ID работы: 12626118

Invincible! I'm Invincible!

Гет
NC-21
Завершён
784
автор
Размер:
590 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 375 Отзывы 182 В сборник Скачать

Ну куда же ещё...

Настройки текста
На некоторое время Рекс исчез из нашего поля зрения. Уже позже я узнал, что моё вмешательство всё-таки оказало значительное влияние на дальнейшую судьбу парня. Выйдя на контакт с Сесилом, а главное, раскрыв свою предысторию, он уже не стал отказываться от сотрудничества с Агентством, став чем-то вроде вольного наёмника-героя, с приставкой -супер разумеется. И первыми его целями стали как раз те люди, что ранее пользовались услугами Редклиффа. То есть Стэдман как бы дал парню возможность расквитаться с теми, кто ранее в тёмную использовал его самого. Очень умно с его стороны. Кто бы на месте Рекса не захотел отмщения? Для первой миссии в качестве усиления и присмотра за молодым Сесил приставил к Рексу Брита и Бритни. Заодно старые вояки должны были поделиться с юнцом своим опытом в плане работы на настоящее правительство. Но захват грязных на руку дельцов был лишь первым этапом проверки профессиональной пригодности парня. Помимо этого, была ещё и проверка «на вшивость». По выполнению миссии Рекс «случайно» получил информацию о его настоящих родителях, тех самых, что продали его Редклиффу, а теперь живут в своё удовольствие в Канаде, и даже завели нового Рекса на замену предыдущему. Несколько цинично подвергать таким образом риску жизнь ребёнка, но, с другой стороны, при желании Сплоуд и сам смог бы найти отца, благо тот не менял ни имени, ни фамилии. В случае чего дуэт неуязвимых при поддержке Дональда, должны были успеть скрутить парня прежде, чем тот успел бы наломать дров. Но, к счастью, всё обошлось и Рекс, своими глазами увидев своего младшего брата отступился от идеи отомстить родителям. Вскоре после инцидента со Сплоудом случилось ещё одно важное событие. Элиас доработал прототип установки для своей старшей дочери. И в этот раз всё прошло довольно неплохо. Ева снова вошла в свой «all in» мод с полным высвобождением способностей, но сумела сохранить сознание и успешно выполнила ряд простых действий: в том числе превратила наручные часы Сесила в живую змею с кислотно розовым окрасом чешуи. Старик шутку ценой в пару тысяч долларов — столько стоили его часы — оценил, а рептилия до сих пор живёт и здравствует, отъедаясь на мышиной диете, под присмотром учёных Агентства. Ещё через месяц при помощи Церебро Ева вернула к жизни свою родную мать. Хотя технически она была жива всё это время, но назвать такое существование жизнью язык не поворачивался. В любом случае она вывела её из комы и вернула утраченное в ходе эксперимента и предшествовавшего ему бродячего образа жизни здоровье. Но установка пока была ещё далека от совершенства. После каждого запуска Еве требовался длительный период для восстановления — несколько недель, как минимум — поэтому по пустякам использовать её девушка решительно отказывалась. Мама Евы оказалась женщиной поразительно рассудительной и стойкой в психологическом плане. Она едва ли видела своими глазами даже первую дочь, а тут ей сообщают, что прошло без малого двадцать лет, и пока она была в коме, у неё родилось ещё пять детей. И лучше даже не думай, как они были зачаты. Но её это не сломало. Мало того, через пару недель после пробуждения, узнав полную историю своей новой семьи, она с Евой на буксире пошла знакомиться с людьми, которые вырастили её дочь, и заодно заставила Еву помириться с ними. Ну и конечно всё им рассказать. Примерно месяц спустя, когда Ева спасалась от чрезмерной энергичности своих двух семей у меня в гостях, у нас случился разговор о реальных супергероях и их способностях. Мы играли в новенький супергеройский файтинг для приставки, где были все именитые герои старших поколений, плюс, выдуманные из местных комиксов. Обычно Ева не слишком парится о том, что кто-то может быть сильнее неё, но атмосфера соперничества в игре, в которую пару лет спустя, скорее всего, добавят и нас с ней, способствовала подобному обсуждению. По ходу дела Ева ещё и призналась, что у неё был разговор с Сесилом о том, готова ли она, в случае чего, применить свои силы, чтобы воздействовать на кого-то действительно сильного. Если конкретно он спросил у девушки, сможет ли она, к примеру, вылечить меня, если я пострадаю в бою с монстром. Не трудно догадаться, что положительный ответ на этот вопрос значил бы также и потенциальную возможность нанести мне существенный урон. — И что ты ответила? — спрашиваю, выполняя суперприём Темнокрыла, — призыв самолётика с ракетами, — после которого у персонажа Евы оставалась едва ли пять процентов