ID работы: 12626390

Видеть страх

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я снова плачу в темноте и прошу бога, в которого не верю, помочь нам справиться со всеми трудностями. За окном гудит ночная тишина, а в моей голове крутится один из планов убийства. Я уже в тысячный раз представляю один из многих сюжетов и мне как никогда хочется его осуществить. Ты ушёл спать в постель к жене, даже не зная, что у меня очередной срыв, сбивающий дыхание. Я ненавижу тебя за это. Ненавижу за то, что делаешь мне так больно. И ещё больше я ненавижу её. За то, что смеет считать тебя своим и пытается всё исправить после стольких лет безразличия к тебе. Женщине стоит только дать понять, что хочешь уйти от неё, как в ней пробуждается желание удержать. Удержать и использовать дальше, ведь это было так выгодно. Пора положить этому конец. Раз не справляешься ты, я сделаю всё сама. Мне надоело ждать, терпеть, смиряться с этим каждый день. Я раздумываю над тем, чтобы просто написать ей, удивив своим существованием, но нет. Я хочу видеть страх в её мерзких глазах. Я глубоко вдыхаю, пытаясь успокоить слёзы, слезаю с подоконника и уверенно иду на кухню. Без колебаний беру один из ножей, ведь я уже не раз обдумала, какой подойдёт лучше. Тот, который с лёгкостью режет мясо. Я одеваюсь быстро. Моя одежда тоже продумана до мелочей. Кладу в сумочку нож и, улыбнувшись, выхожу из дома по всегда тёмной лестнице. До твоего дома всего пара километров, и я иду их пешком. На улице ни души, лишь изредка проносятся мимо машины. Зябко, и я ускоряю шаг, чтобы согреться. Я вдыхаю ночную прохладу и чувствую себя спокойно. Как будто так и должно быть. Я не боюсь последствий, я боюсь вновь плакать одна ночью. У твоего подъезда, как всегда, спит, съёжившись от холода, бродячий пёс, и мне становится жаль его. Он смотрит на меня молящими карими глазами, пока я набираю на домофоне номер твоей квартиры. Гудок длится слишком долго, и лишь затем раздаётся её сонное: — Кто это? — Полиция. Откройте дверь, — строго отвечаю я, а внутри ещё больше бушует волна ненависти. Я поднимаюсь на нужный этаж и поворачиваю к двери. Надо же, приоткрыта, ждёте. Я достаю нож, прячу его под курткой, открываю дверь в квартиру и первым делом вижу растерянность и панику в твоих глазах. Ты ещё и встал разобраться с полицией вместо неё. Защитник. — Отойди, — требую я ледяным голосом. — Леся, прошу тебя уйди. Она же здесь, — шепчешь ты, пытаясь выставить меня за дверь. — Что там, дорогой? — слышу я приглушённо её мерзкий голос и, захлёбываясь в ненависти, прохожу в квартиру, толкнув тебя локтем. Я знаю, где она, и направляюсь туда. Вот она, стоит в своей маленькой розовой пижаме у кровати. Глаза испуганно бегают, она открывает свой поганый рот, чтобы задать какой-то глупый вопрос, какие она только и умеет задавать. Я больше не намерена когда-либо слышать её противный голос, поэтому уверенно бью ножом в живот. Брызгает кровь. Да, я вижу в её глазах животный страх. Это приятно. Я улыбаюсь и бью ещё раз, чтобы наверняка. Она падает у кровати, и только сейчас я слышу, что ты что-то кричишь. Я не слушаю. Ты хватаешь меня за руку, и я улыбаюсь. Моя мечта сбылась. — Я люблю тебя, — говорю тебе я, но ты почему-то не отвечаешь. — Пойду смою её вонючую кровь, — спокойно продолжаю я, глянув на свои руки, и удаляюсь в ванную, не оставляя нож. Теперь ты только мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.