновь Родилась любовь, И откуда, как весна, К нам пришла она. Я посмотрела на Весемира, шепчущего себе под нос. Он спросил: - Что? - Ты поёшь? Он ухмыльнулся, принимаясь за закуску. - У меня много талантов, сударыня! – тоном глубоко оскорбленного человека ответил он, задорно мне подмигнув. Я закатила глаза. - Ну и наглый же ты! - Не без этого. Будь иначе, стала бы ты со мной разговаривать там, в приюте? Си-и-ильно сомневаюсь! – качнул головой Мир. Вик прыснул в кулак, притворившись, что закашлялся. Вэл смущенно заправила волосы за уши. Я надулась, скрестив руки на груди. Мир вздохнул и тихо продолжил напевать: Купол небес Полон тайн и чудес, Полон бездны и огня Для тебя, для меня. Холод и зной, И стремленье и покой, Как снежинки и цветы - Это я, это ты. Может знает лес Чистоту небес? Может ведает река Силу в облаках? Или просто вновь Родилась любовь, И откуда, как весна, К нам пришла она... Сбиваясь через слово, ему помогала Вэл, которая постигала глубины великорусского языка через песни Может знает лес Красоту небес? Может ведает река Силу в облаках? Или просто вновь Родилась любовь, И откуда, как весна, К нам пришла она... Может знает лес Красоту небес? Может ведает река Силу в облаках? Или просто вновь Родилась любовь, И откуда, как весна, К нам пришла она... Может знает лес Сколько тайны у небес, Может ведает река Сколько слез в облаках. Закончив завтракать, я отправилась мыть посуду в раковину. Когда вернулась в комнату, обнаружила три пары глаз, которые уставились на меня. Мир виновато чесал в затылке. - Что? – спросила я, нервно переступив с ноги на ногу. - Почему не сказала, что у Весемира день рождения?! – укоризненно спросила Валя, зашедшая за нами. - Он сам не хочет его праздновать, я тут причем? – развела руками я, хмуро сверля глазами мужчину. - Ребята, это правда. Не давите на Киру. Я сам не хочу праздновать. - Но так нельзя! Этот праздник только раз в году! - Он изменил для меня свой смысл… пару лет назад. Новиковы переглянулись. - Всё равно! Мы подготовим для тебя праздник! – уверенно произнесла Валя. Вэл кивнула. - Мир, ты обязательно отпразднуешь свой праздник в кругу друзей и любимой. Мы же друзья? - Боже, Вэл, конечно… - Тогда не спорь с нами! Мужчина улыбнулся: - С вами поспоришь… - Папа сказал, там дождик идёт, - подошла Валентина к окну. – Точно, асфальт мокрый. - Да? Но жарко же? - Значит, в Долине еще душнее. Сегодня печёт как никогда. - Остальные уже уехали? - Мы еще поспеем на автобус. - Тогда одеваемся и спускаемся вниз. Вик быстро убрал компьютер в чемодан, а чемодан – в шкаф. Мы с Вэл закончили убираться. Перед выходом Мир придержал меня за локоть. - Надеюсь, Кира, ты не будешь тратить на меня деньги? Я ударила его в плечо. И снова поцеловала. - Ты уже тратишь мои нервы впустую! Прекрати задавать глупые вопросы! - Упрямая ты… газель! – выдохнул Мир. - Тогда уж антилопа… - фыркнула я. – Ты вроде говорил, что хочешь быть со мной. В таком случае обойдёмся без выяснения, кто прав в чем-то, а кто – виноват. Вызови такси. Мы вышли из номера. Он закрыл дверь, и мы спустились на лифте в холл. Ребята уже были на улице, ловя языком капли дождя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.