ID работы: 12625154

Маленькая тьма

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды где-то в небытие от большой Великой тьмы отделилось маленькое пятнышко и пришло в наш мир. Тьма долго бродила то туда, то сюда, пока однажды не наткнулась на людей. Она захотела подружиться с ними, но люди лишь боялись и прятались от неё. Тогда тьма обиделась и стала специально пугать их ещё сильнее, но сколько бы она ни старалась легче ей не становилось. Тогда она совсем загрустила и уползла в самый старый и неприметный переулок, чтобы навсегда там спрятаться. Так и жила она там тихо под кучей старых никому не нужных вещей. Жила и ни на что не надеялась, покуда как-то раз не увидела чумазого котёнка, который игрался с комком ниток. Он так задорно играл, что тьма, сама того не заметив, вылезла чтобы посмотреть поближе. — Эй, хочешь вместе поиграем? — внезапно спросил котёнок. — Ты разве не боишься меня? — удивлённо спросила тьма. — Совсем нет, — бодро ответил озорник и толкнул комок собеседнице. Это приободрило тьму, и они стали играть вместе. За игрой они проводили целые дни, а ночами сопели в обнимку. Так продолжалось какое-то время, пока в один из вечеров котёнка не подобрал случайный прохожий. Котёнок с радостью пригрелся на груди нового хозяина и только и успел мяукнуть тьме на прощание. Маленькая тьма тихонько взгрустнула и вернулась обратно в кучу вещей. Она всё ждала, что ещё какой-нибудь котёнок, или может щенок, случайно заглянет к ней, и они снова будут весело играть. Всё ждала и ждала целыми днями. И в ожидании дни сливались в недели, а недели в месяцы, но никто не приходил, только лишь редкие случайные прохожие. И в какой-то момент маленькой тьме стало так грустно и одиноко, что она была готова сделать что угодно, лишь бы обрести семью и дом. Но кто её примет? В таком виде пожалуй никто. А вот будь она котёнком… — Так и поступлю и будь что будет, — твёрдо решила тьма и приняла форму маленького пушистого зверька как только услышала звук приближающихся шагов. Конечно получившийся котёнок был совсем-совсем черным. Свернись он клубочком, и никто не отличит его от обычного пятна. Только сверкающие глазки и весёлый хвостик помогали понять где у него что. Прохожий улыбнулся, увидев маленького пушистика и потянулся чтобы погладить его, как вдруг котёнок превратился в пятно, а через секунду обратно в котёнка. Человек боязливо отдёрнул руку, поморщился и быстрой поступью ушёл прочь. Что поделать, тьме было совсем непривычно и очень не просто постоянно поддерживать новый не меняющийся образ. А если бы так произошло уже дома при всех? И раньше-то не получалось с людьми подружиться, а теперь неудача скажется ещё больнее. — Ну и что! Всё равно не сдамся, буду пробовать пока не получится, — ещё раз самоутвердилась маленькое тёмное пятнышко. И раз за разом принимало новые попытки, каждая из которых получалась чуть-чуть лучше, но всё равно оканчивалась неудачей. Всё таки очень трудно постоянно быть кем-то другим, хотя мяукать уже почти получалось. Тьма продолжала попытки, но день ото дня они становились всё реже и неувереннее. Последняя из них, однако, отличалась от остальных. В этот раз прохожим оказалась молодая девушка. Услышав неуверенное мяуканье, она присела и протянула ладонь, будто бы приглашая пойти с ней. Тьма медленно пошла навстречу, трепетно следя за тем, чтобы не сбиться. Было очень трудно и страшно, но ей удалось подойти к ладошке девушки в едином образе. Выдохнув и мысленно вытерев пот со лба, тьма сделала следующий шажок и тут одёрнулась от того что наступила на что-то острое. К сожалению в этот момент она, пускай на секунду, но всё-таки превратилась в привычное пятно. Девушка не сдвинулась с места и не убрала руку. «Может не заметила?» задумалась тьма, а потом решила попытать счастье и села на подставленную ладошку. — Ты должно быть бездомный, — девушка встала, поднесла котёнка к груди и нежно погладила. — Хочешь пойти со мной? Тьма в ответ лишь сильнее прижалась к новой знакомой. Девушка улыбнулась, ухватила поудобнее свою белую трость, и новая семья отправилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.