здоровья, но зато она получила максимальную ярость для выполнения уже собственного суперприёма, который был самым мощным по урону в игре. — Попался! — не замедлила воспользоваться идеальным окном для контратаки девушка. Она была достаточно умела в игре, чтобы сначала использовать две оглушающих атаки по моему на секунду обездвиженному после использования ульта персонажу и только потом закончить серию гарантированным уроном от собственной абсолютной способности. Смотрелось это абсолютно сюрреалистично, ибо девушка играла за моего отца, и очевидно, что местный ЧерноБетмен рассыпался бы и после одного удара Омнимена, не говоря уже о чудовищном впечатывании в Землю с разгоном из стратосферы. Но это игра и в ней всё шло по моему плану, урона этого комбо было недостаточно, чтобы убить игрового Темнокрыла, хотя полоска здоровья и приблизилась почти вплотную к нулю. Но главное в том, что после падения именно Омнимен обездвиживался на несколько мгновений, которые я использовал для выполнения обычного апперкота, без каких-либо дополнительных изысков. И этого урона оказалась как раз достаточно для победы над Вездесущим. Осталось только повторить это в реальности самому. — Опять ты… — психанула девушка. — Ага, вот так вот. — Самодовольно усмехнулся я. Темнокрыл переживший удар Вездесущего в полную силу… а затем убивший сильнейшего героя, способного пережить ядерный взрыв, обычной тычкой — разработчики этой игры явно не сильно парились насчёт реалистичности и достоверности. — Ты просто читер! — раздосадовано заявила Ева, отбрасывая геймпад, чтобы заменить его бутербродом из тарелки. Как я уже говорил, Ева была крайне хороша в подобных играх, настолько хороша, что мне, без использования сверхскорости не удавалось побеждать её в сухую. А потому я применял против неё ещё более раздражающую тактику наглого и просчитанного размена здоровьем. Дело в том, что атаки в игре разделялись на три типа: те, что просто наносили урон, те, что прерывали атаки противника и те, что полностью оглушали его. И моя тактика основывалась на том, чтобы постоянно атаковать врага и, практически забыв про кнопки блока и уклонения, планомерно размениваться с ним здоровьем. Со стороны это может выглядеть, как бездумный фейсрол, на деле же является весьма сложной в исполнении и не менее рискованной стратегией, базирующейся на абсолютной уверенности в себе. В таком бою побеждает тот, кто лучше прерывает атаки оппонента и не даёт прерывать собственные. Именно поэтому Ева забрала у меня Омнимена, ибо его способности — высокие базовые защита и урон, плюс медленные атаки с огромным уроном и пассивным прерыванием атак противника при попадании — лучше всего подходили для такой тактики. Поэтому проиграть в таком стиле за Омнимена против Темнокрыла, который наоборот был заточен под уклонения и быстрые контратаки было весьма досадно для девушки, не хуже меня разобравшейся в том, как эта игра работает. Может показаться, что я намеренно издеваюсь над Евой в игре, но на самом деле, она сама была принципиально против того, чтобы я играл в полсилы, и такие поражения лишь провоцировали у неё ещё более сильное желание меня одолеть. Даже забавно, что в реальности она и на десятую долю так не заморачивается насчёт своей силы, как в игре. — Ну так что там с лечением? — возвращаюсь к началу разговора я. — Сможешь приштопать мне, скажем, оторванную ногу на место? — Не знаю, — расслабленно пожала плечами, уже успокоившаяся при помощи закуски девушка. — Не знаешь? — удивился я, тоже присоединяясь к вечернему перекусу. — Ты ведь чувствуешь всё вокруг, когда снимаешь блок, так? А я был рядом все три раза. — Да, чувствую, — призналась Ева. — Но в том-то и дело, что некоторые люди чувствуются иначе. Ты… как бы сказать, как гора, огромный монолит, я чувствую, что могу надорваться, если попытаюсь серьёзно повлиять на тебя… то есть, я скорее всего смогу, но это может оказаться слишком много для меня. — Боже… я не настолько толстый! — попытался отшутиться я, похлопывая себя по животу. — Не наговаривай! — Ещё… — не спешила смеяться Ева. — Тот русский бегун, Красный Вихрь, я думаю, вот с ним я, скорее всего, вообще ничего не смогу сделать? — Что? Почему? — А вот это уже странно, как способность быстро бегать, может защитить его от сил Евы? — Это в корне отличается от всего остального. — Помогая себе обильной жестикуляцией продолжала девушка. — Обычно, снимая блок, я чувствую полную власть над любым веществом вокруг меня. С тобой сложно, потому что ты… как бы слишком тяжелый, но с Вихрем всё совсем иначе. Я не чувствую, что могу управлять атомами внутри него и даже рядом с ним вообще. Они мне не подчиняются. Атомы его тела… — с сомнением начала