Глава шестьдесят седьмая
16 октября 2022 г. в 14:21
Я часто вижу один и тот же сон. В этом сне я падаю сквозь...
Да ладно, снова эта хуйня? Третий раз уже, заебал! Нахер твои сны, придумай что-нибудь получше!
Резкая мелодичная трель спасла моё многострадальное сознание от бесполезных и бессмысленных сновидений, мгновенно выдернув в реальный мир.
Надрессированный вызовами Сесила, я полез проверять, в чём дело, раньше, чем проснулся и вообще осознал, кто я и где нахожусь, — условный рефлекс супергероя, чёрт бы его побрал.
Но это оказался не тревожный бипер, а всего лишь мой телефон. Сообщение от Бритни, если быть точным.
«Подъезжаю к дому твоего друга, приведи себя в порядок».
«Подъезжает? Разве я говорил ей адрес? — проскочила одна мысль в моей голове и тут же споткнулась об другую. — Стоп! Друга?»
Я огляделся — и правда, не моя комната, не мой диван, даже не мой дом. Я... А, точно, мы же вчера напились, а потом завалились в гости к Рику, пользуясь тем, что его отец уехал из города. Эта их тусовка только для пацанов... бля-я-я-я-дь, чтоб я ещё раз на такое согласился!
Но Бритни права, мне действительно не помешало бы привести себя в порядок. Такое странное чувство. Голова словно чужая, будто с похмелья или как если бы я снова попал под флаксанский подавитель...
— Да ладно? — закатав помятый и пованивающий пивом рукав рубашки, нахожу у себя на запястье включённый темпоральный браслет. Точно такой же — на второй руке.
Мда... эксперимент, судя по всему, удался на славу — мне таки удалось напиться. Причём настолько, что я даже забыл выключить подавители перед тем, как лечь спать.
Деактивация устройств принесла мне самое быстрое, прямо-таки магическое избавление от похмелья в истории — мечта всех алкоголиков.
И думать сразу стало легче, а голову наполнили воспоминания прошлой ночи. Я и правда влил в себя кучу бухла. Причём совершенно не заботясь о том, что и с чем я смешиваю. Во-первых, чтобы избавиться от назойливой боли после телепатической промывки мозгов. А во-вторых... быть трезвым в этой компании было физически невыносимо. Из-за постоянного чувства неловкости, даже стыда, и... Боже, какой ужас.
Нет, пока мы были в боулинге и в других людных местах, всё было в пределах приличий, но когда тусовка переместилась в дом Рика...
Чёрт, я не хочу это вспоминать!
Хотя ничего откровенно гейского не было, но всё же... это их «hanging with the boyyyyz»* будет преследовать меня в кошмарах до конца жизни!
*(перевод: тусим с пацанами)*
После преодоления критической отметки в градусах такому печальному старику, как я, стало некомфортно в компании таких раскрепощённых юношей... ну или если говорить простым языком, я чуть не умер от кринжа. Ведь их было всего трое: Уил, Рик и Шломо; но неловкости они умудрялись создавать на десятерых.
В итоге я всё-таки отвалился на середине пьянки и занял одну из свободных комнат на втором этаже, без кровати, но с вполне удобным для сна диваном, на котором и провёл остаток ночи. Сначала, как это водится у всех алкашей, поделился через СМС пьяной любовью со своей подружкой, а потом, уже со спокойной совестью, уснул.
При пролистывании нашей ночной переписки идиотская улыбка сама собой вылезла на лицо... Даже не знаю: и смешно, и стыдно в одно и то же время...
Первой, как ни странно, написала мне Бритни:
«Конференция будет утром. У Арлингтонского. Могу за тобой заехать».
Сейчас я припоминаю, что вчера перед тем, как я покинул Пентагон, Сесил и правда говорил о том, что сегодня будет расширенная пресс-конференция касательно событий последних дней. Совмещённая с похоронами Марсианина, Эделмана, Болта, Капитана Капиталиста и всех остальных погибших. Серьёзное мероприятие, на котором Непобедимому однозначно стоило быть.
Вот только ночью последняя часть, про похороны, совершенно вылетела у меня из головы. Из всего этого сообщения я вычленил для себя главное: Бритни предлагает мне встретиться рано утром. Из-за чего большая часть мыслей в моей голове крутилась вокруг верхних полушарий подруги и возможности скорого с ними свидания. Что я и выразил в своём ответе:
« (¬‿¬ ) /¯ «( • )( • )» »
Немногословном...
Слова в тот момент показались мне излишними или же я просто не нашёл их достаточно точными, чтобы выразить свои чувства. Даже не помню, натыкал ли я этот креативный смайлик сам или же где-то скопировал.
Ответ Бритни пришёл только через минуту... и был не менее ёмким:
«Ну ты и... ( • (00) • ) »
Она что? Использовала сосочки из моего сообщения, чтобы сделать свиные глазки для своего? Ну, по крайней мере, она правильно поняла посыл моего ребуса.
