Первый снег
19 сентября 2022 г., 21:31
Это было зимой.
Пошёл первый снег.
Такой чистый, светлый, необычайно красивый.
Где то в закоулках этого мира жила пара, любовь которых была красивей закатов в полях, светлей солнца в зените, крепче миллиарда канатов. Они были вместе в гòре и в радости, жили вместе долго, и ни на миг не сомневались в друг друге, и ни через месяца, ни через года их чувства не остывали.
Он работал в поле, что было совсем близко, как рукой подать. Бывало, соскучившись, девушка выбегала из дому, да любовалась своим ненаглядным, что усердно косил созревшие посевы.
Однажды вышел парень зимой в поле. С его ухода прошло не мало времени, перевалило уже далеко за вечер, а он всё не возвращался. Не выдержала девушка, выбежала в поле – никого.
Кли́чет его – ничего.
Обошла она всё то бескрайнее поле, но так никого и не нашла. Упала на колени, исцарапав их недавно скошеными золотистыми ростками пшеницы, и горько зарыдала. Казалось, в этих слезах собралась вся земная боль, что теперь градом лилась из ясных глаз той невинной девицы.
Её смерть была поистине красива. Словно маленький ангел с оборванными крыльями, она тихо и медленно угасала без своей любви, в последний миг жизни озарив округу светом, что был незрим, но ощутим где то на уровне души. Погибнув, она осыпалась на землю очаровательным первым снегом, что пошёл той роковой ночью.
Это было зимой.
Он ей изменил.
Той ночью, что покинул этот мир невинный ангел, он был с другой. Сидел на крыльце чужого дома, на пороге к новой жизни, и любовался на только что выпавший, такой чистый, светлый, необычайно красивый первый снег.