ID работы: 12625509

Алкоголь мой враг

Слэш
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медленно, но верно подкрадывался конец октября, неся за собой холодные ветра и все более унылые пасмурные деньки, изредка сопровождающиеся дождем. Близился Хэллоуин, что означало очередной поход по домам вместе с сестрой. Эта традиция у них установилась сама по себе, несмотря на то, что Гвен чаще всего гуляла со Сьюзи в этот день. Финни просто было нечего делать в эти страшные вечера каждый год. — Брось, Финн, там будет весело! — Финни с Робином идут домой после очередного школьного дня и прямо в этот момент Ареллано не упускает возможности уговорить своего лучшего друга пойти с ним на вечеринку в честь праздника. Блейк уже который раз за день закатывает глаза и отрицательно машет головой, шурша листвой под ногами. — Робин, я уже говорил тебе, я обещал Гвен быть с ней, — Финни устало вздыхает и поправляет соскальзывающую лямку рюкзака на плече. День мягко говоря выдался не самым приятным благодаря нудному учителю по географии, который долбит весь класс контрольными работами целую неделю, и они уже в кишках засели. Финни знает, Робин согласен с ним на все сто процентов, но его оптимистичность, кажется, не испортит почти ничего. — Ты говоришь это каждый год, тебе не надоело? — Робин разворачивается к парню лицом и теперь идет спиной назад, прожигая Финни укоризненным взглядом. Финн поджал губы и стал обдумывать сложившуюся ситуацию, замедлив шаг. — Даже если я и приду, мне там точно будут не рады, — Шатен пожимает плечами, а в его голосе слышны небольшие нотки грусти. Подобные вечеринки начались еще года два назад и тогда Финни особо не интересовала вся эта тема, было лучше посидеть дома или пособирать сладости с сестрой. Со временем рассказы Робина, который не пропускал ни единого случая повеселиться, стали затягивать и вызывать некую зависть к сверстникам. Иногда хотелось быть обычным подростком как все. Несмотря на то, что сейчас избиения стали происходить реже, в основном благодаря Ареллано, неприятные слухи и оскорбления до сих пор ходят по школе. — Тогда я набью морду тому, кто посмеет что-то сказать про тебя, — самодовольно отвечает Робин, одаривая парня напротив самой яркой из своих улыбок, словно заменяя проблески солнца на затянутом тучами небом. Финн заметил, что так улыбается Робин только ему. — Если я скажу, что подумаю, ты отстанешь? — спрашивает Финни слегка приподнимая бровь, но всё же улыбаясь в ответ. — Возможно, — Робин разворачивается и сравнивается с шатеном, кладя руки в карманы джинс. Финн поражается тому, как брюнет не мёрзнет в одной майке и разглядывает смуглые руки в поисках хоть каких-то мурашек, но кроме слегка выпирающих мышц и выступающих вен ничего не замечает. Картина слегка смущает. Финни не видит, но Робин продолжает самодовольно улыбаться. Весь оставшийся путь они наслаждаются приятной тишиной.

