ID работы: 12626174

Как было задумано...?

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Agust D - People

— Суён, опоздаешь на занятия! — слышу голос мамы с первого этажа и в спешке покидаю свою комнату, захватив рюкзак. — Уже иду, хорошего дня! — кричу в ответ, закрывая входную дверь за собой. Надеюсь, что не опоздаю. Автобус вот-вот приедет, я должна успеть. В заднем кармане джинс нащупываю наушники и подключаю их к телефону, по дороге втыкая оба конца в уши. Приятная мелодия из нового альбома Agust D медленно разливается по всему телу. Почему она так запала мне в душу? Не могу перестать её слушать, вот уже второй день подряд. Автобус приехал ровно по расписанию, толпа людей, стоявших со мной на одной остановке, поспешила внутрь. Нужно не отставать, иначе простою всю дорогу. И почему мне нужно было родиться в таком огромном городе? Я, безусловно, люблю Сеул, но передвигаться по нему, когда ты спешишь, крайне не удобно. Стараясь никого не толкать, быстро захожу внутрь, прикладываю свой проездной к считывающему устройству и вижу, что есть свободные места в самом конце. Бороться за него не пришлось и на этом спасибо. Удобно усевшись, на столько, на сколько это возможно в общественном транспорте, делаю музыку громче. Папа всегда говорил, что места сзади самые лучшие для обзора. Не могу не согласиться, особенно, когда ты сохнешь по незнакомцу, который ездит одним и тем же маршрутом с тобой. Кажется, я знаю почти все о нем, просто наблюдая изо дня в день в автобусе. Я не сталкер, правда. Никогда даже мысли не было преследовать его или что-то типа того. Но как же интересно каждый раз предполагать в какой одежде он будет сегодня, какую музыку будет слушать, какую книгу читать. Он заходит через две остановки после меня. Сегодня не исключение. Синяя толстовка, тёмные джинсы, вансы и чёрный рюкзак. Каштановые волосы аккуратно лежат, разделенные на две стороны пробором. Кажется, ничего особенного, но почему он каждый раз цепляет? Что в нем такого? Быстро окинув всех взглядом, парень садится впереди по правую сторону от меня, совсем рядом, в следующем ряду. Моё сердце пропускает несколько волнительных ударов, а живот предательски тянет внизу. Ким Намджун, написано на тетради, которую он держит в руках. Его имя? В этот раз без книги, а с конспектами, кажется. Мы всегда выходим на одной остановке, возле моего университета, но никогда не пересекались. Прекрасный незнакомец медленно открывает свои записи и что-то просматривает. С моего места трудно разглядеть о чем текст, но почерк его невероятно аккуратный. Черт, как можно быть таким идеальным! Интересно, он хоть раз замечал меня? Я не считаю себя супер-моделью, но все же не все так плохо, как по мне. А может, я не его тип? Или он предпочитает парней девушкам. Можно, конечно, строить миллион догадок, а можно просто подойти и попробовать познакомиться, и будь, что будет. Но как же страшно получить отказ… «Когда-то тебе снова будет больно. Когда-то ты снова будешь плакать и грустить. Ну и что с того?», — слова из песни отдаются эхом в моей голове. И правда, чего я так боюсь? Страдания неизбежны. «Вещи не случаются так, как было задумано. Нужно просто принимать неудобства» Не все всегда будет так, как я этого хочу. Но в этом нет ничего страшного? Просто нужно принять отказ. В любом случае, я ничего не потеряю. Автобус останавливается на очередной станции, незнакомец не спеша выходит, не долго думая, я иду в след за ним — сейчас или никогда. — Простите, — касаюсь его плеча…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.