ID работы: 12625763

Вишня

Гет
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Ненормальная.

Настройки текста
Особенно тяжело бывает только в слишком жаркие дни лета. Солнце светит, ветерка особо в их деревушке не наблюдается, а ходить голым - ну это же абсурд. Да и получить можно таким хорошим веником за такое. Обито любил ходить в такую погоду искупаться на ближайшую речку, но сегодня день был особенно ленив. Конечно, мальчик активный до бессилия бабушки. Она просто устал уже следить за этим пятилетним сорванцом, который каждый раз намеревался попасть в какую-нибудь передрягу. Хотя. Лучше уж так, чем просто сидеть дома. Да и глаз радуется, глядя как этот малыш бегает по крышам. До первого шиноби, конечно, потом ему дают по жопе и спускают на землю. Много историй есть, где он в главной роли. Обито обожает все, что движется и все, что не движется, двигает и обожает. Его любознательность настолько велика, что в Конохе почти не осталось мест, где он ещё не был. На пару с Какаши, юный Учиха уже пытался залезть в раздевалки АНБУ, секретную библиотеку и даже пару раз приходил к Хокаге. Господин Третий лишь смеялся, вид страх мальчика и не спешил ругать его. Лучший шиноби тот, который не боится пробираться туда, где это запрещено. Им двигал интерес, желание узнать что-то. Поэтому старшее поколение особо не обращает внимание на это. В его клане все люди были серьёзными, думали о силе и о том, как превзойти кого-либо. Ему такое было по барабану. Возможно, все же в силу возраста. Но пару раз ему рассказывали о собрании клана, куда в будущем ему придётся идти. У него есть чакра, и он ниндзя. Если сейчас он показывает успехи, то в будущем Глава клана его точно позовёт в совет. – Какаши! – Обито встал на забор его дома, глядя на то, как открываются двери и выглядывает отец беловолосого, – Ой… здравствуйте… – он немного растерялся, не ожидая увидеть Белого Клыка. Такой классный шиноби! Он бы хотел равняться на него, стать таким же большим и сильным. Даже завидует другу, что у него такой папа. Хотя просто завидует, что у него есть папа, – А Какаши дрыхнет, что ли? Он обещал мне сегодня, сходить на полигон… – Нет, он завтракает, – мужчина по доброму улыбнулся и раскрыл дверь шире, – Заходи, тоже поешь. Чувствую, вы сегодня опять будете много тренироваться, а для этого нужны силы. Почему бы вам хоть раз не собрать цветочки и не поиграть на детской площадке, как всем детям? Ребенок согласно кивнул и побежал в дом, влетая на уютную кухню. Беловолосый вопросительно смотрит на друга, отпивая чай. Обито любит приходить за ним по утрам, но обычно они встречались уже около калитки и шли на тренировку. Их совместное время всегда оставляло приятные воспоминания, да и с этим человеком правда не соскучишься. Хоть все время они соревнуются кто лучше, приятно проиграть иногда. Видя счастливые глаза Учихи, Какаши мило улыбается глазами и обещает, что в следующий раз победит именно он. Насколько помнится, Обито живет в клане, где сила считается самым главным достижением. Если ты слаб - то тебе не место среди шиноби клана Учиха. Да и шаринган, вроде как, нужно получить после какого-то эмоционального потрясения. Это довольно интересная часть истории деревни, да и прикольно будет потом послушать об этом на уроках истории. Пока оба ребёнка молча ели заботливо приготовленный завтрак от папы Какаши, сам мужчина сидел вместе с ними за столом и перебирал свитки, иногда перечитывая пару строк. Сакумо не любил посвящать детей в дела деревни так рано, но любопытству их потакал и позволял смотреть некоторые бумаги. Все же они тоже станут джоунинами деревни и ее защитниками. Хатаке старший понимал, что дружба этих двоих довольно крепкая и им нравится соревноваться. Возможно, такова цена дружбы в мире шиноби. Два друга будут соперничать и доказывать кто лучше, лишь бы быть сильнее. Речь даже не идёт о превосходстве перед девочками, им довольно рано думать о таком. Обито часто сидел у них дома, бывало и оставался