ID работы: 1262620

Виртуозы розыгрыша

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Необъяснимая улика

Настройки текста
Обратная дорога казалась нескончаемо длинной. Возможно, потому что они шли, погрузившись каждый в свои думы. Хотя, может, на всех троих и была одна какая-то общая мысль, но делиться ею никто не торопился. Возле одной из многоэтажек Маша остановилась. - Мне пора. - Что ж, ты и вправду принесла сегодня пользу. – задумчиво произнес Швед. - Что значит «и вправду»? – девушка удивленно изогнула бровь, ожидая ответа. - Нуу…- слегка замялся Илья, - с цепочкой хорошо придумала, да. - Швед… - Что? Олег укоризненно посмотрел на друга и перевел взгляд на Машу. - Не слушай его, ты хорошо помогла. Созвонимся еще. Попрощавшись с ней, парни направились к своему дому. Капризная осенняя погода испортилась очень быстро, и можно было наблюдать, как всего за несколько минут солнце спрятало за тучами свои последние подаренные на сегодня лучи, и асфальт покрыли темные капли. Пришлось ускорить шаг, ибо перспектива вымокнуть до нитки совсем не прельщала. «Всё под стать настроению…» - отметил про себя Швед, смотря по сторонам. Изученные вдоль и поперек улицы Краснознаменска, да еще и «украшенные» серой пеленой дождя, нагоняли дикую тоску. За дипломом, выпускными экзаменами, новыми съемками и прочими заботами лето пронеслось незаметно, а выехать из города так и не получилось. Не отдохнувший толком организм давал о себе знать, а тут еще эта стрессовая обстановка. Смертельно хотелось свалить куда-нибудь подальше, чтобы не видеть этой начинающейся слякоти, ну или хотя бы просто ни о чем не думать. В последнее время, однако, желание избавиться от мыслей в голове оказалось непозволительной роскошью. А теперь и вовсе придется забыть о том, чтобы куда-то съездить и развеяться. Тем временем дошли до подъезда. Скорее всего, дома еще никого нет, а остаться одному – значило снова предаться нудным размышлениям и анализу ситуации, а этого Шведову совершенно не хотелось. По крайней мере, в одиночку. - Зайдешь ко мне? – со вздохом спросил он, пока лифт со скрипом тащился вверх. - Хорошо. Олег не стал задавать вопросов, просто согласился. Конечно, он не был психологом, но этого в данном случае и не нужно было, чтобы понять, насколько тяжело сейчас было Шведу. А дружеская поддержка ценилась всегда . Пока Томат вешал куртку и разувался, Илья успел пройти в зал и плюхнуться на диван. Автоматически нащупав пульт, он включил телевизор и открыл бутылку пива, купленную по дороге. По ящику нудно вещали о главных новостях страны, щедро приправленных новыми законопроектами вперемешку с разными судебными разбирательствами. Как обычно, скукота. - Что скажешь? – Олег сел в кресло и внимательно посмотрел на друга. - А ты быстро нашел с этой Машей общий язык. Не похоже на тебя. – Швед отхлебнул пива и поморщился. – Теплое. Пойду, в холодильник поставлю. - Сделай мне чаю тогда. Раз уж сам пиво хлещешь. - Ну, если бы ты еще и пиво стал пить, я бы точно подумал, что тебя подменили. – Илья улыбнулся и пошел на кухню. Включив чайник, от нечего делать он прислушался к его свисту. Интересно, о чем думают молекулы воды, когда их вот так варят заживо? Прощаются с жизнью? Злятся? Чайник щелкнул, отключившись. Парень встряхнул головой и усмехнулся. «Ну и бред в голове творится» Впрочем, хор страдающих молекул чуть-чуть его развеселил и, неся в комнату кружку с ароматным чаем, он уже почти ни о чем плохом не думал. - Спасибо. Томат отпил немного и, чуть поразмыслив, решился все же продолжить разговор. - Оставь Машу в покое. Ты понимаешь, что теперь тебе нельзя появляться