***

31-е наступило невообразимо быстро. Школа была увешана различными вывесками о предстоящем вечере, страшными украшениями и новостными листовками, в основном об очередной вечеринке у кого-то из сверстников. Финни так и не принял точного решения, соглашаться ли ему на предложение пойти с Робином или нет, а потому старался весь день избегать друга, сталкиваясь с ним только на уроках. Он даже не поговорил с Гвен на эту тему, хотя был уверен, что она ни за что не обидится и только порадуется тому, что брат наконец-то не просиживает свои дни в душном доме вместе с пьянчугой отцом. Аккуратно пробираясь через толпу выходящих из школы подростков, Финни быстрым шагом направился в сторону своего дома, попутно оглядываясь по сторонам. С Гвен они стали ходить вместе всё реже из-за её новых подружек и всё той же Сьюзи. А Финн был и не против, начав ходить в одиночку или с Робином. — Финни! — приглушенный голос слышится из далека, и шатен не может просто проигнорировать. Только не Робина. Он тяжко вздыхает, предполагая, что сейчас будет и останавливается в ожидании друга. — Ну что, придешь сегодня? — тут же доносится вопрос от запыхавшегося парня, который кладет руку на плечо Финни, от чего шатен немного напрягается. Робин очень тактильный человек, и Финн понял это ещё в одну из их первых встреч, когда Ареллано всучил парню аптечку, указав как обработать ранки на разбитых костяшках, а потом ещё несколько раз незначительно касался Финна. Хотя, может всё это только кажется парню, но он так и не смог к этому привыкнуть. Хотелось прикоснуться в ответ. — Только в этот раз, — наконец выдает Финни спустя пары минут молчания. У Робина резко зажигаются искорки в древесных и таких живых глазах, а улыбка такая искренняя ползет чуть ли не до ушей, создавая еле заметные ямочки на щеках. Финни заворожен столь прекрасным видом и словно отрывается от реальности на добрых несколько минут, пока его не возвращает обратно камень, о который спотыкается шатен. Он редко позволяет себе так долго вглядываться в черты лица друга. Лучшего друга. Робин тихо посмеивается и придерживает Финни, хотя, тот, кажется, и не упал бы. Они спокойно шагают, перекидываясь разными фразами на самые разные темы и это всегда так нравилось Финну. Он мог спокойно и непринужденно общаться с Робином практически на любую тему, и друг всегда и во всем его поддерживал и чаще всего соглашался с точкой зрения шатена. Наверно поэтому они и дружили. Так казалось Финни, но Робин думал абсолютно по-другому. В темных и нечитаемых глазах он видел такую сладкую надежду и веру, которая постоянно двигала Финни, что просто восхищался существованием такого человека. И каждый раз возвращаясь после драки, Робин знал, что чтобы не случилось, Финни всегда поможет и поддержит, осторожно обработает раны и тихонько подует, если будет неприятно щипать и саднить. Они словно дополняли друг друга.

