ID работы: 12624727

Беспокойный театр призраков

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
            Лиля никогда не была на чьих-либо похоронах. Для неё всё это было за гранью понимания её жизни. Жизни, в которой место Смерти было лишь тогда, когда Лили прогуливалась по кладбищам, рассматривая попутно старые, мрачные, уже заросшие мхом могильные плиты и даты рождения и смерти, стараясь вычислить сколько прожил человек. Некоторые люди жили достаточное количество — 60-70 лет, а некоторые умирали, даже не прожив двух десятков лет. Смерть Лиле казалось той темой, которой она не коснётся, как минимум, лет до до двадцати.       Правда не всем удаётся не нарушить свои негласные заветы. В случае Лили это случилось абсолютно случайно. А может и нет, она уже и не помнит...       В тот день, как помнила Лиля, она шла со школы и проходила мимо одной до боли знакомой ей многоэтажки. Она бы и прошла мимо, если бы не подозрительный чёрный фургон, стоящий на дороге, рядом с той самой многоэтажкой. Лили не была бы Лили, если бы не подошла и не узнала, что там твориться. Народу собралось так много, кажется — все зеваки с этой улицы. Подойдя к толпе, она стала пытаться пробраться сквозь толпу, как можно церемоннее проталкиваясь сквозь людей, пока наконец не подошла к причине их сбора. На трассе лежало тело девочки-подростка, примерно того же возраста, что и Лиля, может быть старше на год-два. Длинные ярко-рыжие волосы скрыли лицо, поэтому Лилия не узнала человека, лежавшего перед ней. Поэтому оставалось лишь прислушаться к тому, что говорят другие — Какой ужас... — Жаль, что она вот так вот погибла... — Бедная девочка... — Бедная Алиска... Попасть вот так вот под машину... — А что же мать Аксеновой-то скажет... Алиса... Аксенова?! Когда Лиля с ужасом оторвалась от слушания переговоров толпы, её взгляд снова упал на труп Алисы. На труп её бывшей подруги. Теперь она смогла рассмотреть и лицо погибшей, т.к. волосы уже отлетели из-за ветра и того, что девушку поместили на носилки. И лужу крови, где лежал труп. Резко поддавшись назад, Лиля развернулась и со всей скоростью поспешила покинуть сборище зевак, которые стали подозрительно на неё коситься, когда та убегала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.