ID работы: 12624528

Танец смерти.

Sonic the Hedgehog, Sonic.EXE (кроссовер)
Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

I'm tired.

Настройки текста
Примечания:
Быстрые шаги. Прыжок. Судорожное дыхание. Кашель. Это опять происходит. Демон в шкуре моего тогдашнего друга заставляет меня проходить через этот Ад раз за разом. Причём буквально через Ад. Остров Ангела утратил свое название после инцидента X*, и стал больше походить на логово Дьявола, учитывая какой пожар тут устроил этот красноглазый псих. Ещё котлов не хватает на заднем плане и черепов зверей под ногами. Я знаю, если этот ублюдок додумается провернуть такое, он определённо это сделает. Воздух смешивается с едким чёрным дымом, заставляя мои лёгкие выворачиваться наизнанку, отчего я кашляю на каждом шагу. Устав от этого, я приостанавливаюсь рядом с обгоревшей пальмой, тщетно пытаясь привести дыхание в порядок и разобрать все свои мысли по полочкам. Смех вдалеке. Чёрт, это он.Сбежать от него при помощи моих маленьких ног явно не получится, придётся использовать хвосты. Хотя, даже это не поможет. Этот гад левитирует в воздухе, и в любом случаи ухватит меня за зад, и бровью не поведя на мой способ ускорения. Это всё бесполезно. Цикл не остановится, пока демон сам этого не захочет. Он не захочет остановить мои страдания, его голод к моим крикам агонии и хрусту моих костей бесконечен. Смех приближается, как и его обладатель. Это конец. Хвосты слегка сбавляют строй, я уныло впадаю в транс, уже не горя желанием пытаться сбежать от ежа, ведь исход один и тот же. Я слегка прикрываю глаза... Моего лица касается трава. Стоп что, трава? Ах, кажется я упал. И не из-за демона, а лишь от камня. Что-то новенькое. Похоже, судьба злодейка решила подкинуть иной сюжет моего пути, смеха ради. Мордочку неприятно колет и щекочет сухая трава, заставляя глаза зажмуриваться. Оперевшись на локти, я оттряхиваю лицо от травинок и осторожно встаю, чтобы вновь не угодить в землю. Соник остановился. Его взгляд безостановочно бегает по моему телу, в итоге останавливаясь на моих потрёпанных коленках. Губы демона искривляются в улыбку, больше смахивающую на оскал, оголяя ряд внушительных размеров клыков. Бархатным, но слегка искажённым голосом он вытягивает из себя слово за словом: —Ох, наш маленький Тейлз начал сдавать позиции? - он обходит меня кругом и рассматривает, будто оценивая ситуацию — В прошлые разы твой пыл можно было остановить только с помощью моих рук, а сейчас ты упал лишь из-за маленького камешка. Я даже не специально его туда положил, с тобой точно всё в порядке, лисёнок? Вместо ответа хочется хорошенько вмазать в его наглую демоническую рожу, но я бездействую, молча смотря на ежа. —Когда я говорю, надо отвечать... - утробно рычит психопат, сжимая когтистые руки в кулаки. Он явно недоволен моим игнором — ...Или мне стоит это объяснять каждой низшей форме жизни, вроде тебя? Мне надоело терпеть эти колкие фразочки в мою сторону. —Ты сейчас находишься в одном из представителей этой формы жизни, думал сразу догадаешься. —Гадёныш! - гневно рыкнул демон на мой ответ, одним движением руки отправив меня в полёт прямиком в куст. Остроконечные иголки на ветках растения впиваются в мою кожу, вынуждая каждой клеточкой тела чувствовать жгучую боль. Больно, но терпимо. Этот идиот сам развил во мне иммунитет к боли и мучениям. Я спокойно встаю с куста, вынимая из себя его шипы. Псих свирепеет всё сильнее и сильнее. —Как ты смеешь так со мной разговаривать? —Ты постоянно зубишь мне и оскорбляешь, неужели я не могу отплатить той же монетой?.. Зачем я выбешиваю его, это не закончится для меня хорошо. Надо бежать, пока не поздно- По щекам демона медленно начинает стекать неровной струйкой кровь, а радужка глаз светится ярче, чем раньше. Это красный флаг. Я разозлил его окончательно.