ID работы: 12625234

Пять дней до воскресенья

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вокруг блестит вечерняя роса, Её сюжет, лихие очертанья, Её зеркальность отражает свет, И понимает, что всё это не случайно. На страже лет стоит неравномерно, Но преднамеренно и скрытое от ветра, Возможно завтра будет лето, Наверно завтра будет тихо.

Травяной запах свежезаваренного чая манил своим незабываемым ароматом людей посетить стены недавно открывшегося заведения с необычным названием «В teahome омуте». Довольно странное название, соглашусь, но людям нравится. Наверное. Я не могу говорить точно, но наше заведение определенно пользуется спросом. Сорта, привезенные из восточных стран, не оставляли равнодушными даже самых заядлых кофеманов, которые только на одно предложение «выпить чаю» сморщивали носик и демонстративно отпивали свой моккиато на миндальном молоке из ближайшей кофейни. — А я всегда говорила, что твой чай просто божественен, — прикрывая глаза от наслаждения, произнесла девушка, чьи ярко-красные волосы были тем самым «огоньком» на фоне спокойного коричнего-зеленого интерьера, для отдыха посетителей и полного расслабления после трудного дня. — А ты всё упрямился, что, мол, это чай такой, а не я. — Всё так и есть, Лен, — парень за стойкой застенчиво улыбнулся, скрывая лицо за светлыми волосами. — Я лишь завариваю. Ничего больше. — Ой Тошка-а, — протянула Елена, — Вот начну наконец учиться на психолога, освою их эти штучки умные и возьмусь за тебя основательно. Нельзя упускать такой шанс для практики. Сделаю из тебя уверенного в себе мальчика, который ценит свои таланты. Честно говоря, Антон даже побаивается начала учебного года. Это не первый разговор и явно не последний, а когда Елена так часто упоминает о чём-то, то мама дорогая. Спасайся, беги не оглядываясь, Соколова настроена серьезно. Девушка ещё со средней школы мечтала стать психологом, зачитывалась в различные исследования и книги великих специалистов своего дела. Но, увы, судьба решила немного иначе и теперь уже двадцатилетняя Елена, два года промучавшаяся на, лишь цербер знает, как её туда занесло, менеджменте, наконец начнёт медленными шажками забираться на гору под названием «мечта» с полной уверенностью, что покорит её вершину. Но, знаете, может это было к лучшему, ведь теперь «огонёк» точно уверена, что именно психология её стихия, страсть и цель. Тоша порой даже завидует подруге. В свои девятнадцать он просто варит чай, что-то рисует в блокноте, что, казалось, застал прабабку матери, и ходит на пары не вслушиваясь толком. А после… Он находчивый мальчик, он что-нибудь придумает. Может даже помолится. Богов-то вон сколько! У него удачи на столько сессий хватит. Ленка даже как-то застала тот момент, когда он одновременно ставил свечку онлайн и пел гимн Дионису. Как вообще бог вина мог ему помочь Антон не знал, но на всякий случай надо и ему спеть. Вдруг обидится ненароком, порчу наведёт, а ему и без него проблем хватает. Перестраховывается как может. Парень выходит из размышлений с негромким звоном колокольчиков на двери. Антон оглядывает помещение, что почти опустело. До закрытия «омута», как звали заведение между собой постояльцы, оставалось менее часа. Тоша любит смотреть на людей. Вот та девушка за столиком у окна не отводит взгляда от парня за соседним, а его друг смеётся над смущением на его лице, подталкивая парня подсесть к ней и пригласить погулять. А эту милую пожилую пару он видит часто. Агата и Самуил Романовы познакомились с Антоном в их пятую встречу, пригласив выпить чая с ними за их столик. Шастун не был против, наоборот, с радостью принял их приглашение. Слушать их рассказы и наблюдать как они относятся друг к другу, в их компании было уютно. Они познакомились тридцать пять лет назад в Санкт-Петербурге, когда Агата была первокурсницей в университете на специальности, которую считали исконно мужской. Единственная девушка. Парни смеялись над ней, подразнивая, правда лишь до первой пары, где на проверке знаний она их раскатала. «С какой гордостью она до сих пор это рассказывает» — про себя восхищённо улыбнулся Тоша. Самуил тогда был третьекурсником, случайно зашедшим не туда, и был так впечатлён этой «колкой на язык девчушкой, что сразу побежал за цветами». — И что дальше? — заворожённо спросил Антон, убирая чёлку, постоянно лезущую в глаза, за ухо, — Вы пошли на свидание? — Эх, если бы! — засмеялся Романов, — Месяца три я за ней бегал: то на «Паннонии» приеду, — вспоминал мужчина, любуясь женой, — То букет ромашек ей принесу во-от та-акущий. Самуил раскрыл руки, показывая насколько огромным был букет, пока Агата хохотала, показывая, что букет был раза в два меньше, чем тот, что демонстрировал её супруг. Тоша с тёплой улыбкой воспроизводит в голове их разговор вновь, их истории. Даже спустя тридцать лет вместе с такой любовью отзываться друг о друге, с такой заботой и уважением. Такого человека, таких отношений можно пожелать каждому. В чайной звучит лёгкое регги. Соколова сидела за стойкой, покачивая головой в такт музыке, и оценивала их сладкую новинку — черничный чизкейк. Листая ленту в популярной соцсети, она вслух комментировала новые посты одногруппников, периодически показывая их парню. До закрытия остаётся меньше часа. Антон устало протирает кружки и тихо вещает подруге о завтрашнем прогнозе погоды, что рушит её грандиозные планы выйти наконец в люди, демонстрируя новое платье, которое сшила на досуге. «Ах, а какая там ткань, Тош, просто загляденье, — с придыханием рассказывала о своём новом творенье девушка, — «Какие швы». Мягкая улыбка сама лезет на лицо. Звон колокольчика на который оборачиваются посетители, и в стены чайной словно в замедленной съёмке вплывает молодой парень, очаровательно убирая с лица мокрые пряди волос. — Добрый вечер, — ослепительная улыбка, — Быть может вы посоветуете мне что-нибудь особенное? Голубые глаза, словно отражение холодного, чистого льда, смотрели на титестера с любопытством, пока парень заворожённо глядел на него.

Раз.

— Рекомендую вам взять «Горячий цитрус», — с озорными чертиками в глазах посоветовала Елена посетителю, — Наш Тоша просто отменно его готовит, — девушка подмигнула, — Он вас точно согреет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.