one one one.
19 сентября 2022 г., 18:44
Примечания:
всё ещё рекомендую слушать под наряженную музыку!!
…
пробуждение.
я просыпаюсь на койке в тёмной, грязной больничной палате. что произошло и почему эта палата такая странная? я засыпала в обычной.
смотрю по сторонам. плиточные стены покрыты толстым слоем пыли и, о, что это? кровь? выделения человеческих тел? какие-то странные и мерзкие вещи, которые, отчего-то, не были так отвратительны для меня, как обычно. это странно, ведь я достаточно брезгливая девочка.
ко мне подключены десятки проводов и трубочек, отходящих к старым, поломанным, но все ещё работающим на честном слове, судя по их виду, приборам.
я поднимаюсь со своего места.
мои руки замотаны в бинты, а одета я была во что-то похожее на длинную рубашки из толстой марли.
рядом с койкой стоит столик со множеством бумажек, в большинство из которых вписано, как я поняла… моё имя?
очень странно. ведь я не какой-то особенный пациент. меня было слишком много, как для простого больного.
я мало что понимаю из этих бумажек, кроме того, что больна очень редкой смертельной инфекцией, способной быстро распространиться и заставить заражённых (помимо основного носителя, коим я оказалась, видимо.) медленно умирать от внутренних кровотечений и появляющихся гнойных опухолей.
мерзко.
но, честно говоря, я не предаю этому особого значения, и выхожу из палаты в коридор.
там по-прежнему отсутствовали люди, а стены были ещё грязнее, чем в моей палате.
света, кроме моей комнатки, нигде не было, потому я вооружаюсь фонариком, найденным на измазанном грязью кафеле больницы.
везде были обломки стен, кровь, грязь и насекомые.
я иду по длинному коридору, стараясь не заглядывать в комнаты, потому что слышу, что в некоторых из них копошилось что-то явно нечеловеческое.
я брожу по больнице час, два, может, больше. я потеряла счёт времени, казалось, что это место бесконечное. всё одинаково грязное, мерзкое, а в палатах монстры.
я замечаю одну комнату, в которой тоже работает освещение. недолго думая, я захожу.
комната была очень чистой, непохожей на остальные части этой "больницы".
…но она почти пустая, и из записей на единственном столе я понимаю лишь то, что мою болезнь не получается вылечить, и инфекция начала оказывать влияние не только на заражённых мной людей, но и на меня саму.
что это значит? я умру?
…
внезапно слышу шум и голоса, и, в надежде получить помощь, бегу на звук.
даже если меня съедят — уже всё равно.
ещё очень долго блуждаю по коридорам, пытаясь не быть замеченной существами из комнат.
я даже повреждаю ногу, ударившись об тумбу, непонятно откуда взявшуюся. начинаю хромать, но всё же нахожу ещё один освещённый зал.
дверь приоткрыта, и я вижу, что люди там танцуют и веселятся.
…
я хочу присоединиться к вечеринке.
…
я открываю двери, и люди оборачиваются на меня.
они молчат пару секунд, но потом продолжают разговоры.
как некрасиво, что это за взгляды были?
…
ко мне подходят несколько мужчин и женщин, начинают спрашивать, что здесь делает маленький ребёнок в больничной одежде.
они сказали, что я хорошенькая...
спасибо.
подводят меня к столу, наливают сока в стакан и дают фруктовый шашлычок.
я смеюсь от счастья и закрываю глаза.
обо мне давно так не заботились..
спасибо.
…
я открываю глаза..
…
и зал становится разгромленными руинами, с опрокинутыми столами, повреждённым полом и потолком, а массивная люстра, которую я видела раньше величественно освещавшей помещение, лежит окровавленной и погнутой в центре.
что за черт.
на ней сидят те самые твари, которых я мельком замечала в комнатах.
они выглядят как высокие, размытые сгустки чёрного тумана, с ещё более темными, горящими глазами и ртом.
мне кажется, что их глаза настолько темные, что поглощают пространство вокруг себя.
они настигли меня.
я подрываюсь с места, а они бегут за мной.
я много раз падаю и падаю, падаю и падаю, ломаю ранее повреждённую ногу, но продолжаю бежать.
когда они догоняют, я замечаю страшные детали — из под тумана иногда показываются части изуродованных кровавыми, гнойными волдырями, человеческих тел..
я бегу уже несчётное количество времени, и каждый раз, когда твари приближаются, я чувствую, что мне становится всё хуже и хуже.
мои руки начинают покрываться трупными пятнами, а с ног слезает кожа.
боже, когда уже всё это закончится?
…
внезапно, в конце коридора я вновь вижу свет.
я сразу понимаю, что это моя палата, и начинаю бежать ещё быстрее.
резко высунувшаяся из дверного проема одной из комнат рука, хватает меня за бок.
я отбиваюсь, но вижу, что плоть в месте прикосновения буквально...
отмерла. рассыпалась в труху.
я забегаю в свою палату, запирая дверь, и судорожно оглядываюсь.
плачу, но из глаз ничего не течёт.
все тело невыносимо болит, я боюсь до сумасшествия, падаю на пол и держусь за голову..
и внезапно замечаю под койкой скальпель.
после чего, подперев ломающуюся от ударов обезумленных гневом тварей дверь кроватью, прячусь в дальнем углу.
я не знаю, что делать.
я не умру от их рук.
я не умру от этой болезни.
я беру скальпель.
и втыкаю его себе в горло.
…
конец.
или нет?
я просыпаюсь. моя палата, в которой, я и засыпала. абсолютно чистая, стерильная, пахнет горькими таблетками.
…
после такого и спать перехочу.
Примечания:
мне нужно делать геометрию, а я выкладываю фф-..