Пожималкин был заранее сохранён у меня в черновиках, поэтому ответ последовал через пару секунд:
« ¯\_((ツ) _/¯ »
«Это же похороны!»
На удивление, она даже воздержалась от капса, то есть не перешла на крик.
«!»
Осознание ошибки я выразил всего одним знаком, видимо, кающийся смайлик мой разжиженный в тот момент мозг не сумел составить.
«Ты что, пьян? А, не важно, просто скинь адрес, я заеду за тобой утром».
Внезапно дверь открылась, отвлекая меня от созерцания следов своей ночной тупости, и в комнату ввалился Уил.
— Не помешали, Грейсон? — непростительно довольным и бодрым голосом спросил он. И тут же добавил, стоило ему увидеть, что я, глупо улыбаясь, пялюсь в свой телефон: — Не дрочишь?
Ах ты… Ещё и эта идиотская улыбочка... Нужен злой и остроумный ответ, срочно!
Думай, Марк, думай, думай, думай...
Следом за Клоквеллом в дверном проёме показался его пока ещё просто друг — Рик. В отличие от Уильяма этот выглядел несколько смущённым, то ли от манер друга, то ли от воспоминаний прошлой ночи, он даже не решился зайти вслед за Уилом в комнату.
— Есть среди нас мужчины, которым не приходится хвататься руками за свой член, чтобы кончить, сынок, — отвечаю, поднимаясь с дивана и убирая телефон в карман брюк. — За них это делают другие люди.
— Кто же этот несчастный, которому ты заплатил, и во что он тебе обошёлся? — тут же с ехидством извернулся Уил, деланно оглядывая углы комнаты.
Повезло засранцу, что вилтрумитская кровь не наделила меня испепеляющим, лазерным или ещё каким-либо взглядом, иначе, видит Бог, не дожить ему до каминг-аута.
— Во-первых, не он, а она, — удерживая на лице снисходительно-пренебрежительную мину, говорю ему, демонстративно поправляя при этом рукава рубашки. — А во-вторых, вы скоро познакомитесь. Но если говорить о пидорах — как там прошла ваша тусовка? Замутили трёхсмычковый междусобойчик?
Уил открыл было рот, чтобы исторгнуть из себя ответную колкость, но...
— Сука! — в сердцах констатировал он, так и не найдя достойного ответа.
То-то же. Будешь знать, с кем связываться. Щенок.
Но, похоже, парни ещё не созрели окончательно для перехода в другой лагерь. Иначе реакция на мои слова была бы совершенно другой. Рик же и вовсе поспешил уйти от этого разговора и, сославшись на необходимость разогревать барбекю-печку, сбежал вниз по лестнице.
— Так о ком речь? — окончательно отбросив дерзкий тон, переспросил Уил, когда мы остались одни. — Я её знаю?
— Нет, — отмёл было я. — Хотя... в каком-то смысле и да.
Ведь заочно Уилл знал Неуязвимую Леди, но именно как с Бритни и моей девушкой он не был с ней знаком.
— Эм-м... она из супергероев? — проявил чудеса индукции Клоквелл.
— А то, — почувствовав под ногами податливую почву из дружеской зависти и восхищения, усмехнулся я.
И, зная Уила, я уже готовился к попыткам выведать у меня имя счастливицы и подробности, но он меня удивил.
— А как же... — запнулся он на секунду, словно не был уверен, стоило ли это вообще спрашивать, но всё же закончил. — Ева?
— А что Ева? — не понял... или сделал вид, что не понял, я.
— Ну... — протянул Уил, — разве вы не встречаетесь?
— Просто друзья. Забыл, что ли? — вспомнил наш прошлый разговор на эту тему я. Для него-то он был совсем недавно. Это у меня между каждым днём в школе целое приключение то в одном мире, то в другом.
— Уверен, она думает так же... — ехидно заметил Клоквелл.
— Хватит, — у меня портилось настроение от одного только этого разговора. Из-за его упрёков я чувствовал себя мудаком. — Вырубай режим лучшей подружки Евы, и пошли уже пожрём.
Заскочив на пару минут в ванную, чтобы почистить при помощи пасты и, за неимением щётки, пальца зубы, я спустился на первый этаж. Входная дверь в дом была приглашающе распахнута, с лужайки доносился запах жжёного угля и мяса, в мини-холодильнике прохлаждалось пиво — то, что нужно для раннего завтрака после ночной пьянки. При условии, что у вас не случился этот «я никогда в жизни не буду больше пить» момент, и вы не страдаете острой тошнотой на всё подряд. Сам я подобного не испытывал ни разу за все жизни, но у других видел довольно часто.
Удивительно, но никто из мальчишек также не жаловался на сильное похмелье. Молодые и здоровые, они неплохо пережили первую в своей жизни обильную пьянку, и никто даже не думал отказываться от барбекю на свежем воздухе и пива. У мистера Хайсла, как оказалось, имелась прямо на лужайке дома вполне себе приличная печка, которую он соорудил ещё когда его жизнь не была разрушена уходом жены.
