ID работы: 12625786

Химера

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Город всегда был переполненный людьми, но брошенные прямо посреди улиц автомобили и автобусы заставили Коззи и Дарка еще больше нервничать. Они добежали до Красного района так и никого не встретив. Стояли большие забронированные ворота с забором, сверху наблюдали вооруженные солдаты. Узнав в мальчике сына главнокомандующего, охранник открыл им проход, дальше их встретили специальный отряд. На свои вопросы Коззи лишь услышал то что военные эвакуировали жителей района и тех кто были ближе, в городе распространяется быстрая эпидемия и никто не знают откуда вышла зараза и как этим бороться. Коззи и Дарк по приказу солдат садились в небронированной машине, на которых установлено вооружение. Машина вмещала от силы 5-6 людей, удостоверившись что места в машине заполнились и больше никто не вместиться, водитель осторожно выехал с военного округа. У парней сердца бились бешеным темпом, ладони сильно вспотели и они сжали кулаки. Рядом сидевшие люди были заляпаны кровью и по им лицам было видно какой шок они получали. Никто не проронил ни слова, все сидели тихо и не интересовались что произошло с каждым из них, почему они сидят в такой положении, что вообще творится в городе. Одно дело успокаивало то что их везут военные люди, а уж точка куда их отвезут возможно будет безопасной от эпидемии. -я забыл попрощаться с мамой,-наконец густую тишину испортил один парень быстро потерев слёзы на глазах. Коззи обратил внимания на порезы в руках двух парней, сидевшие противоположно им с Дарком. Один в истерике тихо рыдал что то бормоча под носом о своей маме, а другой никак не собирался отводить глаза от своих изуродованных вмятинами кроссовках. -как вас зовут? что с вами стряслось?- неугомонный Коззи все же заинтересованно хотел начать разговор,но тут же Дарк слегка потрогал его намекая что не стоит сейчас лезть с подробностями. Но на их удивление один из парней поднял свой взгляд с карими глубокими глазами и оставил четкий ответ « меня зовут Абу, это Энби. Мы здесь из ада». Коззи и Дарк удивлённо уставились, но тут же отвели вопросительные взгляды и возможно решили до конца поездки молчать. Они ехали довольно долго, уж точно покинули территорию Морио давно. Напряжённая атмосфера так и клонило в сон. Вдруг будто что то сильное врезался в машину. Парни внутри слетели до потолка машины больно ударившись головой. Все резко очухались и услышали как военные спереди открыли огонь. Все закрыли уши ладонями от внезапного звука автоматов и тут же опять что то сильное будто врезался на машину. -да что черт возьми тут…- Коззи не успел договорить свое недовольство, военный солдат резким движением открыл окно ограждающие переднюю часть машины от парней и криком сообщил —нас атакуют зараженные, мы совсем близко до точки назначения. тебе ведь объяснил господин главнокомандующий что надо добраться до бункера? возьмите рюкзаки и бегите туда, ты откроешь люк бункера (указывая на Коззи) и откроешь дверь ключами,- скинув ключи с красным брелком солдат продолжил: -быстро бегите, мы остановим цель и догоним вас. машина сильно повреждена в нескольких местах, так что в ней ехать дальше невозможно! 4 парней, одна женщина в возрасте и ее маленький шести летний ребёнок получив приказ начали бежать в сторону пляжа. От звуков стреляющих автоматов и каких то воплей у них помутнело в голове, никто из них не стал смотреть назад на происходящее. Сбившись в маленькую кучку, путники продолжали бегать со всех ног, только бы не отставать. Коззи уже видел аккуратно отмеченный от посторонних глаз знак, который указывал что это и есть люк бункера. Вот бы чуть чуть и… -аааааа!- душераздирающий крик женщины привлекла внимания четырёх парней бежавших спереди. жуткая картина: на земле лежал тот самый шести летний, сверху один тварь прилипший в спину кусается. От такого женщина не удержалась и не чувствуя ног упала на колени. Быстро подбежавшие еще несколько штук, еще не виданные Коззи и Дарком, твари нападали на женщину, которая жутко истерила орав на весь голос. Ноги четверых будто окаменели, в голову ударило током, тело парализовало и первым успел опомниться Энби. Резким движением приударил Абу в спину и толкнув Коззи крикнул —НЕ СТОЙТЕ! БЕЖИМ! Ни один из них не чувствовали свое тело, будто их ноги даже не прикасались земли, но в мыслях точно понимали-если остановятся на секунды им конец! Добежав до песочного знака, Коззи руками очистил поверхность и показался металлический люк будто расплавленный под пылающим солнцем. Подняв за головку усилиями Абу и Коззи открыли тяжелый люк. Дарк и Энби быстро спрыгнули, за ними и Коззи с Абу. Спустившись их ноги не удержали тело, все вчетвером упали на холодный пол. С головы до кончиков ног текла ледяной пот ручьем. Сердца колотились столь бешено что вот вот взорвется. Все жадно пытались побольше глотнуть по кислороду и тяжело дышали будто легкие уже не вмещает воздуха. В глазах потемнело. Мышцы жутко зудели, от резкой активности тела боль особенно стала ощутимой. Мозг переносил адреналин по всему телу. Еще 10 минута и они пытались придти в себя. Дыхания нормализовались, но Дарк и Коззи на фоне Энби и Абу не могли еще успокоиться. Они буквально не могли здраво мыслить. Комментировать ситуацию не осмелился никто. Абу обратил внимание на еле узнаваемую форму двери, это был маленький проход от люка до двери бункера. В спешке они и не заметили что изнутри до люка стояла лестница. Так как люк закрыт, внутри маленькой помещении было довольно темно, стояла лишь еле светящиеся лампочка. «Возможно ключи которых военный дал тому парню и есть ключи от этой двери» мысленно подумал Абу и видя что он еще не в себе решил сам взять ключи которых тот сильно сжимал в руках что они аж побледнели. Еле как теплые подушки пальчиков Абу прикоснулся ладони Коззи тут же тот рефлекторно ударил его за руку. Дарк и Энби вздрогнув еле слышно ахнули от испуга. Ошарашенный Коззи еще секунды не догонял сверля взглядом незнакомого человека и наконец обратил внимание на свои ладони. Он также сильно сжимал ключи что внутренняя сторона руки уже не чувствовал металла. Встав на ноги Коззи подтолкнул Абу плечом и близко подошёл к двери. Как минимум он знает о бункере больше чем те трое. Нахмурив брови он нажал на рандомную кнопку открывания дверей и тусклое помещение получило яркое освещение. «введите код» Коззи в недопонимании уставился на буквы. Он конечно знал о бункере, но код пароли... да и все о чем он смог подумать, то это зачем ему ключи если нужно найти пароль? все трое стояли возле Коззи,но держали дистанцию от него. Психанувшись он засунул ключ в замочную щель. Не подходит... попробовал вторую, так же безуспешно --надо ввести пароль,- не заметив как Коззи горит от нерва глупо произнёс Дарк —ДА Я СЛЕПОЙ! НЕ ВИЖУ ЧТО ТУТ НАПИСАНО «ВВЕДИТЕ ПАРОЛЬ»!- окончательно психанул Коззи -он не знает пароля,- нейтрально произнёс спокойный Абу -да ты вообще кто такой? ты сам хоть з…- уже раздражённый Коззи не успел договорить свои слова, кто то дёрнул за ручку с другой стороны. Все испуганно замерли. «Здесь мы не одни?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.