ID работы: 12625220

Dystopia.

Смешанная
NC-17
В процессе
44
автор
ViYong бета
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава XI.

Настройки текста
Примечания:
Дождь льёт с самого утра, но это не значит, что это причина не работать. Дети и большинство женщин деревни действительно сидят дома, не желая выходить на улицу и мокнуть. Какаши смотрит на улицу через окно хокаге и не решает продолжить разговор. В его мыслях всё ещё тот день, а перед глазами мёртвое тело на его руках. — Наруто и Саске мертвы, — всё же заканчивает свой отчёт. Эти слова даются довольно трудно, он до сих пор не может принять тот факт, что всё получилось именно так. Рядом стоял Джирайя и думал о том, в какой момент всё пошло не так. Должен быть выжить один, но погибли оба. Или их обманули? — Джирайя, есть что добавить? — Цунаде слушала молча, уйдя в свои мысли ещё на том моменте, когда Какаши упомянул о том, что у Наруто был плащ Акацуки. Были ли они на поле боле? Или же не вмешивались в дела парня? И что он вообще забыл у врагов, которые охотятся за девятихвостым? Что-то тут нечисто. — Сакура и Шикамару пропали, как только мы вернулись в деревню. Не уверен, что они так просто смирятся с его смертью. Всё же, это была неразлучная троица, — женщина кивает в подтверждение чужих слов, и на этом их диалог заканчивается. Больше никто не говорит и слова, просто наблюдая за тем, как дождь с каждой секундой всё сильнее бьёт по крыше. В какой-то момент Какаши не выдерживает больше и поспешно удаляется, чтобы никто не заметил слёз. — Ему сейчас сложнее всего. Был влюблён в этого мальчишку, а в итоге предал, так и не сказав ему правды. — Он ведь не знал, что тот разговор был лишь для того, чтобы Саске не понял, что у него есть слабые стороны. Как и у Наруто, — Джирайя вздыхает опускаясь на пол возле стены, и наблюдает за Цунаде, которая так и не сдвинулась со своего места. — Хотя, если честно, я не думаю, что что-нибудь изменилось, если бы он их не услышал. — Ты прав. Он столкнулся с такой ненавистью здесь, что рано или поздно перешёл бы на тёмную сторону. Но насколько я слышала, Наруто не был гением, да и вообще умом не блистал до их первой миссии. А потом что-то изменилось, но что? — Я слышал, что тогда они победили не без жертв. Говорят, Забуза уничтожил душу Узумаки своим мечом, — Сенджу резко поворачивается к нему, будто после его слов всё встало на свои места. — Что такое? — А что если Наруто действительно тогда умер? Помнишь, мы читали о душах-близнецах? — мужчина кивает, понимая, к чему клонит Цунаде, и та летопись уже не кажется такой абсурдной. — Если это действительно так, то это объясняет абсолютно всё! Женщина выходит из кабинета, и Джирайя следует за ней. Кажется, эта летопись поможет разобраться в том, что происходит. И, возможно, даст объяснение тому, что произошло тогда на поле, в бое с Саске. Цунаде заходит в библиотеку и следует к нужному стеллажу, практически сразу находя нужную запись.

Две недели спустя

— Шикамару, тебе нужно вернуться в деревню. Никто не должен понять, что ты с нами, — Итачи стоит в тени, но его всё равно прекрасно видно. После смерти Саске, он смог забрать глаза младшего брата и теперь видел куда лучше, чем раньше. Кажется, теперь его можно спокойно записать в тройку сильнейших людей мира. — Да, я скоро уже возвращаюсь. Как там Сакура? Не собирается разнести ещё и это убежище? — Нара тихо смеётся и головой качает, вспоминая, как Харуно поругалась с Сасори, и они разнесли всё их укрытие, подравшись на глазах у всех. Останавливать никто не стал, ведь порой всё же необходимо проверить силы друг друга. — После того, как их поставили в пару, обоих не видно и не слышно. Наверное, вылавливают хвостатого где-то, — Учиха пожимает плечами, ведь ему нет до этого абсолютно никакого дела, пока это его не касается. — Ясно. Хотя, если честно, я до сих пор не понимаю, почему мы преследуем ту же цель, когда Наруто за Акацуки, а не против, — Шикамару переводит взгляд на вошедшего парня и не сдерживает радостной улыбки. Перед ним стоит Узумаки и тихо зевает в ладонь. Видимо, только проснулся. — Все мы знаем, что Обито хочет воскресить Мадару. А он мне нужен. Всё равно моя половина хвостатого уже в статуе. Спасибо отцу, что приберег для меня вторую, — парень плечами пожимает, замечая новые пометки о деревнях. — В этом мире будет лишь антиутопия. И никто нам в этом не помешает. Он забирает листы с записями и уходит в свою комнату, чтобы подробнее изучить записи. Для Шикамару остается непонятным лишь одно: влияет ли так на него та ненависть, что он поглощал многие годы, или же это связано с тем, что душа принадлежит другому человеку? Итачи молча наблюдал за ними, делая свои выводы. Не сказать, что он против такого исхода, ведь самая первая цель Акацуки именно такая. Но соглашаться с этим не хочется. Он очень долго шёл к миру не для того, чтобы всё рухнуло в один момент. — Слушай, почему Наруто убил Саске? — спустя долгое время всё же задаёт вопрос, которые волновал на протяжении всего времени после боя. Он тогда за всем наблюдал, видел с какой злостью вёлся их бой, оба явно не жалели сил друг на друга. — Из-за лиса. Это первоочередная причина. Дело даже не в том, что Курама запечатан в Нару, а в том, что с ним он превосходит Саске по силе. Наруто часто спасал его задницу в детстве, а Учиха ненавидел его за это всё больше и больше. Даже пытался убить пару раз, а за два года до этого боя предал. С тех пор, наверное, всё и началось. Мужчина молчит, понимая, что всё к этому и шло. Да, конечно, он сам хотел сразиться со своим братом, но ведомый ненавистью никогда не смог бы победить. А вот Узумаки совершенно другой случай. Он не следует за какой-либо эмоцией. У него просто есть цель и разум, которому доверяет полностью. Они точно никогда не предадут.

