ID работы: 12625796

Дух моей гостиной

Гет
NC-17
В процессе
80
Горячая работа! 42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Анна-Мария собрала стопку учебников с пола и прошла к столу, возле которого располагались кресла. Девушка постаралась не нервничать, а спокойно сесть и открыть учебник. Получилось, мягко говоря, не очень. Сириус, без всяких сомнений подлетел к ней и увалился в кресло на против, спросив: – Как тебя зовут? – Анна-Мария, – её голос дрогнул, ведь не каждый день она встречается с духами, которых до этого никто не видел. – Калвер... – он задумался, будто вспоминая что-то. – Калвер из древнего магического рода? – Да, – Анна попыталась выдавить лёгкую улыбку. Она уже привыкла к тому, что люди, узнающие её фамилию, смотрят на неё удивлённо, а многие даже не могут поверить своим глазам, – та самая Калвер... – Твои родители Ангелина и Калеб? – Сириус смотрел на неё, пытаясь разглядеть в ней их черты лица. – Да, Ангелина Калвер и Калеб Калвер. Я не удивлена, что ты знаешь их. Наш род известен среди волшебников. – Не просто знаю, я был знаком с ними. Мне как-то «посчастливилось» оказаться на званном вечере, где, конечно же, были твои родители. – Да, мои родители присутствуют на всех важных встречах. Я так понимаю, что ты не очень любишь посещать подобного рода мероприятий, – девушка лукаво улыбнулась ему, хотя несколько минут назад ей было страшно. Анне почему-то казалось, что Сириус не причинит ей вред. Да. Не причинит. Что ей может сделать самая обычная прозрачная оболочка в воздухе? Ничего. Поэтому она полностью расслабилась. – Ты права. Никогда не любил это токсичное сборище аристократов, – серые глаза смотрели на неё, изучая. – Я тоже, поэтому всегда ускальзывала в темный уголок, где проводила время в руках с книгой или журналом, – на пару секунд их глаза встретились, Анна смущённо отвела глаза, – так вот, – продолжала она, – мне нравится учиться, узнавать что-то новое... – А, – протянул Блэк, перебив Калвер,– мне досталась заучка, с которой будет чертовски скучно, – от этого девушку передёрнуло. – Вообще-то я хотела найти хоть какую-то информацию о таких духах, как ты. Сомневаюсь, что ты один такой экземпляр, – она окинула его суровым взглядом. – Ладно, извини, – с безразличием ответил Блэк. Калвер уткнулась в учебник, внимательно вчитываясь в каждую строчку. – И когда же ты собираешься действовать? – Когда закончу выполнение домашнего задания, – не отрываясь от книги, сказала Анна. – Пф, – фыркнул Сириус. Парень ждал её около трёх часов и когда, наконец, все задания были сделаны, девушка довольная захлопнула учебник, свернула пергаменты и направилась с ними в свою комнату. Уже приблизившись к лестнице, Анна повернулась, обращаясь к Сириусу: – Что с вашими лестницами? – Ничего такого, ты просто наступила на мужскую половину. Вот поэтому и полетела вниз. Калвер молча кивнула и прошла к другой лестнице. На этот раз она добралась без приключений. Спустившись к Сириусу, она сказала: – Пойдём? Девушка заметила, что парень немного замялся. – Проблема в том, что я не могу выйти из гостиной. Меня будто сдерживает невидимый щит, – он посмотрел в сторону двери. Внутри Сириус погрустнел, ведь он так давно не видел, что там снаружи. Уже десять лет ему приходится скитаться по гостиной своего факультета. – Хорошо, тогда где здесь у вас располагается библиотека? – Анна-Мария собиралась поискать что-нибудь там, ведь сейчас это единственный источник информации в этой школе, куда она может обратиться, не боясь, что её осудят или посчитают больной девушкой, у которой поехала крыша. – На четвертом этаже, пройдёшь метров десять и увидишь дверь с надписью « Школьная библиотека», по крайней мере, так было написано, когда там учился я, – скрестив руки на груди, сказал Сириус. – Сейчас я даже не могу утверждать, что библиотека всё ещё находится там. – Спасибо, – после Калвер вышла из гостиной. Сируис смотрел смотрел на дверь, за которой только что скрылась Анна. Но буквально через несколько секунд его силой потянуло к двери. Сириус сопротивлялся, пытаясь ухватиться за что-то невидимое в воздухе. С приближением к двери, Блэк зажумрил глаза, а когда открыл, то увидел перед собой коридор, заполненный учениками, они весело болтали, направляясь каждый в свою сторону. Сириус не мог поверить своим глазам, на лице впервые за последние десять лет появилась настоящая и искренняя улыбка. Озираясь по сторонам, Блэк заметил Анну, которая ещё не успела далеко уйти. – Анна, – крикнул Блэк. Калвер резко обернулась, удивлённо уставившись на Сириуса, которого здесь больше никто не видел. Парень подлетел к ней, а девушка шепнула: – Ты же сказал мне, что не можешь выбираться за приделы гостиной, – она с серьезным взглядом уставилась на него. – Да, это была правда и я не лгал тебе! А сейчас... Сейчас я не знаю, что происходит... Анна дальше медленно зашагала по коридору и засунув одну руку в карман, она просияла. – Это твоё кольцо, Сириус, – улыбнулась девушка, достав его, она надела его на указательный палец. Серебро слегка блеснуло в дневном свете. – Понравилось? – ехидно спросил Блэк. – Да, – просто сказала Калвер, не пытаясь этого скрыть, – я предполагаю, что вижу тебя, потому что твоё кольцо является последним воспоминанием здесь о тебе, – её взгляд ещё раз упал на кольцо на пальце. – Это странно, ведь здесь полно точно таких же призраков, которых почему-то видят остальные, а меня только ты. – Вот это я и хочу выяснить, а теперь заткнись, чтобы я не привлекала к себе внимание, ведь разговаривать с воздухом на людях – не самая лучшая идея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.