ID работы: 12625220

Dystopia.

Смешанная
NC-17
В процессе
44
автор
ViYong бета
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава VIII.

Настройки текста
Примечания:
      Наруто просыпается, ловя ртом воздух. Он задыхается, а на глазах слёзы наворачиваются. В груди словно дыра образовалась, и она так нещадно болит и тянет, что становится невозможно. Парень с трудом поднимается с кровати и на балкон выходит, уже там опускаясь в кресло, приводя дыхание в порядок. — Что за чертовщина там происходит? Почему его так ненавидят? — Узумаки глаза прикрывает, пытаясь с мыслями собраться, но в голову всё ещё лезут чужие прожитые моменты, от которых по коже мурашки. Не хотелось бы ему оказаться в такой ситуации.

Flashback

— Хэй, извращённый отшельник, помоги мне с одним делом, — Наруто на камне лениво потягивается и словно лис жмурится под солнцем, не скрывая счастливой улыбки. Прошло два года с тех пор, как он ушел из деревни, и сейчас чувствовал себя куда лучше, чем за все года, прожитые в Конохе. — Хочешь найти Саске? — за это время Джирайя почти наизусть выучил парня и совсем не удивляется, когда тот кивает. Они узнали о том, что Учиха ушел из деревни практически сразу. Цунаде посчитала нужным оповестить их об этом. А при одной из личных встреч Наруто узнал, что Саске собирается убить его. — Не думаешь, что он сам найдёт тебя? — Тогда внезапность будет на его стороне, и не факт, что мы успеем уклониться от его удара. Выгоднее будет, если первым нападу я, — Узумаки плечами пожимает, палкой вырисовывая на земле примерное расположение катакомб, в которых на данный момент находился враг. — Почему помощи у Акацуки не попросишь? — это скорее риторический вопрос, не требующий ответа. Саннин усмехается, уже наперед зная, что скажут. Когда они с Наруто уходили из деревни для его защиты от организации убийц, никто и предположить не мог, что по итогу уже деревню придётся защищать от него. — Они там тоже будут, но совсем за другим. Шикамару сказал, что Сакура с Какаши тоже там окажутся, — Наруто поднимается с камня и черный плащ с красными облаками на плечи накидывает, направляясь в нужную сторону. Старик следует за ним, просто потому, что давно уже знает, что происходит. И даже при таком раскладе никогда не оставит парня одного.

***

— Наконец я смогу убить тебя, — Саске заливисто смеётся. Он явно сошёл с ума, в этом уже нет сомнения. Атака действительно вышла внезапной, Учиха не ожидал, что парень сам придёт к нему. Возможно, оно и к лучшему. Только вот для кого, пока неизвестно. — Не спеши так с выводами, идиот, — Наруто усмехается, наблюдая за чужой реакцией. В глазах демоны с огнём играют, а парень специально им масло подливает, хочет узнать настоящую силу. И Саске ведётся на это, злится больше, первым нападает.       Сакура с Какаши приходят позже, когда бой идёт уже в самом разгаре. Они понимают всё без слов, но уже не пытаются их остановить, как было раньше. Харуно замечает плащ на плечах друга и хмурится, прекрасно понимая, что это. — Какаши-сенсей, плащ на Наруто… Это ведь отличительная черта Акацуки, я права? — Хатаке обращает внимание на светловолосого и кивает. Ему нечего сказать, потому что прекрасно догадывается о том, почему он теперь там. Наруто всё же услышал разговор с Учихой тогда, до того, как ушёл с Джирайей. — Не вмешивайтесь, это их личный бой. И выживет только один, — старик стоит позади них, наблюдая за боем. В план его посвятили ещё по дороге, так что сейчас его задача была просто не дать кому-то вмешаться. — Тебя все ненавидят и желают твоей смерти. Так почему ты так цепляешься за жизнь? — Саске чидори использует, но Наруто глушит удар расенганом, нанося свободной рукой ответный. — Потому что мне плевать на других. Мне есть дело только до себя, — Узумаки улыбается ярко, словно они не бой ведут, а за кружкой чая сидят и обсуждают повседневную жизнь. Только вот Учиху это бесит, у него складывается впечатление, что это всего лишь игра. — Покров демона лиса.       Чужая чакра покрывает всё тело, вместе с тем обостряя все пять чувств. Наруто чувствует прилив сил, ему становится легче передвигаться, а Курама на него ворчит, потому что парень может справиться и без его помощи. — Курама, готов умереть во второй раз? — Всегда.       Наруто создает расенган, второй рукой доставая кунай. Благодаря хорошему контролю чакры, он уже может не тратить силы на клонов для помощи в создании техники. Учиха смеётся, другого и не ожидая. Всё-таки, это его любимая техника.       Они наносят удар одновременно. По пустынному полю разносится женский крик.

