Часть Двенадцатая
4 октября 2022 г., 16:38
Примечания:
Последняя глава в этой работе.💗
День олимпиады
- Что тебе нужно?
Антон встретил своего отца по пути на олимпиаду абсолютно случайно, просто когда проходил в своем старом дворе мимо подъезда. Тот уже был в нетрезвом состоянии в десять часов утра вышел видимо еще за одной бутылкой.
- Ты как с отцом разговариваешь - удар пришелся в область груди, через несколько секунд-дикое жжение, а еще через несколько сильнейшая ноющая боль.
Да какой ты мне отец - подумал про себя Антон. - ты бездушное существо.
Упав на землю нога напоролась на ржавый гвоздь который когда-то держал лавку которая сейчас была в виде разбитых досок, отец встал прямо перед его повалившемся телом перед самым лицом.
- Че ты на меня смотришь? - он пнул его своим ботинком в лицо.- пока бездарь - тот развернулся и пошел в сторону ларька, который стоял прямо в полуразвалившимся здании.
Во дворе гуляла соседка со своим бульдогом ростом чуть-ли не с Шастуна. Вредная такая бабуля, думает что она самая главная и важная. Огромный бульдог слюнявит все на своем пути пока идет по грязи от недавно прошедшего дождя.
Тело судорожно ныло. На груди как будто огромный камень размером с адалар. Из носа текла кровь стекая по лицу в самый низ. Нога уже онемела.
Звонить Арсению и беспокоить без того слабое сердце не лучшая идея, а какой еще вариант?
Достав из кармана бежевых брюк старый «алкатель» Антон залез в контакты и выбрал единственный номер-мальчик в очках. Номер матери был удален ровно на его восемнадцатилетние.
- Арс. Привет - хриплый голос послышался в динамике.
- Антон. Что случилось? - голос был напуганный, он не понимал что вообще сейчас происходит. Из-за чего он ему звонит. Ничего не понимает.
- Ничего страшного, повидался со своим отчимом .
- Ты сейчас где? Я приеду, - тревожный голос доносился из трубки вместе со всхлипами.
- Возле своего старого дома. Еще скорую с собой прихвати. - Антон посмотрел на свою окровавленную штанину.
- Скоро буду.
Приподнявшись с земли и облокотившись на старый дуб стоявший возле тропинки где они пересеклись Антон осторожно положил ногу в вытянутое состояние. Кровь небольшими кровоподтеками раскрасила бежевые брюки. Белая кофта приняла грязно-бордовый оттенок в тех местах куда попадала кровь из носа. В глазах двоилось, а в груди до сих пор была пылающая боль.
Голова разрывалась от боли, в ней гудело так, как будто туда запихали паровозный гудок.
Подъехало такси, а за ним скорая. Водитель помогает Арсению пересесть в кресло, тот благодарит его и заплатив деньги надвигается к Антону с помощью девушки из скорой помощи.
Компания из двух врачей скорой и Арсения подходят к дереву где сидит Антон. Весь бледный как поганка, держится за грудь и тяжело хрипит.
- Антон, как это произошло? Где ты его вообще удосужился встретить?
- Абсолютно случайно, просто проходил мимо подъезда когда шел в школу. Выходит он уже бухой и начинает орать на меня. А потом вот - он показывает на себя с ног до головы.
- О боже мой - тот слегка массирует грудную клетку.
- Что-то болит кроме ноги? - Врач скорой вводит обезболивающее.
- Грудь. - Антон ткнул пальцем в грудную клетку. - она горит.
- Может быть повреждение внутренних органов, — констатировала девушка, - Паш запрашивай больницу.
Мужчина берет в руки КПК и связывается с диспетчером.
- Арс. - Антон уже еле связывает слова, толь от страха, толь от большой потери крови - Люблю тебя.
- Я тоже люблю тебя, Мой мальчик.
И сознание уходит глубоко под воду.
Очнувшись Антон замечает лишь одно. Арсений лежит рядом с ним, к нему прикреплено много датчиков, он подключен к аппарату ИВЛ.
На самом Антоне кислородная маска и тоже какие-то датчики показывающие жизнеобеспечение.
Арсений спит.
Вдруг в палату неожиданно входит стройная женщина лет тридцати с пышными кудрявыми волосами которые не удалось спрятать под медицинской шапочкой.
- Вам лучше? - спрашивает она меняя лекарство капельницы.
- Намного. - Антон смотрит на спящего рядом Арсения - а что с ним?
Женщина тяжело вздыхает. Улыбка сразу исчезает и улетучивается прочь.
- Кома.с его диагнозом врядли вытянет и неделю.
Стоп. Нет. Нет . Нет .
Это какая-то шутка?
Кома?
Неделя?
Смерть?
Не может этого быть. Его мальчик в очках умрет. Нет. Нет. Нет. Этому не бывать!
Когда он вообще успел впасть в кому если пару минут назад он был в сознании?
