Мир, где я один.

R
Заморожен
0
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 558 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Пролог: Часть I

Настройки

Моя сестра ровным и насмешливым голосом смеётся... Я отчётливо слышу её, ведь наступающую смерть трудно не расслышать.

— Видишь, как жалок ты? Даже твоя мать тебя бросила! — Сказала она, направляя ствол "Макарова" мне в лицо. Тело, скованное страшным оцепенением, дрожало, но Аня лишь наслаждалась этим.

— Последние слова? — Гогочет она.

Стреляй в лоб, а не в лицо.Тут же выпалил я, сбросив с себя оковы и посмотрев прямо на нее. Она улыбнулась еще шире, и следующим я уже ощутил обжигающе мерзлый ствол своим лбом. Я закрыл глаза.

...

Лязг затвора. Странный щелчок. Сейчас в меня выстрелят. Руки дрожат. Сердце колотится, а дыхание перехватило. Я ждал мгновения, когда перестану дышать. В моей жизни поставят точку. Жирную и неотвратимую...

...

...

..

.

..

...?

Ожидание ростом в секунды, минуты, а может и часы, прервалось, как только от головы оторвался холод. Я открыл глаза. От сестры уже и след простыл... И где она? Неужели решила пощадить? Да ну, бред какой-то... Мерзкое ощущение скорой смерти не покинуло меня, но я по крайней мере уже мог шевелиться. Медленно, стараясь как можно тише, я встал с колен и так же медленно оглядывал квартиру в поисках психопатки. В данном случае было бы логично бежать, или хотя бы защищаться от невидимого врага в панике, но в моем случае куда-то ушел инстинкт самосохранения. Где же она? Где моя смерть? Вот, она буквально дышала на меня, и тут же пропала? Что-то странное происходило. Неужто я ищу смерть?

В доме я ее не нашел. Одни лишь знакомые до боли очертания тридцати с лишним летней квартиры смотрели на меня в ответ... Вон там моя фотка младенцем, а там фото Ани. А вон там содранные мною в детстве обои, а там стол, за которым я в детстве плакал, когда делал с мамой домашние задания. Куда Аня подевалась? Хлопка двери я не слышал... Окна закрыты, и шорохов я тоже не слыхал. Может, умер?..

Выйдя на улицу, я не обнаружил никаких следов сестры. Более того, я вообще не обнаружил следов жизни... Даже моторы проезжающих мимо моего дома машин не гудели, не свистели и не подмигивали в окна, смотрящие на дорогу. Я в нервах побежал туда, где скапливаются все люди(и нормальные, и отбросы) - к Галерее Чижовой.

...

Обстоятельства становились страннее и страннее. Ни единой машины не было поблизости, ни одна не проезжала, одни только припаркованные автомобили, внутри которых никто не сидел, словно этот город совсем потерял население, словно я тут один. Что за черт? Во мне пробуждался инстинктивный страх, и с каждой секундой меня давило желание позвать на помощь. Я уже бежал, игнорируя светофоры, выбегая на дороги.

...

Ветер гудел в ушах, волосы развевались, а глаза нервно рыскали в поисках людей. Я вышел в центр перекрестка, оглядываясь на дороги... Лишь воздух, да работающие выставки, вывески у ГЧ и один потерянный парень, которому пару минут назад угрожала смерть. Что-то странное, слишком странное. Особенно странное... Никого нигде нет. Даже птиц не было. Все словно сквозь землю провалились!

Эй!? Есть кто живой?!крикнул я, озираясь по сторонам в поисках людей, кто мог бы ответить. Мне было плевать кто, хотя бы полицейский, который прищучит меня за нарушение общественного порядка, хоть бы пробегающий мимо человек, что точно так же медленно теряет рассудок, да хоть бы просто котик!

Но никто не пришел. Страх нарастал снежным комом, который катился непонятно куда, непонятно с какой скоростью, из за чего я не мог вычислить время прибытия роковой точки. Я не выдержал:

Где все?!! — уже откровенно проревел я воздуху.

...

Никто не пришел.

0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник