ID работы: 12625786

Химера

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Прошло 2 месяца с момента крушения в городе Морио. Оказавшись в бункере парни ни разу не вышли на свет, а за время проведённой под землей, они по указу Ай тренировались чтобы быть физически готовыми в дальнейшем. С военных так и не было никакой извести, даже датчики не уловили волны наверху. Уже привыкшие обычным будням в бункере, парни каждый день строго посещали тренировки и нужные процедуры по графику, учились как обращаться оружием и защищаться в противоположной случае. Оказалось что среди них лучше всех пушками дружил Коззи, он был метким и физически сильным. Дарк в свою очередь хладнокровно оценивал ситуацию, контролировал себя очень хорошо и мог думать придумывая стратегии в сложных ситуациях. Абу был силён в рукопашной, у него выработалась смертельная техника удушения и умел вставлять идеальные блоки, уклоняясь от всех возможных ударов. Энби был быстрым и супер ловким. Мог заползать в любые сложно установленные трубы и помещения благодаря гибкости. <center>Каждый день Ай проверял их сердцебиение, температуру и другие изменения в теле. Он показывал им свои анализы и опыты над №1, объясняя все тонкости на научном языке. Лучшее что еще чему он их научил: как оказать первую помощь, как останавливать кровотечение, бинтовать и так далее.

Впервые получив голосовое сообщение, все обрадовались тому что наконец смогли установить связь с внешним миром. Хорошая новость прошлась как дождь после долгого засуха, но радость на их лице сдержалась ненадолго. Они получили сообщение от рандомного ученого из лаборатории, которая находилась в центре города, где и провели опыты над людьми. Оказалось что голосовое сообщение было записано еще 4 дня назад, по сообщению город сильно пострадал от атаки зараженных. Были разрушены несколько точек электролинии, водные трубы, большие фабрики и заведения. Из за того что некому было работать в таком хаосе, не ловили интернет сети, остановилась вода и электропитания. В городе блуждают полумертвые туши, а те кто смогли выжить должны смириться с ужасными условиями и лишь надеется на спасение. Самая худшая новость была о том что правая часть военного округа была взорвана, в следствии чего погибли множества солдат, в числе которых оказался и Главнокомандующий... Не дослушав до конца Коззи покинул компанию других парней. Закрыв дверь комнаты изнутри, в недопонимании он уставился тоскливым взглядом в голую стену. Всем ребятам ничего не было известно о их семьях, но Коззи единственный кто получил такие новости... Отец его учил не плакать, слезы мужчины его слабость, но в отчаянии Коззи пролил немало слез и не выходил с комнаты даже на следующий день, пропустив завтрак,обед и другие повседневные тренировки. Все понимали состояние Коззи и не лезли к нему, даже обычно строгий Ай относился нейтрально, оставив парня в уединении сам с собой.

***

—вы уже готовы!- собрав всех парней у себя в лаборатории на следующий день, Ай грубо обвел контуром число в календаре и продолжил, — знаете откуда вышел источник всего хаоса, что творится в мире? —из-за одного психа, который решил что он всех умен,- насмешливо ответил Энби закатив глаза. —я буду краток. Мои исследования говорят мне о том что можно создать антивирус против того вируса что носит №1. Все легко, это как для ядов первой группы змеи можно найти противоядие, полученное с помощью совершенно другого вида змей. Я создам антивирус и те кто получат его, могут обработать антитела и так очистим землю от зараженных. Для этого у меня есть почти все надобности, но одного очень важного не хватает. А вас я учил все это время как раз таки чтобы вы раздобыли его мне! Казалось бы ни один из парней не принимали жуткие слова безумного ученого всерьёз, но Абу все же спросил: -Ну скажем что все так как ты говоришь, но и где нам раздобыть то чего мы даже не знаем? -Понимаю для особо не одарённых вы даже не пытаетесь вникать, но зная вашу умственно неразвитость я специально дал вам время и тренировки чтобы изготовить из вас своих солдат, раз военные так и не добрались до сюда. Время у нас не так уж много, ведь тело носителя самоуничтожается со временем, у него развиваются посмертные изменения, всему конец если мы не успеем создать антивирус пока не умрет носитель. Его состояние кстати уже дошло до финиша эволюции и всего этапа адаптироваться. Я допустил много ошибок, ведь в итоге №1 уже разлагается,- мрачно грустным лицом Ай посмотрел на парней, и поняв что не объяснил им самое главное продолжил: —аг точно, вы всего то должны добраться до города, вломить дверь лаборатории и принести мне чемодан с прикреплённым к нему надписью «крайне опасно»- неестественно скорчив лицо мило улыбнулся Ай показав неровные белоснежные передние зубы. –ааа нам нужно всего лишь пройти через тысячу ненормальных полу-дряхлых доброжелательных мертвецов, которые сами нам покажут путь до лаборатории и достать оттуда какой то опасный чемодан разгромив всю еле оставшиеся железки лабки? какой ты у нас умный, мой дорогой Ай, ты хоть видишь какой то шанс исполнения твоих неадекватных желаний?!- пассивно-агрессивно скрипил зубами Дарк. видя в лицах всех четырёх парней равнодушие к его словам, Ай решил демонстрировать всю серьезность ситуации. Остановив их уход громким «СТОЯТЬ!» он вновь аккуратно вошел в стеклянное помещение и показал им №1. Вся внимания четверых были прикованы на него, действительно как рассказал Ай, носитель был в худшем состоянии. Он вообще не напоминал себя изначального, когда его впервые увидели парни. Безжизненно стеклянным взглядом он смотрел на пол. Хоть и глаза, уши и рот у него были не обмотаны, он даже не пытался смотреть на движущиеся объекты в комнате, не рычал и даже не шипил как раньше. Очень болезненное лицо шокировало ребят, хоть и Ай его кормил и умывал ,видно было что этому существу судьба уже поставила свой большой крест. -ну, теперь мне верите?- отвратительным лицом, явно намекающий на свой выигрыш, Ай притронулся голыми руками на №1 --он даже не в состоянии заражать других, теперь то вы понимаете какая это на самом деле большая проблема? Парни задумчиво застыли, но не один из них не собирался рисковать своей жизнью. Ведь их тренировки рядом со специалистами и военными годится лишь на детское увлечение. Да и они не герои какого то фильма или аниме, где они все вместе преодолят очередную опасность. В конце концов все хорошо понимали что дожили до этого дня лишь чисто случайному везению, не важно какой бог или чудеса им помогали, но факт что наверху они не протянут не то что до центра кипящего города, но и до край пляжа не доберутся. —не понимаю что для чего нужно, но я выйду!

