ID работы: 12624397

Твоё имя

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Вне меня теплая ночь В чутком молчании склонились деревья. Лёгкий ветер хочет помочь, Унося прочь плохие виденья. Сердце гулко стучится в груди, Словно я вдруг оказалась дома, И в предпраздничной полутьме Повстречала родных и знакомых. Я как будто шагнула в мир, Ностальгично втиснутый в память, Окружённый пыльцою фей И объятый густым туманом. В этом мире таится твердь, лишь под Мягким и влажным покровом, Листьев многих и многих дерев. Здесь мне каждый кустик знакомый. Почему-то пружинит суть, Почему-то я словно в потёмках. Меня тянет на листья уснуть, Зарыться с головою под ёлкой. Меня тянет забыть обо всем, Не знаю, быть может так лучше, Декорацией была моя жизнь или Декорацией стала чуть позже. Я не знаю, что явь, а что навь, Я не знаю точек обзора, Улечу ль я от Тебя в печаль, Под углом ранее мне незнакомым. Иль быть может тишина отрезвит, И наступит светлое утро, Воспалённый ум излечит, А быть может усыпит беспробудно. Я не знаю отчего здесь туман, Я не знаю обманчивы ль чувства, Я не знаю где Ты, Ты там, Где мне входа нет, где же утро? Я шагнула на влажную твердь, Подошла к огромному древу, Запустила рукой в листву и Зарылась лицом во Вселенную. В этом древе тысячи нитей, Цикл жизни неисчисляем, Что включает в себя все мои смерти В нем таится естество изначальное. Я позволила себе отвернуться, Посмотреть издалека, Я решила выбрать высокое Я решила подняться в верха. Я руками подтягиваясь упрямо, Забиралась все выше наверх. Я скользила, я летела вниз, Раздирала руки до костей. Меня вниз тянуло притяжение, Сладкий баюкающий сон манил, Будь я птицей, с их то везением Ни по чем ни высь, ни тайны глубин. Я цеплялась за древо руками, Я вгрызалась зубами, ползла Но несчадно себя ломала Я не смогу, я вдруг поняла. Я упала мягко на листья, Я закрыла от дремы глаза, Прежде чем вновь кануть в лету, Прошептала я эти слова: Помоги, я не могу ничего без Тебя… Меня мягко подняло в небо, Я взлетела как птица наверх, Не сама, конечно, но Боже, Спасибо, что дал мне взлететь. Я мечтаю, прошу тебя, милый Дай мне шанс вернуться к тебе, Не смогу я сама, нету крыльев, Так пугает мой порочный цикл на земле. Небо было черным, как уголь, Видно не было даже звёзд, Но в далёком углу Вселенной Я увидела яркий луч…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.