Октябрь.
Кристина сидит в своей комнате, дожидаясь, когда Полумна наконец покинет её, но та лишь продолжала копошиться в своей сумке, создавалось ощущение, что всё это было специально. Кристина перелистывает страницу книги, но не читает, просто смотрит на текст и крутится в своих мыслях. Она чувствует на себе взгляд однокурсницы, но ничего не говорит. Продолжает делать вид, что ничего не происходит. Всё как обычно. Полумна была странноватой, поэтому к такому привыкаешь быстро, но сейчас взгляд был другой. Он был сожалеющий. — Ну что? — не выдерживает Кристина, а голос надламывается. Она начинает кашлять и поспешно оборачивается от неё, стараясь скрыть своё ужасное состояние. — Ты выглядишь больной, — спокойно говорит девушка, присаживаясь на пол. Она хочет дотронуться до Кристины, но та отпрыгивает назад, выставляя руку вперёд. — Не хочу тебя заразить, вдруг это передаётся, — вновь кашель, который не даёт сделать спокойный вдох. Чёртова болезнь. — Тебе стоит пойти в лазарет, — делает логический вывод она, но Кристина машет головой. Она знает причину своего состояния. И это далеко не болезнь. Она поднимается с кровати и плетётся в душ. Нужно вымыть руку, которая окрашена в алый окрас. Это случилось четыре месяца назад. Тогда она увидела его в библиотеке с Паркинсон. Он смеялся с ней и Кристина ощутила резкий укол ревности. Она словила себя на мысли, что завидует Панси, которая так много времени проводит с Драко. Она начала чаще его искать в толпе. Холод голубых глаз всегда успокаивал. Он не давал ей провалиться в бездну, но позволял утонуть в этом холодном океане. С каждым рывком она всё больше уходила под воду, позволяя ледяным волнам полностью накрыть её. Она даёт течению унести её всё дальше и дальше от людских глаз. Разрешает опустить себя на дно морское, где ни единая душа не сможет найти её. Если быть честным, то Кристина не сразу поняла, что с ней происходит, когда сидела напротив мадам Помфи. Целительница смотрела с такой жалостью в глазах, что Кристина хотела пустить себе в аваду в голову, чтобы больше не видеть этого жалкого взгляда. Она дала ей зелья, которые должны были помочь. Замедлить болезнь, не дать цветам расти так скоропостижно. Ничего не помогло.Декабрь.
Ученики уже давно разъехались на каникулы. И вот. В тридцать первое декабря они все сидят со своими родителями и празднуют предстоящий праздник. Кристина сидит в своей комнате с бутылкой огневиски и просто смотрит в стену. По её щекам стекают солёные слёзы, оставляя на щеках мокрые дорожки. Она прижимает к себе небольшой клочок фотографии, где они с Драко варят зелье. Полумна решила, что это милый кадр обязан попасть к ней в руки. Теперь Кристина смотрит на него всегда. Холодный огневиски обжигает горло, оставляя неприятное послевкусие. Она жмурится и кривит лицо. Она вытирает капли алкоголя рукавом кофты, наклоняя голову вперёд. Очередной кашель вырывается из горла, а за ним и капли крови, которые стекают по губам, капая на белый ковёр. Горло дерёт и не даёт нормально вздохнуть. Кристина делает вдох, но становится хуже. Вновь кашель. Вновь боль. Впервые физическая боль никак не загулшает моральную. Ей всё также паршиво внутри, что хочется скинуться. Она бы всё отдала, чтобы у них что-то получилось. Чтобы она смогла прикоснуться ещё раз. Она хочет принадлежать ему. Белые, с кровавыми пятнами, лепестки лилий падают на пол. Кристина вытирает слёзы. Она чувствует себя отвратительно прекрасно. Понимает, что скоро её мучения окончатся и больше не нужно будет задыхаться от собственной обиды. Больше не нужно будет вытирать кровь с губ. Больше она не будет плакать в подушку. Последний лепесток падает ровно в 00:00. Кристина больше не чувствует эту боль. Она никогда не узнает, что он пришёл к ней на могилу и долго стоял, стараясь сдержать слёзы.