End Flashback

— Надеюсь, с тобой всё в порядке, — Наруто глаза открывает, наблюдая за ночным городом. Он уже успокоился и привёл мысли в порядок. На телефоне четыре часа утра высвечивается и красиво выведенная дата: «24 октября». Он пробыл в летаргическом сне две недели. И в этот момент понимает, что засыпать будет всегда на такой срок и неважно, сколько проживет его второй «я» в той Вселенной. — Что ж, не всё так плохо, как я думал. Нужно найти работу как можно скорее.       Узумаки в квартиру заходит, попутно заказывая доставку еды. Нужно перекусить и немного потренироваться прежде, чем выйти на улицу. На тумбочке лежат фальшивые документы, на них он Менма: парень с чёрными волосами. Наруто напоминает себе, что необходимо покраситься.

***

— Сакура, как он мог уйти? Почему ты не остановила его? — девушка сердито морщится, выслушивая недовольные возгласы Минато. Прошло две недели с тех пор, как Наруто исчез, а сказать она решила только сейчас, чтобы его найти не смогли. Знает, что парню нужно время. — С ним всё будет в порядке. Он забрал ножи и пистолет, — Сакура переносицу устало потирает, пытаясь дать понять, что с другом всё действительно в порядке. После последних слов Намиказе успокаивается, соглашаясь молча и сбрасывает телефонный звонок. — Кажется, разговор с этого и нужно было начинать.       Она вздыхает и решает оповестить об этом Какаши. Ей самой это не нравилось, если честно. Просто так взял и ушёл, оставив лишь записку. Харуно сначала думала, что его похитили, но осмотрев все чужие вещи, поняла, что это было по собственной воле. Хатаке читает сообщение, но не отвечает. Девушка усмехается, головой качнув, решив больше никого не беспокоить. Каждый справляется по своему.

Сасори, 17:56 Хэй, Сакура, привет Не хочешь прогуляться?

Сакура, 17:57 Привет-привет Да, давай В семь возле нашего кафе

      Сакура улыбается и телефон в сторону откладывает, начиная собираться. С этим парнем она познакомилась в колледже. Встреча вышла совсем случайной, Акасуно не заметил её и столкнулся с ней на выходе из кабинета. Оказалось, что он лаборант, и сейчас находится здесь на практике.       С тех пор, они начали неплохо общаться. Первые несколько дней он всё ещё извинялся, но после их общение перешло в лёгкий флирт. Они неплохо так подружились. В тот день она вернулась с первого свидания, а квартира встретила её лишь холодным молчанием.       Сасори встречает её с тёплой улыбкой, и у девушки внутри сердце пропускает удар. Всё же у него красивая улыбка. Как и он сам, только об этом пока не признается даже себе. Он руки протягивает, и она ныряет в его объятия, крепко в ответ обнимая. — Ну что, принцесса? Посидим в кафе или всё же погуляем? — Акасуно в щёку целует и протягивает молочную шоколадку с кокосом, что так полюбилась Сакуре с недавнего времени. Она с благодарностью принимает небольшой презент и предлагает остаться в кафе. На улице холоднее, гулять не особо хочется. — Как там Наруто? — Хотела бы я знать. Он по-любому купил себе телефон и у него новый номер, но никакие неизвестные мне не писали и не звонили, — Харуно плечами пожимает и заходит в тёплое помещение. Они занимают место у окна и заказывают привычные блюда, которые всегда берут здесь. В этот раз она просит чёрный кофе без всего. Такой, какой любит Наруто. — Значит, ему действительно нужно время. Иногда одиночество лучше, — Сасори удивляется тому, насколько девушка спокойна, когда речь заходит о её лучшем друге. Всё же, он мог хотя бы написать одно сообщение, сказав, что все в порядке. — Да, я прекрасно это понимаю. Тем более, у Минато ведь свой бизнес. И он пообещал, что с 16 лет Нару будет участвовать во всех его делах. так что к своему дню рождения он точно вернется, — Сакура улыбается, потому что ждёт этого больше всего. Они всегда праздновали их дни рождения вместе, и это первый раз, когда по раздельности.       Парень тему переводит, и они уже обсуждают дальнейшие планы после окончания учёбы. Он планирует пойти работать в какую-нибудь клинику, и Сакура тоже, вот только она уже знает, что пойдёт работать к Цунаде. Сначала просто как медсестра будет под личным крылом у женщины, а дальше как пойдёт.       Они сидят в кафе около двух часов, разговаривая практически обо всём. И Харуно благодарна ему, что Сасори не пытается залезть в её душу. Спрашивает только о том, о чём ему сама девушка рассказывает.       Вечер проходит замечательно, и Акасуно провожает её до дома, потому что на улице уже темно, а одной ходить довольно опасно. Он не знает, что благодаря родителям Наруто, они оба довольно подготовленные и в случае чего постоять за себя смогут. Да, Сакура ещё не особо хорошо стреляет, она только учится, но прогресс есть, и ощутимый.       Они договариваются встретиться на выходных, и на прощание Сасори коротко целует девушку в губы, на что та моментально краснеет, благо этого не видно из-за того, что они стоят на холоде. Харуно улыбается ярко и сбегает в квартиру. Там уже можно подумать и покричать от радости.

