ID работы: 12625650

Лавандовый раф

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      В крупном городе постепенно зажигались фонари. Ветер разносил с деревьев жёлтые листья, опуская те под ноги прохожим, кружил в воздухе. Последние несколько капель дождя затерялись в небольших лужах. Лёгкие наполняла непередаваемая свежесть. Разносился стук каблуков об асфальт.       Тук-тук.       Девушка в сером пальто, спрятав лицо под капюшоном, быстро переставляла ноги, двигаясь только в известном ей направлении. В одной из ладоней крепко держала ручки сумки. В другой телефон, в который заглядывала чуть ли не каждую секунду, чтобы свериться со временем.       Девушка торопилась. Не обходила лужи. Сталкивалась плечом с проходящими мимо людьми. Те бросали ей вслед косые взгляды. Но волновало ли это её?       Ступни гудели. Ритм сердца увеличился в несколько раз. Воздух резал ноздри. Тонкая блузка под пальто противно прилипла к вспотевшей коже. Перешла на бег. Ноги подкашивались. До цели оставалось всего ничего.       Раз, два, три...       Остановилась. Обречённо вздохнула и выдохнула. На её глазах вдаль уносился нужный автобус из города. Опоздала. С неба вновь начали падать крупные капли. Простояв ещё несколько секунд, на негнущихся ногах развернулась и побрела в неизвестность.

***

      Огорчение ввело ее в прострацию. Шла медленно. Не спешила прятаться от ливня. Не слышала ничего. Ни людского гула, ни гудков машин.       Сейчас был самый разгар час пика. Толпы спешили с работы по домам. В этом человеческом муравейнике девушка затерялась. Брела как чья-то тень. И в один момент положение неожиданно изменилось. Кто-то с достаточной силой врезался в неё. Девушка не удержалась на ногах, да и виновник не успел ухватить. Плюхнулась прямиком в лужу. Брызги разлетелись по ткани пальто. Капюшон слетел. Наружу высыпалась копна рыжих волос. — Извините, позвольте помочь.       Перед глазами возникла мужская ладонь. Недолго думая, она ухватилась за неё. Крепкой хваткой он поднял ее на ноги. Осмотрела себя. — Моя вина. Летел сломя голову. Позвольте немного загладить вину?       Девушка перевела взгляд на мужчину, что стоял перед ней с виноватым выражением лица. Оглядела его с головы до ног. Чёрное пальто было подстать его тёмным глазам. Устало ответила: — Ну попробуйте. Удивите.       Незнакомец явно не ожидал, что она согласится. Об этом говорил на мгновение растерянный вид. Однако мужчина умел быстро приходить в себя, поэтому настрой вскоре переменился. Махнул рукой не противоположную улицу и сказал: — Там есть кофейня. Я бы хотел угостить вас горячим напитком. Вы явно замёрзли.       И правда: девушка подрагивала. Руки давно заледенели. Тепло ей явно сейчас не помешает. Поэтому, она согласилась. Только вот вновь безэмоционально.

***

      Приятная теплота окутала с головы до ног. Невзирая на свой непотребный вид и заинтересованные взгляды, девушка продолжала вести себя бесстрастно. Они молча прошли за небольшой столик. Сняли верхнюю одежду. Повесили на спинки стульев. Вспомнив немало важную деталь, мужчина разрушил молчание: — Я забыл представиться, — протянул руку. — Ибрагим.       Девушка протянула в ответ не сразу. Ладони сомкнулись в рукопожатии. — Хюррем. — Что ж, приятно познакомиться, Хюррем, — Ибрагим раскрыл перед собой меню и продолжил. — Чему отдадите предпочтение?       Хюррем выдержала его пристальный взгляд, при этом дав ответ: — Лавандовый раф.       Брови нового знакомого взметнулись вверх. — Неожиданный выбор. Раньше не решался попробовать, но в этот раз рискну.       Мельком Ибрагим улыбнулся. — Риск - дело благородное. Не пожалеете.       Обретая новые знакомства, Хюррем не спешила переходить формальную грань. Этот раз не стал исключением. Хотя всё же исключительность из её собственных принципов здесь была. Раньше она никогда бы не пошла с первым встречным распивать кофе. Сегодня просто настроение такое...       Ибрагим тем временем успел сделать заказ пока спутница погрузилась в себя. Сама того не замечая, девушка накручивала на палец прядь волос и было трудно понять на чём именно сфокусировался ее взгляд. Мужчина наблюдал за ней внимательно. Осматривал каждую черту. И так казалось бы, продолжалось вечность, если бы перед ними не поставили две чашки с напитком. В нос ударил приятный, тонкий аромат. В нежно-фиолетовой пенке можно было видеть веточку лаванды. Не сговариваясь взяли чашки и сделали глоток. Мягкий, ванильный вкус заставил Хюррем на несколько секунд прикрыть глаза. — Раф действительно стоящий.       Ибрагим сделал ещё глоток ни капли не усомнившись в своих словах, а вот Хюррем опять погрузилась в себя, пропустив его слова мимо ушей. Она всё думала о том ушедшем автобусе. Второй шанс уехать обратно в Стамбул будет только завтра. Несколько дней назад ей пришлось приехать сюда, в небольшой городок под названием Бандырма по работе. И теперь её будут ожидать поиски ночлега. — Что-то случилось?       Ибрагиму в конце концов надоело наблюдать за молчаливой, очевидно расстроенной девушкой. Её состояние вызвало интерес, любопытно, поэтому мужчина решился на данный вопрос.       Хюррем посмотрела на веточку лаванды, что ещё плавала в чашке и ответила: — Нет. Всё хорошо. Прекрасно...       И сама того не понимая, перевела взгляд на окно. Капли медленно стекали по стеклу. Проносились машины. Спешили люди. Маленький мальчик помахал ей маленькой ладошкой. В отражении она видела себя: растрёпанную, но в тёплом уюте; с неожиданно обретённым знакомым. Или может они никогда не увидятся? И лавандовым рафом, что согревал ее оледеневшую душу. И кто знает, где же всё-таки будет проведена эта ночь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.