Такой твёрдый ответ именно от него никто не ожидали, даже Ай удивлённо бросил беспокойный взгляд на необычно энергичному Коззи, у которого только 2 дня назад случился треск в жизни. —да чего вы? всю жизнь хотите прожить долбанную жизнь под землей как скот в загоне и умрете также жалкой смертью? Я лучше выйду на свет, буду бороться за свою свободу надарив свои легкие чистым кислородом данный мне мать природой, и даже радостно приму свою смерть, но на земле, где я родился и рос свободным как птица! --ясно, он сошел с ума,- округлёнными глазами произнёс Энби - даже если это грубо, я просто скажу, тебе сложно из за смерти отца, поэтому говоришь такие отчаянные слова! Уму не приложу чем ты вообще думаешь, Коззи! — не стоит делать ошибочные решения! Ну ладно, допустим, нам нужно достать чемодан. Но если умрем все мы, то надежда на спасение человечества вовсе не останется! Этот урод сам не высунет голову наружу, а хочет нас отправить на верную смерть! Да и если рискнём и выйдем, нас от силы 4... — 5 вообще то,- наигранно закашливая Ай приложил ладони в рот — 4 с половиной,- закатив глаза устало сказал Дарк - ну мы студенты, нас мало, понимаешь Коззи?! Насколько нас хватит, сам подумай?! Упорно кивая головой Энби поддержал Дарка, но на удивление Абу принял сторону Коззи — под землей в комфортной обстановочке, наверху среди мертвецов; смерть нас все равно настигнет. Вопрос лишь «когда?». Ученый здесь нужен, он ключ к спасению. Выйдем вчетвером, поможем друг другу, мы ведь вместе столько времени тренировались. Хоть и не верится, но научились доверять друг другу, понимать и выручать. Мы сможем это сделать и наверху! Не вернёмся возможно не все, но если хоть один из нас донесет чемодан учёному, считайте наша жертва была не напрасной. Я не хочу считать дни до самой смерти, хочу действовать прямо сейчас,- спокойно, но четко Абу заставил всех глубоко задуматься. —Абу,дружище, я невероятно рад нашему сотрудничеству, всегда приятно иметь дело с умными людьми!- в этот раз уже сто процентно уверенный в своем выигрыше, Ай начал хитро манипулировать — ну, целых 2 месяца вместе, вы же не бросите своих друзей?— намекая на Дарка и Энби посмотрел Ай —я так и знал что не зря тратил время на вас, друзья мои! Рядом с вами я ничем помочь не могу, Абу прав, я нужен здесь. Но я уже все продумал, сделал карту, все нужные оборудования, предоставлю вам все необходимости и будем связываться через специальных жучков. Я буду вам отсюда помогать, не бойтесь, гарантирую успех этой задании, завтра уже выйдете на свет, мои герои, герои человечества! Дарк при толкнув плечом ученого, вышел с помещения, за его следом и Энби. Абу и Коззи тоже быстро покинули оставив Ай наедине с умирающим носителем. «Во имя человечества» мысленно подумав Дарк лежал на кровати, осторожно постучив в дверь комнаты вошли остальные трое. С тех пор как услышали о смерти отца, Дарк не разговаривал с Коззи и возможно винил себя в том что не поддержал друга в такой сложный момент, как сделал бы Коззи случившись с Дарком подобное. Парни в тёплой атмосфере вспоминали моменты за 2 вместе проведённых месяца, говорили о универской жизни, о школьной, обсуждали что их ожидает в будущем... <center>никто не говорил вслух, но в душе все четверо очень привыкли друг другу и не хотели расставаться в таком страшном мире. Длинные разговоры по душам привело на принятие решений вместе выйти наружу, пойдет ли все гладко и создаст ли Ай нужный антивирус, но парни решились окончательно безоговорочно.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.