Я как раз успел запихнуть в себя второй кусок не особо хорошо приготовленного мяса, когда напротив декоративной калитки в не менее декоративном заборе припарковался броский и брутальный бордовый мускулкар-кабриолет. Кажется, это кастомная модификация Додж Челленджер со снятой крышей — с завода такие поставляются с жёсткой крышей, но конкуренция с кабриолетами Камаро вынудила дилеров проявить изобретательность. Чего-то такого я и ожидал от Бритни и сильно удивился бы, если бы она приехала на каком-нибудь старушечьем минивэне.
Поскольку, как и моя собственная семья, Хайслы жили в частном доме с огороженным участком — типичная одноэтажная Америка, — не было сомнений, что машина именно к нам.
— Эм... — не ждавший гостей Рик явно забеспокоился.
К тому же вряд ли папаша Хайсл был в курсе об устроенной его отпрыском тусовке и уж точно не мог её одобрить. Он ведь мало того, что самый занудный преподаватель в нашей школе, так ещё и жертв для своей мести выбирал, исходя из критериев подростковой разгульности и безответственности. Убивал самых популярных и успешных в подростковой иерархии — футболистов.
Но куда больше самой машины производила впечатление женщина за рулем. Зрелая блондинка в обтягивающей блузке с непристойно малым количеством застёгнутых пуговиц и дерзко выглядывающим наружу краем бюстгальтера. Такая просто не могла приехать к отцу Рика... как, впрочем, и к парню из старшей школы.
За рулём этого Челленджера Бритни смотрелась даже эффектнее, чем Джоли с её Вайпером в «Особо опасном».
У мальчишек не было и шанса сохранить самообладание. Да о чём тут говорить? Они даже со сверстницей, когда Ева впервые подсела за наш столик в столовой, не враз смогли заговорить, а тут женщина старшего поколения с такой агрессивной сексуальностью и, очевидно, богатая. Подростковая похоть в их умах вступила в прямое противостояние с застенчивостью, неуверенностью в себе и робостью — это вам не «hanging with the boyyyyz!» Именно в такие моменты из прыщавых детских ртов вырываются фразочки, которые потом уже освоившие станок и пену юноши хотели бы навсегда забыть. Впрочем, шанса опростоволоситься в разговоре с Бритни у них всё равно не будет, ведь она не собиралась выходить из машины.
Что ж, ситуация определённо располагает к проявлению токсичной мужественности или, говоря простыми словами, можно похвастаться перед пацанами своей подружкой.
— Ну ладно, — я встал из-за стола, даже не пытаясь сдержать нотки покровительственного превосходства в голосе. — Бывайте, засранцы.
Отдельно Уил удостоился от меня дружеского хлопка по плечу — несколько сильнее, чем требовалось — на прощание.
Не ожидал от самого себя такой жестокости к детям, в другой день я, скорее всего, не стал бы так зло бить по их больным мозолям и, как хороший друг, познакомил бы свою девушку с ребятами. Дал бы им немного пообщаться в качестве практического опыта для уже их собственных будущих свершений — это добавило бы им уверенности в общении с девушками, — но... Клоквеллу реально удалось разозлить меня этим утром. Сначала своей выходкой, а потом нравоучениями — не хочу слушать такое от придурка, который благодарил меня за то, что худшая трагедия моей жизни помогла ему закадрить Еву.*
— Мудило, — завистливо бросил мне в спину Уил.
Но его бессильная злость никоим образом не могла омрачить моего триумфа. А приглушённое «no fucking way» от Шломо было и вовсе как услаждающий бальзам для моего эго.
Не утруждая себя необходимостью открывать двери, я перемахнул через дверцу и приземлился на пассажирское сидение. И, конечно же, сразу потянулся, чтобы поцеловать свою если не девушку, то как минимум любовницу.
Естественно, она поняла, что я делал это для зрителей. Ведь нужно показать конкурентам, другим самцам, что здесь моя территория. Этого требовал мой нижний мозг.
Лёгкая ухмылка (что-то между самодовольством и превосходством), исказившая её губы за секунду до поцелуя, лучше всяких слов говорила о том, что мои юношеские телодвижения не прошли мимо её внимания. Но это не помешало насладиться моментом ни мне, ни, я надеюсь, ей.
— От тебя несёт пивом, — увы, магия момента продлилась недолго.
— А от тебя сигаретами, — не остался в долгу я.
Примечание:
* Собственно, момент из комикса, который наглядно демонстрирует, как сильно отличаются сериальный и комиксный Клоквелл:
https://images.boosty.to/image/211d28ad-5c59-49d1-9b70-e282df2830ff?mw=1090
Да, в комиксе Ева, пока Марк валялся в больнице после избиения отцом, на фоне их общего переживания за друга начала встречаться с Уилом. Впрочем, это едва ли можно назвать полноценными отношениями...
https://images.boosty.to/image/7c20bcee-aa33-435b-a643-3f1d4971038a?mw=1090