***

— Это была плохая идея, — делает заключение Финни, осматривая двухэтажный дом, наполненный различными криками, приглушённой музыкой и яркими переливающимися огнями. Робин уже несколько минут пытался заставить Финни войти в дом, на что шатен всячески отнекивался, неловко топчась на месте. — Блять, да возьми ты себя в руки! — Робин, не дожидаясь ответа, хватает Финни за руку и наконец открывает злосчастную дверь, готовую вот-вот вырваться из петель из-за громкой музыки. Запах алкоголя тут же ударяет в нос и Финн думает, что только из-за этого он уже может опьянеть. Они с Робином проходят к импровизированной барной стойке на кухне, где расположены различные алкогольные напитки и шатен не уверен, что знает и половину из этого пойла. Куча незнакомых лиц, одетых в разноцветные лохмотья, заполняет чуть ли не всё пространство в доме от чего становиться максимально некомфортно. Финни до сих пор чувствует руку сжимающую запястье, и шатен молиться, чтобы в толпе этого было не видно, как и его постепенно краснеющих щёк. — Бери что хочешь, сегодня можно всё, — Робин всё же отпускает руку, но фантомное касание продолжает ощущаться на запястье. Финни садится на единственный свободный стул возле стойки и наблюдает как Робин здоровается чуть ли не с каждым проходящим мимо человеком. Постепенно, Ареллано теряется в толпе, толком ничего не объяснив, оставляя Финна одного. Всё никак не уходившись запах алкоголя дурманил трезвую голову, заставляя невольно покоситься на рядом лежащие напитки. Финни же пришел сюда для этого, так почему бы и нет? Зачерпнув одноразовым стаканчиком ярко-красный пунш с приторно-сладким ароматом, Финни сделал первый глоток. Финн пил и раньше. Точнее, мог невзначай выпить пару глотков дешёвого пива у своего отца, пока тот не видит. Но то, что он пьёт сейчас, координально отличается от всего, что он когда-либо пробовал. Сладкий вишневый коктейль отдавал небольшой горчинкой, разливая холод по всему телу. Это мало отличалось от обычного сока, разве что примесью еще каких то ягод и самого алкоголя. Финни сбился со счета, не зная который стакан вливает в себя. Робина не было уже минут 15, хотя может и больше. Финни даже не знает сколько сейчас времени. Пару раз на него косо смотрели, но от громкой музыки, бьющей по ушам и выпитого алкоголя становилось абсолютно наплевать на окружающих. Голова медленно начинала идти кругом, а в глазах предательски поплыло, не давая чётко сосредоточиться на чем то одном. Голоса людей давно превратились в неразборчивый гул вперемешку с музыкой и от этого постепенно тянуло блевать. — Хей, Финн, у тебя всё нормально? — шатен едва понимает, что обеспокоенный голос обращается к нему. Перестав прожигать взглядом стакан, парень стал вглядываться в лицо подошедшего оппонента. Темные глаза напротив бегали по телу Финни, изучая и анализирую каждое движение. Сформировать достойный ответ на вопрос не вышло, парень только промямлил что-то под нос, стараясь смотреть куда угодно, только не на Робина. Если после того, как он оставил парня сидеть за этой гребенной барной стойкой, он начнет его в чем-то упрекать, Финни ему врежет. По крайней мере попытается. — Пиздец, да ты в стельку пьян, — Робин поджимает губы и ни секунды не думая закидывает руку парня через свое плечо и волочет в сторону ближайшей ванной комнаты. Ноги почти не слушаются, сердце норовит выпрыгнуть из груди от странного желания, а ощущение тепла чужого тела стало безумно сильным, словно сейчас они оба загорятся как спички. Робин еле дотаскивает Финни до туалета, резким криком прогоняя засевшую там парочку, от чего голос брюнета эхом отдаётся в голове ещё несколько минут. А может это ему только кажется. Финни сейчас ни в чем не уверен. — Когда ж ты успел напиться? — несмотря на душную и тесную комнату, дышать от чего то становится легче и он даже пытается что-то ответить. — Сам не знаю, — из уст Финни слышится тихий и совсем неуместный смешок, а затем парень чувствует как его усаживают на бортик ванны. Блейк наконец-то отрывает глаза от пола и собственных ног, и чёрт, лучше бы он этого не делал. Финн сталкивается с омутом обеспокоенных глаз. Робину действительно не всё равно? — Ты придурок, Финн, знал бы, что ты так напьёшься, не оставил тебя! — недовольно выдает брюнет и Финни правда начинает чувствовать угрызение совести. Все нелепые оправдания вылетели из головы, оставив только образ парня, стоящего перед ним. Такого до смерти красивого. Прохладные мокрые руки неуклюже касаются лица. Финни и не заметил, что Робин включил кран и принялся умывать его. Вода неприятно щиплет глаза и тепло постепенно начинает улетучиваться, оставляя за собой круговорот мыслей. Парень чувствует, как его начинают легонько бить по обеим щекам. Становится неприятно. Руки тянутся к чужим запястьям и перехватывают их, задерживая на собственном лице. Робин замирает на месте, странно поглядывая, но не вырываясь, когда Финни медленно начинает касаться губами запястья, аккуратно покрывая руку мимолетными поцелуями. Мозг не настолько пьян, чтобы не понимать происходящее, но у парня в голове проносится мысль, что другого раза не будет. Что Робин вот-вот набьёт ему рожу, скажет кучу неприятных, но таких правдивых слов. Отвернётся от него, как все и больше не посмотрит в его сторону. Но этого не происходит. И Финни не понимает почему. — Прекрати, Финн, ты пьян, — слова совсем не совпадают с действиями. Робин не отстраняется, наоборот, прижимает руку ближе к щеке и смотрит так по-родному тепло, что Финни думает это всё сон. — Ненавижу алкоголь, — тихий шёпот пробирает до мурашек и Финни вновь неуместно улыбается. Зато с такой искренностью и весельем в глазах, заражая глупой улыбкой и самого Робина. Финн больше ничего не говорит и приглушённая музыка за дверью словно только сейчас начала наполнять ванную комнату неразборчивыми звуками. Шатен осторожно скользит своими руками по чужим, медленно и плавно, размещая их на шее, усыпанной еле заметными родинками. Губы с опаской касаются сухих и покусанных губ напротив, и не почувствовав никакого сопротивления начинают двигаться увереннее. Капли воды всё ещё медленно скатываются по лицу, приятно холодя кожу, и на контрасте с теплым дыханием напротив - это кружит голову хуже алкоголя. Робин тоже выпил, но явно меньше и это точно не пунш. Поцелуй медленно углубляется и на языке чувствуются нотки табака, чего-то неестественно горького и апельсинов. От Робина всегда пахло цитрусами и Финни никак не мог понять почему. Ему это точно не казалось чем-то девчачьим. Этот аромат дополнял Ареллано. И губы на вкус у него такие сладкие сладкие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.