на ночь, когда было слишком поздно. Они просто сидели, играли и обсуждали свои ближайшие года учебы в Академии. Родителей у Обито не было. Бабушка воспитывала внука сама и очень достойно. Но любому сыну нужен отец. Именно поэтому Сакумо после смерти жены решил, что поможет всеми силами этому малышу. Жена любила Обито, дружила с его бабушкой и часто сидела с ребёнком, когда та просила. Они прекрасно понимали, что старому человеку нужен отдых. – Вчера я видел, как кто-то из Академии тренировался в метании сюрикенов, – Учиха задумчиво оглянулся к другу, когда они шли в сторону одного ли любимым полигонов, – Как думаешь, мы с тобой сможем? – он закинул руки за голову и мечтательно улыбнулся, смотря вперёд, – Вот бы уже скорей отучится и ходить на задания, да?! Хочу стать крутым, как наш Хокаге! – Возможно. Я бы попробовал, но думаю одним нам это не особо то и получится, – Какаши был реалистом и не жил в мечтах, как его друг. Обдумывал все шаги наперёд, задумывался о последствиях и думал что бы сказал его отец, узнав что он что-то натворил, – А ты не хочешь устроить забег? Попросим кого-нибудь нас судить, чтоб было честно, – Хатаке огляделся в поисках знакомых, но никого не заметил, – Все равно я буду быстрей, конечно. – Чего?! – Учиха аж от возмущения чуть не покраснел, – Да, конечно, пять раз. Ты. Вообще хоть раз смог меня обогнать-то?! Как черепаха бегаешь. Белая черепаха Конохи! – Ну-ну, – мальчик хихикает и поправляет маску на лице, – Так мы устроим забег, Чёрная зазнайка Конохи? – Прям щас! – темноволосый прям почувствовал прилив сил и безумный азарт. Через полчаса двое уже стояли на полигоне и понемногу разминались. Частенько именно на этом месте они устраивали свои бои. Да уж какие бои-то, просто споры по поводу того, кто сильнее. Бывало они увлекались и их разнимали АНБУ. Ох, их тогда притащили к Хокаге, чтобы припугнуть, а старикашка рассмеялся, глядя на недовольные лица детей. Что с них взять? Им нужно это. Мальчишки растут и соревнуются. Сначала в силе, потом в борьбе за сердце, а потом для них это становится чем-то чужим и тогда наступает взрослая жизнь. Да и чего переживать? Вроде все в этом возрасте устраивают драки. – Ты так и не придумал, кто нас будет судить, – напоминает Хатаке, прогнувшись в спине, чтобы размять ее, – Или все-таки боишься проиграть, а? – Не боюсь я! – Учиха кажется скоро вовсе будет как помидор. Не любит он проигрывать, тем более своему лучшему другу, – Сейчас найдём, не переживай! Мальчик осматривается по сторонам, ища хоть одного взрослого и опытного шиноби, чтоб смог по честному рассудить их спор. Но вокруг не было даже намека на кого-либо, на то что говорить об опытном шиноби. Судорожно выдохнув, он сделал резкий поворот и увидел около дерева девочку, что молча сидела и рисовала какие-то вещи в своём альбомчике. Ему не было даже интересно, что она рисует. Его взгляд просто упал на ее щеки, которые кажется краснее его щёк, когда он возмущается. – У тебя щеки цвета вишни! – Обито присел на ветку, которая была над головой девочки. Он улыбается во все зубы и опускает взгляд на ее рисунки, но та сразу же закрывает их руками, не давай ему смотреть, – Ты че?… – Грубиян! – девочка вскочила и кинула в него карандаш, – У самого щеки цвета арбуза! – Чего?! – Учиха аж дар речи теряет, смотря на такую боевую девчонку. Она дуется и щеки краснеют сильнее, а ему только и нравится такое, – Я же не в плохом смысле! Это красиво! – Отстань! Обито слез с ветки, глядя на странную девочку, что спешно собрала свои вещи и гордо ушла, не проронив больше ни слова. Вот девчонки странные! Не зря он мальчиком родился. Он же сказал, что ее щеки красивые, а она сразу карандашами бросаться начала. Неуравновешенная. – Что ж, с девочками ты тоже общаться не умеешь, – рядом сел Какаши, а после появился Асума, что был сыном Хакаге. Он похихикал после своих слов, – Наш Обито облажался! – Я ПРОСТО СКАЗАЛ, ЧТО У НЕЁ ЩЕКИ КРАСИВЫЕ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.