ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

На берегу

Настройки текста
      Голова трещит словно с похмелья, хотя я давно уже ничего не пила. Последняя моя попойка не закончилась ничем хорошим. Я уснула и проснулась… Стоп, а где же я проснулась?       Я открываю глаза и смотрю по сторонам. До боли знакомый пейзаж, будто бы я оказалась в игре. Нет определённо этого не может быть. Это же начало геншина? Так ведь? Я… Вообще, я кто?       Смотрю на свои руки и с ужасом осознаю, что я оказалась в теле Итэра. То есть, я буду играть за мальчика? Нет, это вообще ни в какие рамки не лезет. У меня на всю игру и так всего два любимых персонажа, а тут ещё это!       Стоп, нужно успокоиться! Нужно расслабиться и просто подышать воздухом. Нужно… Да как это возможно?! Я просто не могу понять.       Так, ладно, раз уж на то пошло, я должна сейчас выловить Паймон, если прям идти по сюжету. А вообще, мне всегда было интересно, Паймон реально всюду за Итэром следует? Он вообще от неё может отдохнуть? А вдруг он в кого-нибудь влюбится и будет такой с кем-то целоваться, а Паймон? Она будет стоять и наблюдать? Если честно, то это какой-то бред. — О, ты уже очнулся. — слышу я писклявый голос.       Оборачиваюсь и вижу перед собой маленькую Паймон. Вот уж не знала, что даже при таком развитии событий, Паймон будут со мной. Вообще, я надеялась проигнорировать её и отправиться в путешествие по Тейвату без Паймон. Иногда она за игру выдавала такие тупые фразы, что даже мне становилось не по себе. — Паймон? — Да, но откуда ты знаешь как меня зовут? — А ты разве не говорила? — Ты только что очнулся, я с тобой вообще никак не разговаривала. — Ну тогда, считай, что наша с тобой встреча была предрешена заранее. — О чём ты говоришь?       Я поднимаюсь на ноги, хоть голова всё ещё немного кружится. Ладно, это неважно, мне нужно как можно скорее отвязаться от этой назойливой консервы и добраться до города. — Эй, ты куда? — В Мондштадт. — А ты знаешь где это? — Да, и я пойду одна. — Одна? — переспросила Паймон.       Точно, я же Итэр, а значит нужно теперь всю свою речь подстраивать под парня. Как-то немного неловко. — Один. Не придирайся к словам. — А как же я? Я же тебя нашла. — А я об этом не… Просил. — Неблагодарный.       Ой, кажется, Паймон обиделась. Какая досада. Мне на самом деле всегда хотелось так сделать. Уж слишком меня эта летающая консерва бесит. — Мы ещё с тобой встретимся! — гневно крикнула Паймон мне вслед. — Ага, конечно.       Её писклявый голос раздавался где-то далеко позади меня, но да какая мне разница? Подумаешь, она меня нашла. Я не нуждаюсь в компании, если уж так посудить. Мне и так хорошо.       Пройдя ещё несколько метров, я останавливаюсь рядом со статуей семи Архонтов. Кажется, нужно было просто прикоснуться, чтобы появились какие-то силы. Ладно, так и сделаю. Я протягиваю руку и касаюсь каменного изваяния. Странно, но ничего особенного не происходит. Я-то думала, что там должно что-то произойти как в игре, что-то загорится или что там было?       Я пытаюсь сосредоточить свои мысли на ветре и… Да! У меня получается образовать небольшой вихрь. Это конечно не стяжка Кадзухи, но тоже неплохо.       Окрылённая собственным успехом, я даже не заметила как ко мне подлетела Паймон. — Откуда ты всё это знаешь? — спрашивает летающее нечто. — Я умный. — без зазрения совести, говорю я.       Ну а что? Почему бы и да. Могу себе позволить пользоваться знаниями, которые я получила, проходя игру. — Ну конечно. — Хочешь поспорить? — Мне просто кажется, что тебе доставляет удовольствие унижать тех, кто слабее тебя. — с ноткой презрения говорит Паймон.       Да мне честно ровным счётом плевать, что она там обо мне думает. Если в её глазах я плохая, то ладно. Мне ровным счётом от этого ни холодно ни горячо. Пусть думает что хочет. — А ты слабее? — Вообще-то я младше… — Ой, не притворяйся, я знаю на что ты способна.       Опять же, откуда я это знаю? Правильно, из Интернета и каких-то форумов, где всё это обсуждалось и строились теории, касательно этой самой Паймон. — Ты странный. — А ты зануда.       Да! У меня получилось задеть консерву и она скрестив руки на груди, начала на меня ругаться. Её голос сейчас больше напоминает не то что писк, а я даже не знаю что. Мне сложно его с чем-то сравнить. — Эй, погоди, какого ты вообще пошла за мной? — А мне больше некуда идти. — Но я не давал своё согласие. — А я и не спрашивала. — Паймон, да ты вконец обнаглела!       В ответ девчонка или что она такое засмеялась, от чего уже мне стало не по себе. Какой-то коварный неестественный смех. Вообще, жутко от одной мысли о том, что я не в своём теле, так ещё и в игре, где всё вымысел. Я же недавно в Ведьмака играла, там такая фраза хорошая была, которая прям точечно описывает всё, что сейчас происходит вокруг меня: «Скажу тебе так: будь осторожен в своих желаниях, ведь они могут исполниться. А потом ты будешь бодаться с последствиями.»       Угадайте, кто теперь бодается с последствиями? Ну конечно же ответ очевиден. Не то что я была бы против того, чтобы встретиться с Дилюком, но проблема в том, что я Итэр! Что-то мне подсказывает, что Дилюк в игре точно не гей. Хотя, это было бы забавно. — Чего стоишь как истукан?       Паймон выдернула меня из моих раздумий, вернув к суровой реальности. — Я же говорил, нам с тобой не по пути. — Мне может тоже нужно в город. — Прекрасно, иди. — Но я не знаю где он.       Похоже лор игры мне никак не обойти, поэтому придётся смириться с тем, что Паймон будет постоянным членом моей импровизированной команды, хочу я этого или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.