ID работы: 12624594

Стань моим талисманом

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
contsselll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молниеносное движение сбило Стрэнджа с ног. Ударившись коленями об холодный пол, доктор поражённо замер. Тусклая улыбка пролетела перед глазами. Стефан моргнул пару раз и резко вскочил на ноги. Никого. Пусто. Вокруг были привычные, до боли знакомые стены храма. Книжные стеллажи, заставленные артефактами и пыльными, толстыми фолиантами. Стрэндж нахмурил брови. Он отлично ощущал присутствие кого-то, и этот кто-то с ним играет. Ну что ж, шутнику мало не покажется. Стефан сделал вид, что занят перекладыванием старых книг, а сам начал наблюдать, медленно, еле слышно шепча одно из любимых заклинаний. Движение последовало с правой стороны. Ветер, коснувшись его головы растрепал темные волосы. Стрэндж щёлкнул пальцами и в этот же момент «что-то» ударилось об магические стены ловушки. Шутник явно не ожидал подобного от чародея и попробовал выбраться из ловушки, мечась по узкой клетке в некой панике. Из-за быстрых движений Стрэндж не мог рассмотреть своего обидчика. Тогда, сузив стены ловушки настолько сильно, что чуть не раздавил шутника, доктор с удивлением замер, рассматривая кареглазую девочку-подростка. Тяжело дыша и пытаясь пошевелиться, она в панике ожидала нового действия от Стефана. Доктор скрестив на груди руки, подошёл к шутнице поближе, совсем чуть-чуть расслабляя магические путы. — Ну и кто ты? — с нотками недовольства строгим голосом спросил Стефан. Девочка явно не торопилась отвечать на заданный ей вопрос и опустила голову, стараясь прикрыть порозовевшие от волнения и стыда щеки. Стрэндж одним движением руки поднял ее подбородок, заставляя посмотреть себе в глаза. Его пальцы слегка сжали подбородок кареглазой. — Больно! Отпустите! — девочка попыталась стряхнуть его руку, но Стрэндж лишь сильнее сжал ее подбородок. — Что ты делала в моем храме? — в интонации мага появилось больше негодования. Уже совсем испуганно она дрожащими губами прошептала: — Следила за вами… Стрэндж усмехнулся, довольный тем, что вытянул из девчонки правду. — Продолжай. — Я не специально, мне сказал наставник… — Стрэндж задумался и немного разжал пальцы. — Кто твой наставник? — Я не имею… не имею права говорить… Доктор нахмурился и взмахом руки поднял девчонку в воздух, заставляя повиснуть на невидимых веревках. — Ты должна понимать, чем быстрее я узнаю имя того, кто тебя подставил ко мне, тем быстрее ты сможешь встать на пол, я не любитель пыток, но по-другому, мне не узнать имя твоего мастера. Девушка вскрикнула и беспомощно повисла в воздухе, уже почувствовав неудобное положение, при котором весь её вес держался на руках. Кинув в сторону Стрэнджа злой взгляд, она закрыла глаза и мысленно попыталась настроиться на волну своего учителя, но поток ментальной связи прервал голос Доктора. — Можешь даже не пытаться его предупредить, я ограничил тебе эту возможность. Широко распахнув глаза, она устремила взгляд в одну точку и что-то горячо зашептала. Стрэндж с интересом подошёл поближе, пытаясь разобрать её слова. Выжидая момент, кареглазая извернулась и ударила ногой Стрэнджа в плечо, заставляя его пошатнуться и, скрепя зубы, потирать место удара. — Чертовка. Стефан рукой поднял ее выше к потолку, продолжая потирать плечо, вышел из зала, оставляя «шутницу» висеть под потолком в полном одиночестве.

