ID работы: 12624975

Симфония кошмара

Джен
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Педиофобия

Настройки текста
Примечания:
Огонь разрывает дрова с громким треском, как палач ломает человеческие кости. Высокая фигура сидит возле костра, теребя в руках атласную синюю ленту. Половину лица скрывает маска, а пальцы дрожат, невзирая на согревающее тепло. — Не трясись, новобранец, — успокаивающе хлопает по плечу вставший рядом охотник на магов, — лучше подбрось веток в огонь. Сидящий ничего не отвечает и даже не шевелится. Старший охотник присаживается рядом с ним и вдумчиво вглядывается в языки пламени. Мягкий свет освещает его лоб, изрезанный морщинами. — По девице скучаешь? — продолжает он, кивая на кусок ткани в руках молодого товарища. — Нет, сэр, — встрепенувшись отвечает юный охотник, поспешно пряча ленту в своих одеждах, — лишь напоминание… — Что тебя ждут, да? — проницательно догадывается мужчина и прикладывается губами к фляге, сделав один большой глоток перед тем, как закашляться. — Вы в порядке? — Да-да, — хрипит мужчина, — демасийские леса ещё не были такими холодными в это время года. Повисло молчание, усталость одолевала весь их отряд после долгих поисков. Безуспешных. Они смогли упустить виртуоза Демасии после встречи с ней в местном кабаке. Несколько товарищей вернулись в столицу с переломанными костями и порванными связками. Она вынудила охотников плясать против своей воли под свою прекрасную музыку, заставляя их неестественно выворачивать конечности в такт. — Кто вообще ставит пугало в глубине леса? — усмехается юноша, стараясь перевести тему. Он указывает на пугалище, что стоит вдалеке. Оно молча выполняет свой никому не нужный долг, отпугивая наглых птиц среди высоких деревьев. Мужчина нахмурился и вместо ответа кладет руку на свой посох. — Разбуди остальных, — приказывает он серьезным тоном, вставая на ноги. Юноша опешил, но взглянув в широко раскрытые глаза командира, тут же встает и спешно направляется к палаткам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.