ID работы: 12625955

Красивый до невозможности

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впервые это происходит на пятничной планерке.       — Вероятность успеха — восемьдесят процентов. Если использовать новые наработки инженеров — то девяносто шесть.       Чарли перещелкивает на последний слайд презентации и замолкает. С недавних пор (тех, когда всплыла тема с двойной агентурой) он предпочитает сдержанность и говорить кратко. Ничего в нем не напоминает мальчишку, вырывающего зубами рыцарское место несколько лет назад. Идеальная осанка, морщинки в уголках глаз. Воля, сила. Наглухо отбитое чувство юмора и сарказм вместо обыкновенной человеческой речи.       Чарли разросся в плечах, заматерел. Усовершенствовался в чем смог. Словом, стал настоящей породистой сукой.       И Эггзи — новость дня — это нравится. Оказывается. Еба-а.       — Вы закончили, Мордред? — уточняет Мерлин от центра стола.       Эггзи на него даже не реагирует. Смотрит, как Чарли выпрямляется и четко, по-строевому кивает:       — Так точно, сэр, — произносит он и облизывает сбитые, припухшие с последней миссии губы.       Едва заметное касание уголков рта языком. Микрожест, сделанный без тайного подтекста. Совершенно.       Эггзи проглатывает его за секунду и чувствует себя так, будто сходит с ума.       Просто фантастика, твою мать.       — Прошу, садитесь, — Чарли кивает повторно, одним движением гасит экран и подходит к столу.       Занимает свое место без лишней показухи. Эггзи не может отвести от него взгляда, впервые остро и тонко понимая, насколько сильно они повзрослели. День-В, наркоапокалипсис работы Поппи Адамс — такие вещи не проходят даром, они оставляют след. В душе, на теле, в образе мышления.       Почему это раньше не бросалось в глаза?       Чарли сидит напротив — сосредоточенный, зажатый в стальные рамки. Из безукоризненной прически выбился локон. У Эггзи чешутся руки от потребности встать и коснуться, убрать его за ухо, чтобы не портил чертовски привлекательную картину.       Чарли слушает, делает пометки, Эггзи — не может перестать смотреть на его здоровую ладонь. На аристократические пальцы, вращающие ручку в моменты, когда нужно хорошенько подумать.       Чарли ловит каждое слово руководства, Эггзи — внутренне обмирая — каждый его вздох.       Красивый он все-таки, просто пиздец.       И это даже звучит как катастрофа. А если вдуматься — ...

***

      Суббота, вечер. Они одни в тренировочном зале на нижнем этаже. У агентов мирового масштаба практически не бывает выходных, и это правда.       — Ты пялился, Эгги. Вчера и сегодня.       Руки пахнут кожей новых перчаток и застарелой кровью (Эггзи никак не прогонит этот запах с задания в Бангкоке). Чарли уходит в защиту по длинной дуге, но у него взгляд нападающего.       Эггзи сплевывает:       — Ничего подобного, — да, он в курсе, насколько это убого.       Чарли коротко, гортанно посмеивается, и ему приходится до боли прикусить щеку, чтобы не потерять концентрацию. Они оба распалены до предела; но если на Эггзи растянутая майка, то Чарли одет по последнему писку спортивной моды. И это горячо. Это очень горячо и очень мешает.       — Кого ты обманываешь, — Чарли говорит на выдохе, пружинисто прячась от ударов, улыбается бешено и ярко. — Ты чуть слюной не захлебнулся, коротышка.       И. Да. Эггзи даже представить не может, сколько стойкости нужно иметь, чтобы это отрицать. В конце сегодняшнего собрания у него правда были проблемы с тем, чтобы дышать и глотать. И он знает, что это не осталось незамеченным.       А все сраный синий костюм, изящно подчеркивающий формы Чарли. И его глаза. Его блядски голубые, удивительно пронзительные глаза.       У Эггзи в свете открывшихся событий совсем не было шансов. Но это не повод признаваться, на секундочку.       — Завали, — пыхтит Эггзи, делая резкий выпад. Еще чуть-чуть, и он заехал бы Чарли по скуле. — И дерись.       Чарли фыркает. Смеряет его оценивающим и насмешливым взглядом.       — Завалить? — он не перестает молоть языком и кулаками, и теперь уже Эггзи приходится уворачиваться. — Тебя?       Эггзи шепчет про себя как мантру "не думай — не ведись — не слушай" и попутно старается вспомнить все, что Мерлин когда-либо рассказывал про дыхательные техники. Помогает ровно вполовину.       Все-таки Чарли красивый что пиздец. Даже так, после сложного рабочего дня, потный и разъяренный.       Он выглядит... сочным? Трогательным? Не в том смысле, что способным понять чувства (ха!), а в том, что его хочется обхватить за все, за что только получится зацепиться.       И это ненормально. Ненормально. Ненормально.       — Да пошел ты! — в сердцах рычит Эггзи и отступает на шаг, чтобы снять перчатки.       Они никогда не заканчивали спарринг без первой крови, и сказать, что Чарли смотрится удивленным, значит не сказать ничего.       Да-да. Эггзи тоже с себя охуевает. Перманентно.