- Как неделя? - сердце внутри сжимается и делает кульбит, а затем еще один и еще.
- Мне жаль. Но вряд-ли он выйдет из комы.
Пульс взлетает настолько что аппарат начинает пищать.
- Поспите - она берет руку Антона и вводит в катетер снотворное.
Веки тяжелеют и вскоре закрываются. А сознание остается еще при себе. Слишком маленькая доза для того чтобы уснуть.
Не может все за кончится на этой ноте.
Не может все просто взять и оборваться как не может оторваться струна у гитары если ее даже не трогают.
Нет
Нет
Нет
Мальчик в очках умирает…
Из-за Антона.
от лица Антона
Прошло три дня. Арсений не приходит в себя. Его жизненные показатели ухудшаются с каждым днем все больше и больше.
Врачи не дают никакой надежды на выздоровление.
Его сердце сдается…
Сердце Мальчика в очках казалось самым большим и сильным. А сейчас оно не может позволить открыть глаза.
Я поднялся с больничной койки и посмотрел в небольшое, забрызганное каплями от дождя окно. Где-то там есть бог. И даже если его нет нужно молиться именно ему. Молиться что тот очнется. Хотяб на денек. Хотяб на часок услышать его прекрасный ангельский голос и увидеть его ярко-голубые глаза. Еще раз взглянуть на эту улыбку.
Прошли еще сутки. Вчера у него было пониженное давление. За окном до сих пор льет дождь. Спасибо что нас не разлучают и мы лежим в одной палате. Я наблюдаю затем, как умирает моя первая любовь. Любовь на веки вечные.
Мой первый поцелуй, секс, да и вообще роман был только с ним. Да и вряд-ли будет с кем-то другим.
Он до сих пор дышит и улыбается мне. Я верю, что он меня слышит, когда я с ним разговариваю.
Прошло еще два дня. Меня выписали с больницы, но разрешили находится в палате круглосуточно. Этим я и занимался. Прогнозы оставляли желать лучшего.
не очнется. Максимальный срок-неделя
Страшно. Очень страшно. Потерять второго любимого человека я точно не смогу, по крайне мере сейчас. Прошла уже неделя как он находятся в коме.
Прошли еще сутки. И ОН ПРИШЕЛ В СЕБЯ! Я увидел его тусклые, на тот момент, голубые глаза, но они мне казались самым ярким в этот день. И улыбка на его лице, она спасала меня. Врачи были в шоке от увиденного. Я играл ему на гитаре и пел Земфиру. А он тихонько подпевал.
Я сделал скорее всего миллиарды фотографий и видео. Заснял кажись все его эмоции. Заснял все, на что хватило памяти моего телефона.
Прошла неделя. Он снова впал в кому, дышать без искусственной вентиляции легких он не мог. Руки его были всегда холодными, хоть я и пытался их согреть. Арсений сильно похудел. Его лицо уже ему не принадлежало. Это были кости, обтянутые кожей.
Двадцать седьмое апреля. Арсений скончался в стенках больницы на моих глазах. Вначале упало давление, потом медленно пропал пульс и остановилось сердце.
Мой мальчик в очках умер.
Его сердце остановилось.
Он не смог вылезти из болота не утонув в нем.
Болезнь его победила. Чертова болезнь его победила.
В этот день снова пошел дождь. Плакало небо и я плакал вместе с ним.
Его увезли в морг.
Двадцать девятое апреля.
Арсения похоронили сегодня в обед.
Был весь класс, его друзья, его родители и я.
Церемония прощания далась мне тяжелее всего.
Кто-то читал стихи или просто говорил насколько ему будет тяжело без него. А я пел Земфиру. Мне кажется ему понравилось. Он меня услышит из далека. Мертвые же умеют слышать живых?
Если жизнь после смерти существует, думаю ему не хватает только песен в моем исполнении.
Всё проходит, всё меняется, но музыка неизменно делает людей счастливыми. А главное чтобы мой мальчик в очках был счастлив.
Неделю спустя.
Прийдя со школы Антон заходит в квартиру и останавливаться перед фотографией где он с Арсением вместе.
- Привет, мой Мальчик в очках. Ты бы знал как я скучаю, — Антон наклонился и взял рамку в руки, после чего чмокнул губами щеку Арсения, — Я люблю тебя.
Примечания:
Мой дорогие читатели! Спасибо что прочли мою историю. Если бы не ваши лайки, отзывы и поддержка этой работы бы не было. Я писала эту работу только потому, потому что она залегла у меня в сердце. Тут множества моментов которые случались со мной в жизни. Болезнь Арсения выбрана не случайно, так хотелось сделать персонажа похожего на саму себя.
Назвать финал этой истории плохим язык мой не поворачивается, но исход тоже не очень хороший. Все мы люди и все мы смертны.
На этом все, еще раз всем огромное спасибо за то, что читали мою работу. В отзывах можете оставить свои впечатления и накинуть идей для следующего фанфика. Буду рада каждому отзыву!