Мы на разных уровнях, тупая лисья морда... - в миг, его тело резким движением приближается ко мне вплотную. Из-за близкого расстояния с ним я могу почувствовать аромат ещё свежей крови и едкий тягучий запах гнилых трупов. Голос стал более глючным, приобретя нотки агрессии и злобы. Между его фразами можно было слышать тихое рычание. — Я - бог, а ты - тот демонстративно тыкает пальцем мне в грудь, вонзая коготь в и так искалеченную кожу — лишь жалкая смертная душа, которая не имеет право что-то пищать в мою сторону... Минутное молчание. Мы опаляем друг друга взглядами, полными ненавистью и отвращением. Я улавливаю осязанием жар, исходящий от его разгоряченного тела. Мне хватает сил, чтобы не облизнуть губы от напряжения. У нас вообще-то затишье перед бурей, а не интимная обстановка. —...А если мне плевать на эти "разные уровни", и я просто хочу набить тебе морду?.. —Ты... Мелочь! - разъяренно кричит мне в лицо демон, замахиваясь рукой для очередного удара. Я не собираюсь принимать эти избиения безответно. Собрав всю свою силу в кулак, я уворачиваюсь от его руки и со всей дури вмазываю в ежиную рожу кулаком. Тело психа глухим звуком падает на траву, на моих перчатках остаются небольшие капельки крови. От демона слышится тихий стон боли и лёгкое шуршание травы. С трудом тот принимает сидячую позу и прикрывает рукой разбитый нос, прожигая меня сердитым и... Слегка напуганным взглядом? Нет, кажется мне показалось. Оскалившись, он с диким рёвом бросается в мою сторону. Драка. Удивительно, но дерёмся мы на равных. Похоже, этот псих напрочь забыл о своих демонических способностях, желая надрать мне зад голыми руками. Это лишь плюс для меня. Ловкими движениями хвостами и руками я отправляю ему удар за ударом, иногда попадая прямо в живот или уже потрёпанный кровоточащий нос. В одно мгновение, один из моих хвостов хватает демона за ногу, и дёрнув в мою сторону, тот плюхается на землю. Дальнейшая битва происходит в ином положении. На земле не особо удобно драться, от чего я постепенно теряю позиции. Увидев это, психопат в один момент прижимает меня вплотную к траве, налегая всем телом. Дышать становится так тяжело и трудно, что я скорее умру от удушения, чем от избиения. На последнем издыхании я махаю кулаками, но каждый раз лишь промахиваюсь. Ёж смотрит на мои страдания с садистским удовольствием, особо и не стараясь уворачиваться от моих ударов. Мои руки бессильно падают на землю. Сердце бешено колотится, словно готовое выпрыгнуть из груди. — Всё таки ты жалок, Тейлз... - медленно тянет демон, наклоняясь к моему лицу, что между нами остаются лишь жалкие сантиметры — Может быть ты и поколотил меня, твой конец будет всегда одним и тем же. Нет.. Пожалуйста, не над- Резким движением его рука врывается в мою грудную клетку, вынимая оттуда ещё бьющееся сердце. Последнее, что я вижу, это зловещее лицо демона и кровавый кусок мяса, что когда-то был моим сердцем. С моих уст больше не слышен крик агонии, что когда-то раздавался по всему Острову Ангела, когда-то в прошлых таймлайнах... Я вновь оказываюсь в темноте, окутывающей меня со всех сторон. Я слеп и нем, а моя душа отдаётся слабым огоньком в этом кромешном мраке. Возможно, этот псих прав. Мой конец будет всегда одним и тем же.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.