ID работы: 12624907

Машенька

Фемслэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Машенька всегда отличалась от других. Еще с детства она проявляла себя тем, что училась как мальчишка, то есть только тогда, когда ей это было нужно. Олесю, наверное, это привлекло к ней, ведь Машенька была не против прогулять уроки и поиграть в скакалочку или классики. Олеся еще с тех лет запомнила, что Машенька в костюме — вылитый мальчишка, хулиганистый, если сильно разозолить. Сейчас, когда обе закончили институт, видятся они не так часто — поиск работы забирает все силы. Все чаще Олеся замечает у Машеньки взгляд какой-то неземной, а так же видит в ее компании пенсионера, говорящего с явным акцентом. Олесе искренне интересно, что стало причиной такой дружбы, поэтому, пригласив свою возлюбленную на ночевку, она не выдерживает и спрашивает: — Тот старичок, что рядом с тобой мелькает, твой дедушка? Машенька удивленно смотрит на Олесю, а потом берет ее за руки. И тихо спрашивает: — Если я расскажу тебе тайну, сохранишь? Олеся впервые видит Машеньку настолько серьезной. Ей искренне интересно, что же такого она знает и что же желает поведать. Олеся кивает. И перед ней в красках предстает рассказ о том, как школьницу четвертого класса в свое время выкрал некий Зизиля в подземное царство, где были самые настоящие чудеса от волшебника Бахрама. Как тот хотел наследника своим делам, как желал передать все свои силы и знания какому-нибудь мальчишке, но наткнулся естественно на Машеньку. Олеся понимала, что возлюбленная ей не врет — у нее горели глаза именно так, как когда она говорила правду. Волшебная история казалась невероятной. Олеся долго молчала, прежде чем что-то сказать. — И теперь жалеешь, что не осталась с ним? — Есть немного, — искренне отозвалась Машенька. — Но для Бахрама оставаться в подземелье было бы губительно. Здесь, среди людей, он завел много друзей, Зизиля научил писать и читать, а так же Бахрам заимел докторскую степень по истории. — Я представляю, какой бы ты тогда была. Непреступная царица, которая над златом чахнет, — совершенно беззлобно улыбнулась Олеся. — Некоторые вещи были бы проще, но… — тут взгляд Машеньки стал нежным. — Так бы я никогда не встретила тебя… После этого она потянула руки Олеси на себя, привлекая ее для поцелуя. Та и могла только думать: «Маша. Машенька. Только тебя мог полюбить волшебник».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.