ID работы: 12625371

Зверушка

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я хочу в отпуск, — заявил Джейк. — Солнце, песок, холодная «маргарита», красивые девушки в купальниках. Почему мы не можем просто так куда-нибудь поехать, Лекси? Бадди привычно пропустил кличку мимо ушей. — Потому что американское правительство должно тебе еще… пятнадцать миллионов долларов, — он быстро произвел в уме необходимый подсчет. Джейк раздраженно фыркнул. — На отпуск мы уже заработали. Хочу отдохнуть как белый человек. — Сначала закончим здесь. — Ты зануда, Лекси. — Иди в задницу, Джейк. — С удовольствием, но сначала закончим здесь, — Джейк ухмыльнулся и подмигнул ему. Бадди еле сдержался, чтобы не оскалиться в ответ. За него это сделал ликер. — Сволочи вы оба, — заключил Джейк и с показным вздохом взялся за канистру с бензином. Мог бы и не жаловаться, подумал Бадди; в конце концов, идея сжечь комплекс после зачистки принадлежала именно Джейку. Когда человек по имени Марк Лиготти вернется сюда, он обнаружит только обугленные стены. Бадди это казалось правильным. В тех случаях, когда они не могли убивать подпольных торговцев биоорганическим оружием, они оставляли вот такие предупреждения — и это каждый раз работало. Джейк что-то мурлыкал себе под нос, расхаживая с канистрой по помещению. От запаха бензина у Бадди начала болеть голова, а плага в груди недовольно заворочалась, вызвав короткий приступ кашля. — Выйди на воздух, если хочешь, — предложил Джейк. Бадди покачал головой. — Пойду проверю, что там, — он указал на раздвижную дверь, ведущую в соседнее помещение. Ликер тут же пополз в том направлении. — Если найдешь что-то интересное, зови. Они обесточили здание еще в самом начале, так что открывать дверь Бадди пришлось с помощью подручных средств. Он негромко свистнул и кивнул ликеру на дверь; тот подполз ближе и, вогнав когти в щель между дверью и косяком, дернул в сторону. — Да ты, блин, Кевин Ричардсон, — прокомментировали за спиной. — Он тебе палочку еще не носит, нет? — Носит, носит, — Бадди протиснулся в расширившуюся щель. Ликер просочился следом. Похоже, здесь было что-то вроде вивария: пустые клетки с распахнутыми дверцами, темные пятна на полу. Бадди принюхался. Пахло кровью и сырым мясом, но эти запахи давно уже перестали быть для него неприятными. Он нахмурился. Здесь было что-то еще… кто-то еще. Плага мягко подтолкнула его, заставила повернуться к дальнему углу. Ликер угрожающе зашипел; в ответ донеслось точно такое же приглушенное шипение. — Тихо, — Бадди поднял руку. Ликер замер с поднятой лапой. — Место. Теперь ты, — он опустился на одно колено и протянул руку к прячущемуся существу. — Ко мне. Иди сюда. Плага подкрепила приказ негромким мелодичным звуком, неразличимым для человеческого уха. Оно медленно выползло на свет — изогнутые когти, темно-красные, блестящие мышцы, вздутая серо-белая ткань частично обнаженного мозга. Вместо глаз — зияющие отверстия со шрамами по краям. Этот ликер был намного меньше питомца Бадди и выглядел немного по-другому. Хотя, конечно, для человека несведущего все эти существа были… как бы это сказать… на одну морду. — Эй, Лекси? — позвал Джейк из соседнего помещения. — У тебя там все нормально? Маленький ликер зашипел и попытался уползти обратно. Странная реакция. — Тихо, тихо, все хорошо, — Бадди потянулся ему навстречу. — Иди сюда. Ко мне, — плага негромко повторила приказ. Все жилистое тело ликера дрожало и тряслось. Бадди вспомнились ганадо из крохотного городка, затерянного в шотландской глуши, в тот первый раз, когда он сумел перехватить контроль над чужими подчиненными. Те колебались, но все же послушались его. А этот доходяга… «Господи, да он же меня боится». — Саша? — на этот раз в голосе Джейка прозвучало явное беспокойство. — Не сейчас, Джейк, — Бадди не сводил глаз с маленького ликера. Тот сжался в комок, словно испуганный ребенок. Ни дать, ни взять первоклассник на школьной линейке в честь начала учебного года. Бадди усмехнулся про себя. Ну и ассоциации. — Что у тебя тут… О, черт, — Джейк протиснулся сквозь дверной проем. Маленький ликер тут же зашипел на него и уполз обратно, спрятавшись за клетками. Бадди вздохнул и опустил голову. — Вот ты самое время выбрал, — Джейк покачал головой. — Нам пора уходить, знаешь? — Дай мне еще пять минут. — У тебя и так было десять. Пора валить, Саша. — Джейк, — Бадди обернулся к нему. Скорее всего, его глаза сейчас были достаточно красноречивыми — ну или просто красными. — Пять минут. Ликер за их спинами недовольно зашипел. В самом деле, пора было убираться отсюда. Но Бадди не мог. Он прошел вдоль клеток, раздумывая, где может быть ликер, пока не услышал тихое шипение. — Иди сюда, — негромко позвал Бадди. Джейк издал какой-то смутный звук, глядя на выползшего из-за клетки ликера. — Тише... не бойся... иди ко мне. Вот так, молодец. Иди ко мне. Плага не замолкала. Ликер очень медленно полз к Бадди, который неподвижно сидел на корточках. Джейк и второй ликер ощутимо нервничали — сейчас можно было отметить их удивительное единодушие. — Вот так, вот так, — ликер подполз достаточно близко, чтобы Бадди мог протянуть руку и дотронуться до его морды. — Молодец. Хороший ликер. Умница. Когда морда ликера ткнулась в раскрытую ладонь Бадди, в виварии ощутимо потеплело. Бадди мотнул головой, еще раз погладив маленького ликера, который все еще негромко шипел, но уже не пытался сбежать. — Если бы я знал, что ты хочешь еще одно домашнее животное, я подарил бы тебе котенка, Лекси, — отметил Джейк. — Послушать, как ты с ним воркуешь, так… — Кажется, ты говорил, что нам пора валить, — перебил его Бадди. Оба ликера согласно зашипели. Джейк только пожал плечами в ответ. — А я уж думал, ты не вспомнишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.