***

Наруто заходит в комнату и падает на кровать, тихо ругаясь на боль в груди. Саске всё же смог задеть его, да ещё и его двойник явно не жалеет себя. Конечно, он и сам не подарок, но всё же нужно найти хоть какой-нибудь компромисс. Парень переворачивается на спину и решает в первую очередь прочитать отчёт о своей деревне. Всё же было интересно, что же изменилось за то время, как его официально объявили погибшим. Сакуру считают без вести пропавшей, а Какаши появляется в деревне лишь для того, чтобы взять новое задание. Казалось бы, что всё идёт своим чередом, но всё же что-то изменилось, деревня почти не чувствует себя в безопасности, теперь некому защищать её до последнего вздоха. Многие бы сейчас сказали, что ненависть это не та тропа, по которой следует идти, но Наруто и так и не наступил на неё, а выбрал свой путь. Сакура перед уходом оставила ему записку о том, чтобы, если он очнется раньше её возвращения, обязательно с ней связался. Она оставляет свои координаты, и Узумаки отправляет туда своего клона. Не боится, что поймают, ведь никто и не поверит, что он настоящий. — Я и не думал, что эта душа так сильно может изменить тебя. — А я рад. Потому что был слишком беззаботным и глупым. И к чему всё это привело? — Ты прав. Но не думаешь, что устроить антиутопию это уже слишком? — Курама, не стоит. Разве они не сами к этому стремились? Сколько убийств было, в особенности от тех, кто был за мир во всём мире? Лис молчит, ибо сказать больше нечего. Он прекрасно понимает, о чем сейчас говорит Наруто, ведь сам рос в ненависти к себе. Люди боялись лишь одного упоминания о нём. Но с другой стороны, Курама всю жизнь был один, а вот у парня есть близкие друзья, которые готовы вместе с ним пойти на что угодно.

***

Какаши разводит костёр, решая остановиться на ночь в лесу недалеко от деревни, в которой у него задание. Желания идти куда-то уже нет, он все силы истратил на дорогу. А из-за отсутствия отдыха порой даже засыпал на ходу. В груди до сих пор нещадно болит и тянет, кажется, там образовывается ещё одна пустота, которая перекроет абсолютно все эмоции, заберёт их себе. Страшное чувство для тех, кто испытывает его впервые. Но ему не привыкать. Лишь бы больше не чувствовать этой боли. Хатаке лишь на секунду прикрывает глаза, как чувствует чужое присутствие рядом. Чакра до боли знакомая, но он даже не смотрит, потому что боится, что это всего лишь галлюцинация. Очередной бред, от которого лучше не становится. — Ну же, открой глаза. Совсем по мне не соскучился? — он узнает этот голос из тысячи, ведь он принадлежит одному из самых близких людей. Мужчина всё же открывает глаза и замечает блондинистую макушку по другую сторону костра. Неужели мерещится? — Скажи честно, ты был рад, когда я умер у тебя на руках, да? Наруто говорит жестокие вещи, но Какаши понимает, что он не знает всей правды. Не знает, что на самом деле испытывает по отношению к нему. И хочется это показать именно сейчас, пусть хоть это всего лишь галлюцинация. — Я был разочарован. В разговоре с Саске я сказал, что ненавижу, хотя любил безумно. И люблю до сих пор, — Узумаки слушает внимательно, не перебивает, давая выговориться. Ему всегда было интересно, что на самом деле испытывает к нему мужчина, ведь их отношения всегда были непонятны и довольно запутаны. — Вот не могу понять, врёшь ты или нет? — Разве я могу соврать тому, кто мёртв? — Узумаки усмехается и решается на отчаянный шаг. Он в два шага преодолевает расстояние между ними и склоняется над мужчиной. Раздумывает буквально пару секунд, а после целует. Яро, отчаянно, будто в последний раз видятся. И Какаши так и думает, когда отвечает на поцелуй. Парень кажется таким реальным, что устоять перед ним сложно. — Знаешь, что самое печальное? Тебе хватило смелости признаться мне только после моей смерти. Какаши открывает глаза и недоуменно озирается по сторонам. Всё же, он был прав, это был всего лишь сон. Хоть и губы горели после недавнего поцелуя, который был вполне реальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.