29. Под небом
29 октября 2022 г., 10:00
Вечер в ресторане на крыше небоскрёба, столик под открытым небом, сидящий напротив и очень тепло улыбающийся Моракс – происходящее кажется мне абсолютно незаслуженным сном. Но то и дело Моракс нежно, ненавязчиво касается моих пальцев, регулярно зовёт по имени, словно ему просто-напросто нравится катать его по языку, как вино, и это добавляет происходящему… реальности.
– Если ты не против, – негромко тянет он, чуть подавшись вперёд, и его рокочущий голос отдаётся эхом в каждой клетке тела, – можем продолжить вечер у меня.
Он осторожно, не привлекая нежеланного внимания поглаживает мои пальцы, глядя прямо в глаза. Я ясно вижу, как расширились его зрачки, слышу, как стало более размеренным дыхание. Как и моё следом.
– Есть… хорошее вино, вкусный сыр… – Моракс чуть склоняет голову к плечу и вскидывает брови, явно заигрывая. И я не могу оторвать взгляд: пялюсь, притавив дыхание. Выдержав короткую паузу, он как бы невзначай добавляет, поведя плечом: – А есть я.
В животе скапливается тепло, и я медленно-медленно переплетаю с Мораксом пальцы.
– Последняя опция мне больше всего по душе, – шепотом выдыхаю я и взгляд то и дело соскакивает на губы, которые Моракс, как и я, так часто облизывает.
– Тогда я прошу счёт? – убеждается Моракс, склоняя голову, и чуть сжимает мою ладонь.
– Проси, – коротко отвечаю я и внутри всё взвывает от недовольства, когда Моракс отнимает ладонь, чтобы сделать короткий росчерк в воздухе и показать, что хочет расплатиться. Моё дыхание взволнованно тяжелеет, я сглатываю вязкую слюну и задаю вопрос, который просто распирает меня изнутри последние минут десять: – Можно я поцелую тебя в лифте?
Моракс заглядывает в глаза, и его радужки плавятся янтарём и блестят возбуждением.
– Нужно.