Ева. — И в небольшом диапазоне вокруг него… мне кажется, он управляет ими сам… это, наверное, часть его собственных сил. Хм, это может объяснять ту легкость, с которой он развивает космические скорости в атмосфере, в то время как для меня, даже вздумай я нарядится в такой же костюм из специального шёлка, это неизбежно закончится воспламенением и созданием мощных ударных волн. Это имеет некоторый смысл. Но… управление своим телом на уровне атомов? Серьёзно? И всё, что он делает с такой способностью — это быстро бегает? Не думаю, что он намеренно скрывает часть своей силы… он похож на довольно открытого рубаху-парня, хотя я могу и ошибаться. Может это что-то интуитивное, и он сам не осознал до конца суть своих сил? Тогда этот парень может быть куда опаснее, чем кажется на первый взгляд. — А Брит? — Вспомнил я. — Они с сестрой ведь были рядом, когда ты во второй раз одевала Церебро. — Тот старик-наёмник? — удивилась Ева. — Нет, ничего особенного. Он, они оба, чувствуются, вполне… податливыми. * Вот как она это для себя характеризует: податливость. Для её способностей любое вещество, что глина, из которой можно лепить, что душе угодно. Если бы Ева более очевидно использовала свои способности — а то многие, Рекс к примеру, считают, что её сила это «стрелять какими-то розовыми штуками» — Ева, с таким-то именем в особенности, уже собрала бы вокруг себя религиозный культ. Впрочем, сегодняшнее откровение всё-таки кое-что проясняет: её силы хоть и выглядят богоподобными, но всё же не дают абсолютной власти. Некоторые могут этому противостоять. Но как следует подумать о способностях Евы и природе моей к ним сопротивляемости мне не дали. Неожиданный, впрочем, как и всегда, вызов от Сесила прервал наш геймерский вечер. — Марк, срочно нужна твоя помощь в Нью-Йорке. — Хмурым голосом сообщил мужчина. — Там вторжение пришельцев. Город в огне, мы не успели эвакуировать жителей. Защитники не справляются, совершенно не справляются. Как всегда кратко и по делу. — Омнимен? — уже вставая, спросил я, чем вызвал недоуменный взгляд Евы, не понявшей ещё, что разговор ведётся уже не с ней. — Мы не знаем, где он. Я бы не просил тебя о помощи, если бы мог отправить туда его. — В смысле не знаете? Он же с утра… — Он перестал отвечать на вызовы несколько часов назад — сразу же после начала вторжения — и мы потеряли его маячок. Мы понятия не имеем, где он и когда вернётся. Совпадение? Неужели он опять сунулся прямо внутрь портала? Это вполне в его духе, но почему тогда вторжение не остановилось? — Это Сесил? — наконец, поняла в чём дело Ева. — Я понимаю, что это риск встретиться с ним для тебя, — спокойно продолжал Стэдман. — Но в прошлый раз всё прошло нормально… и ты реально нужен там, мы уже стянули в город все возможные ресурсы, но технологии этих зелёных ублюдков на голову превосходят наши, и их реально много. В Пентагоне уже обсуждают применение ядерного оружия. — Я понял, скоро буду. — Что там? — поняв по моему тону, что дело серьёзное, встревоженно спросила Ева. — Какое-то вторжение пришельцев в Нью-Йорке. Мне нужно лететь, скажи моей маме, что я… — Сам потом скажешь! — перебила меня девушка, на ходу преобразуя свою одежду в костюм. — Я с тобой. — Ева я… — Ты бы остался на моём месте? — Снова не дала мне закончить мысль она. Блядь! И Нью-Йорк всё равно достаточно близко, она и без меня долетит туда за несколько минут, если захочет. Я даже не могу отмазаться тем, что она замедлит меня. — Нет. — Неохотно признался я. — Значит и не о чем говорить, — отрезала девушка. — Хочешь я помогу с одеждой? Вздёрнув брови, она подняла руки с загоревшимися на них розовыми искорками в мою сторону. — Это сэкономит нам немного времени. — Не придётся лететь до тайника с костюмами. Ещё до того, как я закончил фразу, мои футболка и шорты с трусами, с несколько странным щекочущим ощущением на коже начали преображаться в точную копию костюма. Не знаю, насколько подделка Евы соответствует стандарту качества, но зато это бесплатно. Заперев дверь изнутри, мы вылетели через окно моей комнаты, и сразу же умчались ввысь вечернего неба. — Дай руку и закрой лицо, прокачу с ветерком. — Поколебавшись лишь секунду, Ева выполнила мои указания, после чего я быстро но плавно — чтобы не навредить девушке — начал ускоряться, держа направление в сторону большого яблока. Примечание: * На самом деле было бы логично, если бы как раз Брит был невосприимчив к способностям Евы, но события комиксов говорят нам о том, что на него всё же можно воздействовать. 1. Что-то вроде телепатии, когда его вывели из строя мозговой пушкой. 2. Та самая технокуртка, которая сливалась с его телом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.