"Да, вот такие мы "агрессивные". Бьём врага окрест наших городов с кличем "За Родину!" А европейцы неагрессивны, потому что изничтожают сотни тысяч людей в походах за Гробом Господним и за святыми мощами, а попутно за всеми остальными богатствами, которые можно награбить по дороге к Святой земле. Да и теперь, если кого бомбят, исключительно ради демократии!" (М.Н. Задорнов. "Пиар во время чумы")
Полвосьмого утра. Кабинка медленно, со скрипом, поднималась по тросу над зеленым морем, тонущим в утреннем легком тумане. Мир поежился. Вэл взяла его за руку. - Я рядом, Мир. Не бойся. - В том, что происходит, виноват я. Я считал, Артем будет умнее. Ошибся. - Бывает со всеми. - Вэл, тут нет точки сохранения или штрафа за смерть. Вернее, штраф только один… Она строго взглянула на него: - Мы этого не допустим! Он невесело усмехнулся, наблюдая за деревьями вдоль трассы. Движение было не таким оживленным, но и пустым тоже назвать язык не поворачивался. - У тебя есть план? – уточнила девушка. - Ты – важная его часть. Но тебя никто не должен видеть! Я должен прийти один. Иначе он начнет рубить направо и налево. - Я могу быть незаметной. Скрытность – моя стихия. - Хорошо. Но придется прыгать. - Ты точно готов? - Выбора нет, - качнул головой Мир. – Я вообще не понимаю, откуда это болезнь взялась. Надеюсь, когда все закончится, я вернусь в норму. - Я буду рада помочь. Мир кивнул, поправив бандану. Высунулся из кабины, прикинув расстояние и высоту, оглянулся на девушку. - По моей команде. Девушка кивнула, собравшись. Они встали друг за другом. И через несколько минут свободно летели вниз, высматривая, за что зацепиться. Вокруг шумел лес, где-то вдалеке журчала горная речка, а они шли вдоль склона по каменистой, поросшей травами тропе на плато, примыкавшее к лесной густой опушке.Ты где-то не тот, я где-то не та Но соткан мой мир из слёз для тебя Прошу не души ты душу мою Я всё за тебя живу и умру За то, что со мной, за то, что ты здесь За то, что ты мой, за то, что ты есть Ты просто люби, без боли и лжи Я руки твои, ты крепче держи... Я задыхаюсь, с меня довольно Обещай не делать больно Обещай, что будешь прежним Моя последняя надежда... Я задыхаюсь, с меня довольно Обещай не делать больно Обещай, что будешь прежним Моя последняя надежда... Не надо слов, боли Не надо слез упрямых... Сказать все прямо Больно, ведь я не стану... Мы поменялись за ночь с тобой местами Скажи, что с нами? Совсем чужими стали! Кто прав? Кто виноват? Уже давно не важно Время покажет, сложит эти пазлы... Напрасно столько кричали Отдать чание Так и не начав... встречание... За горизонтом, туда куда уходит солнце... Выпьем за знакомство и вместе проснемся Ты все равно будешь для меня самая чистая... Не прикосновенная... Не мыслима... Моя последняя надежда, как и прежде Жаль, что в твоем сердце, я уже не здешний! Но это жизнь, здесь всякое случается! Главное, чтобы ты была счастлива... Прощаемся... Я задыхаюсь, с меня довольно Обещай не делать больно Обещай, что будешь прежним Моя последняя надежда... Я задыхаюсь, с меня довольно Обещай не делать больно Обещай, что будешь прежним Моя последняя надежда...