на месте преступления? - Как будто это что-то меняет. – скептически произнес Илья. – Много мы узнали сегодня? - Это меняет хотя бы то, что теперь мы сможем узнавать информации еще меньше. - Меньше, чем ничего? - Такое ощущение, что тебе все происходящее без разницы. – Давыдов начал злиться. – Но если даже и так, то мне не все равно. - Ну, а что тут можно сделать? Слушай, давай оставим пока эту тему, я хочу от нее хоть немного отдохнуть. Швед отвернулся от него и уставился в телевизор. Оба молчали, вслушиваясь в болтающий фоном чей-то монолог на экране. Кажется, шло очередное юмористическое шоу, которых в последнее время настрогали на TV в большом количестве. Но, несмотря на бурный закадровый смех, указывающий место, в котором нужно смеяться, ни у одного из друзей так и не возникло ни малейшего намека на улыбку. Наконец, устав от игры в молчанку, Олег поставил на столик кружку с остатками давно остывшего чая и поднялся со своего места. - Ладно, я пойду. Спасибо за чай, увидимся. - Давай. Спасибо, что зашел. Да уж, бесполезный выдался денек, надо хотя бы вечер чем-нибудь компенсировать, тем более, что спать, невзирая на позднее время, Илье совсем не хотелось. Пожалуй, пора бы заняться новым, давно обещанным выпуском «Скандинавского обзора». К тому же он вспомнил о начатом пиве, которое благополучно все еще стояло в холодильнике. Решив совместить приятное с полезным, Швед сотворил несколько бутербродов, достал уже охлажденную бутылку и направился в комнату, где, включив насоветованный кем-то трэшовый фильм, принялся накидывать сценарий для завтрашних съемок. - Что за херня? Где я умудрился так зацепиться? Обзорщик в недоумении разглядывал одну из своих многочисленных рубашек, которая была отложена на стул еще со вчерашнего утра специально для выпуска. Практически всё было готово: установлен штатив с камерой, отредактирован и прочитан сценарий, оставалось лишь приодеться. Этот парень любил, чтобы все было идеально и качественно, а тут возникла неожиданная загвоздка в виде оторванной, что называется «с мясом» пуговицы у выбранной любимой рубашки. Естественно, что теперь и речи быть не могло о том, чтоб надеть ее. Придется найти что-то другое. Он с досадой вздохнул и уже было пошел к своему гардеробу, но требовательная трель дверного звонка изменила траекторию направления. - Что-то ты зачастил…- заметил Илья, пропуская Давыдова в квартиру, - но здорово, что пришел! Я как раз СО снимаю, поможешь? Хмуро взглянув в его сторону, Томат молча прошел в комнату, чем еще больше озадачил обзорщика. - Не, ну я, конечно, могу и сам на штативе поснимать, но ты же знаешь, что с оператором лучше. – Швед пригладил и без того идеально уложенные волосы. – Как прическа, нормально? - Тебе сейчас не до прически будет. – пообещал Олег, всматриваясь в рубашку, которую не успевший переодеться ведущий все еще держал в руках. – Я только что от друзей из полиции. Очередное убийство. Ты где был ночью? - Дома. – растерянно произнес Илья, не ожидавший такого напора. – Ты же от меня уходил вчера вечером. - Откуда я знаю, куда ты потом свалил… - Сценарий писал, куда я мог свалить. – буркнул Швед, садясь на диван. Кажется, съемки откладывались. - Тогда как ты объяснишь, что на месте нового преступления была найдена вот эта маленькая деталь? Томат поковырялся в рюкзаке и протянул что-то упакованное в прозрачный полиэтилен. Взяв с его ладони вещицу и рассмотрев ее поближе, Илья нервно выдохнул, не веря своим глазам. Этой деталью оказалась та самая утерянная пуговица с кусочком вырванной ткани от его любимой рубашки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.