***

      Какаши отпускает последнего клиента на сегодня и устало выдыхает, откидывая голову на спинку кресла. Сегодня был довольно насыщенный и загруженный день, он вымотался сильнее обычного. А ещё Наруто не объявлялся уже как две недели, из-за чего он начал волноваться.       Мужчина пишет ему раз в неделю с датой и временем сеанса, и каково же было его удивление, когда он впервые не пришёл, а сообщения так и остались висеть непрочитанными. Не уж то избегает его после того поцелуя? — Но он ведь сам поцеловал, да и только в щёку, — Хатаке говорит в пустоту, не понимая причину такой пропажи. Зная Наруто, это было осознанное его действие, а значит, проблема была далеко не в этом. Может, случилось что-то серьёзное? Нет, бред, он об этом был бы уже в курсе. От размышлений прерывает тихое уведомление, и он открывает мессенджер, читая сообщение.

Сакура, 17:56 Наруто ушёл две недели назад Телефон с симкой у меня, поэтому звонить ему бессмысленно Я не знаю, где он

      Все вопросы, которые возникали во время прочтения, тут же отпадали. Сакура написала всё чётко и ясно, по существу. Он не отвечает на сообщение, хотя хочется спросить, почему он ушёл.       Хотя, зная Наруто, он сделал всё втихую, ушёл ещё до того, как девушка домой пришла. Забавно получается. Какаши от этого грустно, больно от того, что ничего не сказали, но, видимо, Сакура единственная, кто знала об этом до сегодняшнего дня. И раз она не забила тревогу, значит, всё действительно хорошо.       Какаши откладывает телефон в сторону и начинает собираться домой. Сегодня рабочий день закончился раньше, но и начался почти в восемь утра, учитывая то, что он работает с десяти. Внеплановый пациент.       Мужчина кабинет на ключ закрывает и вскоре выходит на улицу, направляясь в сторону дома. Настроение сегодня просто пройтись и подумать над случившейся ситуацией. Если честно, он очень сильно переживал за этого мальчишку.       Что-то влекло к нему и тянуло довольно сильно. Да, разница в возрасте приличная, но что он может сделать с теми эмоциями и чувствами, которые преследуют его последние месяца три? Правильно, ничего.       В последнюю их встречу Какаши хотел остановить Наруто, но он сам виноват, что не успел. Возможно, тогда бы он никуда и не ушёл. А возможно, он задумывал это ещё задолго до того, как смылся. — Он ещё несовершеннолетний. Неужели поддельные документы? — говорить с самим собой входит уже в привычку. Так проще собрать мысли и разложить всё по полочкам. Сопоставив всё, Какаши приходит к выводу, что да, всё обдумывалось заранее. — Не зря гений страны.       Он усмехается и, перед тем как отправиться домой, заходит в магазин, чтобы купить продукты. В холодильнике давно мышь повесилась, ему всё время было некогда что-то приготовить, а завтра, наконец, долгожданный выходной.       Жаль только, что проведёт он его не с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.