***

Впрочем крепости духа у неё хватило ненадолго. Стрэндж усмехнулся, когда через час услышал тоненький голос зовущий его по имени из зала. Доктор не спеша зашёл в главное помещение и оглядел девушку, у потолка. Самодовольное выражение на ее лице сменилось полным безысходности, глаза потухли. Стрэндж опустил ее на ноги. Не в силах стоять на ногах, она упала на колени, а после и вовсе легла на полу, дрожа. Жалость защемила сердце мужчины и он, опустившись, рядом погладил ее по голове. — Не будешь больше пинаться? — Не буду… — прохрипела она и поджала под себя ноги. Стрэндж осторожно коснулся ее рук, побелевших и холодных. Пожалуй, он слишком сильно сжал магические путы. Притянув визуально уменьшившуюся девушку к себе, он начал растирать бледные хрупкие ручки. — Тебе лет-то сколько? — 16… — Стрэндж хмыкнул и начал растирать ручки активнее. — И кто же отправил следить за мной малолетку? — при этих словах девушка обиженно посмотрела на доктора и попыталась встать и отстраниться, но, не рассчитав свои силы, она упала на колени Стрэнджа, уперевшись головой ему в грудь. — Мордо… — после ее фразы Стефан прижал ее к себе сильнее. — Тогда все ясно, — девушка прикрыла глаза и сосредоточилась на запахе мага. Стефан же ушёл в свои мысли, пытаясь понять, зачем его давнему врагу, нужно было отправлять девочку для слежки за ним. Доктор придерживал юную чародейку одной рукой, а второй почесал себе подбородок. Маг осторожно нагнулся, заглядывая ей через голову и обнаруживая, что она заснула. Стефан аккуратно подхватил легкое тело и отнёс её в спальню. Совесть смутным отголоском шепчет Стефану, что неправильно было пытать ребёнка. Чародей лишь отмахивается от этого голоса, находя новые отмазки. Осторожно укладывает девочку на кровать, накрывает её одеялом и садиться рядом. Рука тянется поправить светлые волосы, но останавливается в миллиметре от лица. Она так похожа на Кристину. Почему он сразу этого не заметил. Сходство настолько удивительно, что доктор, не силах противиться резко накрывшим его чувствам, целует подростка в лоб. Улыбка трогает губы обоих. Девушка улыбается от тёплого, неожиданно-приятного прикосновения, а доктор улыбается, видя эту детскую радость. Мысль посетившая его будто лезвием рассекает сознание. «Отличие в глазах». Действительно, Стрэндж заставляет себя вспомнить цвет глаз девушки. Карие. Молочный шоколад. В них можно раствориться. У Кристины совсем другой цвет. Зелёные. Полные волшебства. В них есть все, что он долго искал и так быстро потерял. Потерял навсегда. Тяжело вздохнув, Доктор поправляет одеяло, давая себе слово найти Мордо и проучить его за неверный выбор шпионки.

***

— Она слишком мала! Ты знал это! — грозно шепчет Стрэндж, вжимая сильными руками Мордо в каменную стену. — Как давно тебя беспокоит судьба моих учеников? — кашляя и криво усмехаясь разбитыми губами, хрипит маг. — Не твоё дело, отвечай же, — Стрэндж сильнее вжимает темнокожего, грозя сломать ему кадык. — Она расходный материал, как и остальная половина моих учеников, если тебе интересны подробности того, на какой помойке я её нашёл, то можем обсудить их за чашечкой чая… — Ублюдок, — Стрэндж с силой бьет Мордо в челюсть, наверняка ломая ее и выбивая пару-тройку зубов. Бросая его лежать без сознания, он открывает портал в Санкторум, с трудом разжимая разбитые кулаки. Навстречу несётся девушка, её глаза, полные тревоги, быстро осматривают нового учителя на наличие повреждений. Тревога сменяется испугом, когда взгляд натыкается на разбитые костяшки пальцев. Ничего не говоря, она обнимает Стефана, стискивая его в крепких объятиях, совсем не желая отпускать, однако понимая, что нужно обработать раны. Стрэндж погладил дрожащей рукой светлую макушку и, поцеловав её, сказал: — Все будет хорошо… Девушка подняла голову и, посмотрев в тёплые глаза Стрэнджа, осторожно взяла его кисти и поднесла их к лицу, оставила нежный поцелуй на ранах. Доктор с любовью смотрит на эту маленькую копию Кристины, понимая, что никому и никогда её не отдаст…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.