ID работы: 12625355

Дерево у озера.

Слэш
R
Завершён
90
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Сожжённые письма.

Настройки текста
Примечания:
      Гарри сидел перед камином в гостиной Гриффиндора, смотрел на медленно тлеющие поленья и кидал поочерёдно в огонь письма. Поттер отпускал человека, к которому был привязан на протяжении двух лет.       Выкинув все письма от Джинни Уизли в пламя, Гарри сел за стол, взял чистый свиток и бечёвку небольшой длины. Думая, что написать, гриффиндорец отводил взгляд в камин. Писал он одному из своих самых близких людей — крёстному, Сириусу Блэку. «Здравствуй, Сириус. Как поживаешь? Как Римус? Надеюсь, у вас всё хорошо. У меня вот дела не очень. Снейп опять кричал на нас с Роном на занятиях по зельям и отнял у каждого по десять очков с факультета. Малфой опять подшучивал. А ещё мы с Джинни расстались, она мне изменила с Дином Томасом, представляешь? Я сжёг все письма, которые она когда-либо мне писала. Стало как-то легче что-ли. Но хорошо, что завтра суббота, никаких упрёков Снейпа за то, что я никчёмный зельевар. Надеюсь, нигде не наткнусь на Малфоя. Жду ответа и новостей с площади Гриммо 12! Передавай привет Римусу и родителям. Люблю, Гарри Поттер»       Скрутив письмо в свёрток и завязав его бечёвкой на бантик, гриффиндорец надел худи серого цвета, прихватил печенье для своей совы и направился в совятню.       Открыв дверь в жильё сов, Гарри позвал полярную сову: — Букля! Привет, извини, что разбудил. Я тебе принёс вот, твоё любимое, — достав овсяное печенье из кармана, он протянул его сове. — Букля, ты как съешь всё, отправляйся спать, а как выспишься, отнеси вот это письмо Сириусу на площадь Гриммо двенадцать, — произносил парень, параллельно привязывая свёрток к лапке совы, пока та клевала вкусную овсяную печеньку. — Спасибо, спокойной ночи! — закончил Поттер, погладил Буклю по голове и покинул совятню.       Придя в гостиную, Гарри ещё раз тоскливо взглянул в камин, но постарался поскорее забыть о недавно сожжённых письмах.       Тихо поднявшись в спальню, стараясь никого не разбудить, Поттер снял худи, потом убрав покрывало с кровати, он лёг под тёплое одеяло. Медленно засыпая, парень надеялся, что ему не будут сегодня сниться кошмары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.