ID работы: 12625624

А что, если бы всё началось по-другому?

Фемслэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дневник Фриск

Настройки текста
Многие мои одноклассницы вели дневник, как по иронии судьбы один из таких дневников даже попал мне в руки. Ничего особенного: пара коротких строк описывающих распорядок дня и немного переживании об отношениях с мальчиками. Вроде-бы ничего, а сильно завидовала им. Ну вот попав в подземный мир мне под руку попался небольшой блокнот розового цвета, для Санса он был слишком девичьим, вероятнее по этой причине блокнотик с зайчиком был чист. Так появился мой личный дневник. Хотите прочитать его? Ну ладно) 30 июня "После знакомства с хранителем он вызывался, показать мне Руины. Их название настораживало меня, но опасения оказались напрасны, это был довольно милый, правда малонаселённый городок, Санс объяснил этой "всех жителей отпугивает моя МУДОкость" хе-хе, мой новый друг довольно забавный. Но я не особо смеялась с его шуток. Я больше наслаждалась самим фактом, того, что кто-то шутит, в моей семье было не принято... Моя реакция была довольно жуткая улыбка, что насторожило Санса но он наверное подумал, что у людей так принято. Ещё.. Он познакомил меня с фрогитами, это такие местные лягушки, это довольно смешные, мы покормили их печеньем купленным у Маффет, местной паучихи. Потом мы пришли к месту откуда я упала, Санс специально поставил здесь гамак, чтобы люди павшие в Подземное царство не разбивались. Надо сказать сверху это место выглядело куда страшнее, помятые колонны, темнота, заросли и неизведанная пустошь, но снизу довольно милая полянка и любопытные достопримечательности в стиле Древней Греции) Но это для человека. Взглянув на Хранителя в его глазах я прочитала неописуемую надежду заточенного под землёй узника на свободу и жизнь на поверхности. Когда-нибудь я обязательно освобожу его!" 1 июля "Исследовать Руины оказалось довольно быстрым, на самом деле они такие однотипные, по сути один большой коридор и пара лёгких ловушек. С эстетической точки зрения Руины в высшей степени убоги, бездарное подражание человеческой неоготике и Альберту Шпееру в архитектуре и проектировании, вырвиглазный цвет коридоров, бррррр. С практической обилие ловушек, отсутствие их регулярной реконструкции и фактическая неисправность делает их абсолютно бесполезными препятствиями для хранителя Руин, с экономической абсолютно убыточный заброшенный город, тем не менее поддерживающийся продовольствием из центра, но зачем? Вероятнее Руины нужны как плацдарм для охоты на людей или таят какой-то секрет? 3 августа "Я уже больше месяца живу здесь. Такое ощущение, что меня сюда сослали, условия ссылки почти как у декабристов, Санс только и делает, что спит и беспробудно пьёт. Обязанности хранителя фактически выполняю я, вчера весь день разнимала конфликт Фроггита и Менижелла, эти идиоты подрались из-за места под солнышком, на полянку у гамака в который, я упала. А по дороге домой пауки угрожая мне расправой вынудили купить их сидр, сделанный, из пауков...." 7 августа "Я хочу написать книгу. Это очень нехорошая неуютная книга, в которой бензин плавает в океане, ветер гремит железом, крысы бегают по комнатам и даже по потолкам, а тараканов нет только потому, что их пожрали крысы. Стада летучих гадких дурнопахнущих полузверей, полунасекомых закрыли солнце, деревья черны и потеряли листву, обледенение медленно движется с севера на юг, кое-где земля уже трескается и поглощает дома, людей остаётся всё меньше, планета принимает осиротелый вид. Это будет карманного типа книга. Шрифт в ней будет необыкновенно большой и разборчивый. Ведь у людей в наше время неуклонно слабеет зрение. Кроме того, если вы путешествуете по умирающей земле, то нужен же вам путеводитель. Дела плохие. Ведь никогда уже на кареглазых животных не прибудут из Азии новые свежие толпы, там никого нет, и последние низкорослые ойраты и орочоны задумчиво смазывают свои мотоциклы в безумных потрескавшихся горах." 10 августа " У меня есть шанс покинуть эту дыру"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.