***

      Возможно, это не страшно.       Эггзи приходит к такой мысли после третьего шота. В баре тепло, играет ненавязчивая музыка, а еще он сумел облюбовать себе самый темный угол. Самое то, чтобы отпустить ситуацию.       Возможно, это не страшно. В конце концов, от влюбленности в напыщенных снобов никто не умирал. Кажется.       Эггзи глушит настроение абсентовым зельем и не замечает, как Чарли проскальзывает за его стол. Обращает внимание, только когда на стол ложится металлическая лапа — и мозг, как собачку Павлова, клинит.       Она бы красиво смотрелась на его шее. А если сжать под кадыком, задев родинку — то вообще...       Эггзи с резким свистом втягивает воздух. Ощущение, будто проснулся после не слишком приятного сна. Или слишком приятного. Это как посмотреть.       Чарли в костюме с иголочки, замотан в шарф и терпкий шлейф духов. От дождя его волосы вьются, и Эггзи чувствует привычную дрожь от желания зарыться в них пальцами, легонько сжать, потянуть. Попробовать, каково это — владеть Чарли Хескетом. Быть с Чарли Хескетом.       С чистокровным и самовлюбленным кобелем.       Хотя Чарли не похож на кобеля последние месяцы, в нем появилось понимание и гибкость, и Эггзи теряет голову от этого. Незаконно быть красивым и не до конца тварью, скажите ему уже кто-нибудь.       Рука Чарли скребет деревянную столешницу, делает еле заметное движение ближе. Эггзи поднимает глаза: Чарли смотрит в упор, не моргая, и от спокойного выражения его лица одновременно и плохо, и хорошо.       Механические пальцы обхватывают стакан. Чарли криво улыбается, выпивая залпом, и облизывает губы. В бордовом свете ламп они кажутся кроваво-красными.       — Нужна рука помощи?       Когда он подмигивает, Эггзи не может сдержать истерического смеха. Вот же блядство.

***

      Блядство. Это правда происходит. Блядство.       Эггзи думает об этом, не переставая, пока они ждут такси, а потом наощупь открывают дверь в дом Хескета. Чарли горячий, а его рубашка так легко рвется, что это не оставляет никаких путей к отступлению.       — Подожди, подожди, — Чарли прикусывает его губы в попытке сбавить обороты, но Эггзи не может.       Эггзи чувствует себя невменяемым, дорвавшимся. Голодным, как черт.       И он хватается за все, за что только может, осуществляя недавние мечты. Тело под пальцами напряженное, крепкое. Эггзи разводит в стороны полы, забирается под ткань. Трогает, задыхаясь, кубики пресса и ловит ртом тихие-тихие стоны. А говорили, что королевские особы не скулят...       Эггзи смаргивает пот, пытаясь разглядеть в деталях. Запечатлеть. Запомнить. Унести с собой чуточку больше дозволенного.       Брови Чарли так неописуемо красиво надламываются, когда он трогает его поверх брюк.       — Эгги, — он сглатывает, вымеряет дыхание; Эггзи едва душит ликующие возгласы, когда замечает, что он то и дело срывается. — Ты играешь не по правилам. Не твоя рука. Моя, не твоя рука.       Очень трудно сдержать торжествующую улыбку — да он и не видит смысла. Вылизывает чужой рот, почти смеясь от удовольствия, сжимает и разжимает пальцы. Потом брякает пряжкой ремня.       Лицо Чарли становится испуганным и ужасно, ужасно беззащитным.       — Твои правила меня бесят, — шепчет Эггзи его шее со вздувшимися венами, его стыдливо краснеющему уху, его изгибу плеча.       И опускается на колени, замечая, как Чарли восторженно и разбито вскрикивает, кусая костяшки. Кусай, кусай. Тебе это понадобится.       Эггзи всегда больше любил, когда не он, а ему. Но картинка и звук сегодня окупают старания: Чарли запрокидывает голову, выгибается, отчаянно пробует уцепиться за стену. Эггзи видит его живот и как под кожей играют мышцы. Он сжимает сильные бедра, ласкает их пальцами, насаживаясь на член до упора, так, что нос щекочет лобок.       Чарли дрожит. Кажется, что-то беззвучно кричит. Он такой красивый. Красивый, просто пиздец.       Эггзи закрывает глаза, отдаваясь бешеному чувству восторга.

***

      — Может, это контузия. В Бангкоке мне досталось, — говорит Эггзи и опускает взгляд на ноги.       Волосатые, белые. Нормальные ноги нормального мужика. Слегка коротковатые и мощные в бедрах, но это не критично. Ему они для ходьбы, а не подиумах показывать. Сойдут.       Чарли напротив невпечатленно хмыкает, разламывая пополам багет. Кто вообще мог подумать, что носатый выпендрежник любит багеты?!       — Да ну, — у него голос довольного жизнью человека.       И ноги — тоже довольные. Безумно длинные, узкие в лодыжках. Хаотично покрытые засосами и царапинами.       Да, бурная ночка. Удивительно, что никому из них не стыдно.       — Перегрев? — продолжает упорствовать Эггзи, стараясь не обращать на ноги внимания.       Это сложно: стол в квартире Чарли маленький и круглый, под ним критически мало места. И если сдвинуться немного вправо, можно случайно задеть чужую ногу своей...       — Серьезно? — Чарли с эльфийской утонченностью выгибает бровь и зачерпывает ложкой (!) паштет из хрустальной чашки (!!). Нахуя вообще под паштет хрустальная чашка? Чашка?! — Не знал, что от эмоционального выгорания лечатся трахом.       — Ты ничего не докажешь, — упирается Эггзи.       Чарли на секунду поднимает глаза, улыбается. Пожимает плечами.       — Ну и не надо.       Он другой. Выросший. Невозможный.       Эггзи смотрит, как он мажет паштет толстым слоем поверх хлебной корки, и думает: да. Все ахуеть как серьезно.       Но это не отменяет того факта, что Эггзи никогда — ни-ког-да — не скажет Чарли, что он красив. Это было бы слишком даже для них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.