Весемир остановил лучницу за локоть. - Тут не очень удобно передвигаться по деревьям. Уверена? - Я находчивая. Ты главное, мне знаки оставляй на стволах. А я проверю, нет ли за тобой слежки. Он притянул ее к себе. - Береги себя, Вэл. Скоро все закончится! Даю слово. Ты точно поняла? - Да. Я не маленькая. - Ты моя сестричка. Так что я отвечаю за тебя. Но уверен, ты справишься. Они немного пришли в себя в Заповедном лесу. - Карту запомнила? - Да. Скорее всего, он ждет тебя у сторожки лесника или на старой станции у неработающей канатки. Мир кивнул: - Займи позицию, не высовывайся. Наблюдай, слушай и прикрывай. - Прикрою. - С богом. Правда за нами! Вэл кивнула и невесомо касаясь земли, побежала вперед. Мир перекрестился, прочитал короткую молитву, вытащил пистолет и побежал трусцой по лесной тропинке к месту встречи, которое назвал ему Муфаса, бросая за спину короткие взгляды. Ловушек не было, но весь путь занял около двух часов. На горном уступе, рядом с заброшенной хижиной и вышкой радиосвязи и неработающей канаткой его ждал Муфаса – международный террорист, специализирующийся на похищениях, пытках и шантаже. Добравшись до поляны, он увидел нервно расхаживающего у сторожки террориста. «Ни капли не изменился», - подумал Мир, завязывая вокруг ствола алую ленту. Настроился и вышел из-за деревьев, стараясь держать руки на виду. Мужчина у сторожки метнул в него острый взгляд и оскалился. Приветствовал по-арабски. - Скиф, как же я долго этого ждал. Мир не ответил. Он увидел сидящих у стены ребят, сидящих рядком. Парни были избиты, бледные как мел. Девушки выглядели немного лучше. У всех были залеплены рты. Они замычали, толкая друг друга и указывая на Мира. Мир остановился в тридцати шагах, глядя на террориста с пистолетом в правой руке.Каждое утро я просыпаюсь с той мыслью, чтобы стать лучше.. Мы живём лишь один раз, и надо использовать тот шанс, что дан нам судьбою.. И даже если у тебя есть проблемы, то на каждую из них непременно найдётся своё решение.. Главное – не опускать рук, твоя сила – в твоей голове.. Никогда не отступай от своей мечты, даже если выхода нет.. Не теряй веры в себя, главное – верить, и тогда ты добьёшься всего, тогда ты исполнишь свою заветную мечту.. Я сотни раз проигрывал, но миллион побеждал, Частенько падал вниз, но, падая, взлетал. Я встал дорогой спорта, и я не прогадал, Бог дал стальной характер, но себя сделал сам! Наш мир жесток, ломаться не имеем права, Ведь мы – самый лучший наивысший сорт, Будь сильным и убивай в себе изъяны, Только тогда достигнешь ты высот. Я никогда не сдамся, не дам себя сломать, Надеюсь, донесу тебе ещё совсем немного, Быть лучшим – не значит вечно побеждать, да! Быть лучшим – путь проложить наверх дорогой строго! Я выбрал эту жизнь и выбрал её навсегда, На небесах, надеюсь, воздадут сполна, Я верю в Бога, но верит ли господь в тебя? Мозоли на руках – не от отсутствия любви, В кровь раздираю ладони на счёт раз, два, три. Я отличаюсь от тебя тем, что огонь в груди, И становлюсь всё лучше день ото дня, смотри! Да, болен я, и болен я не только спортом, Пускай врачи запрещают, пусть говорят «нельзя», Ведь мне плевать, пускай недуг умрёт, Останется за бортом моей жизни навсегда! Я никогда не сдамся, не дам себя сломать, Надеюсь, донесу тебе ещё совсем немного, Быть лучшим – не значит вечно побеждать, да! Быть лучшим – путь проложить наверх дорогой строго! А тот, кто слабым был, отнюдь теперь сильнее станет, Железо впрок всех сразу превратит в мужчин, И если сам не поймёшь, никто, брат, не заставит, Взять себя в руки и полностью отдаться им, Что ж, говорю тебе, ведь в каждом русский дух живёт, Он в твоих жилах ждёт, лишь выход дай ему – вперёд, Ведь все, кто с нами, давно уже сильнее стали, Нам души спорт закалил, твой выбор сердце ждёт!