Пролог
19 сентября 2022 г., 17:11
Дождь лился сплошной стеной, барабаня по лужам. Джинсы противно приклеились к ногам, в кроссовках чавкала вода, волосы мокрой паклей прилипли к шее. Я спешно перепрыгивала грязь и накопившиеся лужи. С недавних пор настроение было на нуле, а погода радости не прибавляла. Очень хотелось побыстрее оказаться в сухой квартире и принять согревающий душ, выпить чашку чая или чего покрепче, в последнее время, особенно хотелось чего-то покрепче.
Я остановилась на пешеходном переходе, нетерпеливо ожидая зеленый свет. Секунды тянулись, кажется, целую вечность, дождевая вода дорожками скатывалась по лицу, вместе с остатками макияжа, губы дрожали. Наконец светофор показал зеленый и я быстро побежала на противоположную сторону улицы.
В ушах резко зазвенело, голову сдавило тисками, сознание помутилось. В попытках прийти в себя, я похлопала по лицу, ущипнула кожу на руке. Уже пятый приступ за месяц, похоже, пора к врачу. Неожиданно яркая вспышка ослепила глаза, время на миг замерло. Резкий толчок отбросил меня в сторону на твёрдый асфальт. Боли не было. Мир затих, только собственное сердце громко стучало в груди. Я лежала не в состоянии пошевелиться, глаза подернула пелена. Окружающее пространство казалось театром, люди пластиковыми куклами, занятые ненужной суетой. Все было неважно, бессмысленно. Только дождь, лившийся непрерывным потоком мне на лицо, давал знать, что я ещё жива. Рот заполняла солёная, металлическая жидкость, стекая, тёплой струйкой, по подбородку и шее. Боли не было. Только сожаление, горькое сожаление.
— Мне очень жаль. — Прошептала я в пустоту. Звук вышел булькающий и неразборчивый.
Боли не было…