Бес в свадебном платье

NC-21
Завершён
88
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 858 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
88 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник

Часть 16 Эпилог.

Настройки
Утро. Начало дня всегда обещало что-то новое, но не говорило об исполнении. На весь офис звучал вопящий голос, оповещая шатена, распластавшегося на диване, о невыполненном отчёте. Куникида забавлял своей покладистостью. Клоун как всегда придумывал какие-то отговорки, ведя себя наподобие умалишенного с обострением чувства юмора. Когда он стал таким? Может после смерти Одасаку? Второй человек ушёл из его жизни в тот год, но к сожалению, он не вернётся, хотя и другой не исполнял своё обещание, как утро. - Здравствуйте, это Вы - Дазай Осаму? - молодой курьер цветов своим вопросом остановил возможную потасовку. - Да, это я, - непонимающий взгляд остановился на букете гортензии. Механизм в голове заработал, вспоминая значение пурпурных бутонов *Вспомни обо мне*, но полное осознание пришло при прочтении приложенной записки: "Поймай меня, если сможешь, Дазай." Голоса возле напоминали о настоящем, но в мыслях уже витали  воспоминания о белом свадебном костюме, лезвии, мороженом, маффинах, табаке, шахматах, яде, картах и пожаре... Огненный шлепок по щеке заставил выйти из прекрасном тумане прошлого, но какого было удивление, когда перебинтованная рука сжала запястье, спасшего от опьянения прошедшего. Блондин никогда не чувствовал злость соратника, но эта секунда осталась в его памяти надолго, затем очередная шутка и пропадающий бежевый плащ за дверью. Отсутствие шапки удивило и вызвало смешанные чувства ожидания с волнением. Через несколько секунд перед его аметистовым взором предстал взрослый юноша. Подрос, окреп, на лице появились острые черты, но осталось нечто неизменное - мёртвые глаза так и не ожили. На голове красовалась принадлежность демона, которая добавляла ему пару сантиметров в росте и русский колорит. - Привет, Федя, давно не виделись, - улыбка отразилась на лице. Карие глаза озирали призрака прошлого, восставшего из мёртвых. В нём практически ничего не изменилось. Та же худорба, угольные волосы, выбелявшие и без того бледное лицо. Возможно, стали темнее круги под глазами, которые выделяли проницательные две фиалки. - Верни шапку, - демон не был настроен на разговор, а может и не готов. - Зачем так грубо, жёнушка? Кольцо всё ещё не снял, как и я. Глупо, не правда ли? - Да. Отдай ушанку. Шаги с шелестом бежевого плаща приблизились к чёрной накидки, протягивая нужную вещь. - Если я её отдам, ты уделишь мне пару минут? Костлявая рука со сверкающим кольцом вырвала головной убор из капкан, затем подняла её. Мгновенный выстрел разорвал плоть Дазая, проникая глубже. Фёдор отошёл в сторону, не подав плеча помощи, поэтому поражённый упал на холодную поверхность. Шаги отдалялись как и голос, который вещал: - Нам, пока что, не о чем говорить. Можешь не переживать, рана несмертельная. Ты мне ещё пригодишься. Ложь.

***

Тюрьма. Не самое приятное место, особенно для эсперов. Гоголю бы здесь не понравилось. Свободы не достигнуть физически, не говоря уже о моральном плане. Единственное развлечение - поход в душ, особенно, если тебя сопровождает бывший муж. Горячие капли стекают по изувеченному телу, а на правой лопатки красуются три пиона, напоминая о бывшей принадлежности к мафии. Взгляд нужно отвернуть, так как есть возможность привлечь внимание суицидника, хотя и без этого оно будет.  Грубые подушечки пальца проходятся по тату, как бы сдирая краску, а голос нашептывает: - Федя, ты ещё не убрал этот рисунок? Он же означает отношение к мафии. - К чему это? Ты же сам знаешь символику для нас. - Точно. Как и кольца, принадлежим друг другу, но свободны как птицы. Губы уже спускались по шее вниз, говоря мемуары. Разлука делает из людей безумцев. (Если вы думаете, что они начали сношаться, то правильно мыслите ;))

***

В чаще леса стоит домик. В этой деревянной крепости живут два гения, которые всё пытаются надоесть друг другу, но их возможностей для выполнения этой цели недостаточно. Сидя на холодном подоконнике, они смотрят на танец листьев с ветром, желая произнести заветные слова. - Федь, у меня такое ощущение, что ты хочешь мне что-то сказать. - Я схож с тобой в чувствах, только по отношению к тебе. - Тогда, давай вместе это произнесем. Голоса, сплелись между собой и дали клятву: - Попробуй убить меня
Примечания:
88 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (6)