ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Команда Бенни в полном составе

Настройки текста
      Я ожидала встретить на дороге кого угодно, но уже точно не того, кого встретила. Я конечно не говорю о Паймон. Она и так летает за мной и что-то все время бубнит себе под нос. Она по сути здесь никого и не знает. Ну вот что мне с ней делать? Я точно сойду с ума если она и в городе будет меня преследовать. Ладно, я как-нибудь с этим разберусь. Главное чтобы в этот раз все получилось.       Я уже порядком устала, когда увидела на дороге парня, сидящего на камне. Судя по всему это Беннет, вот так встреча. Что-то я не припомню такого в игре. Что если игра и сама добавляет часть событий, которые не были прописаны изначально? Тогда все не так уж круто как я думала. Чего мне ждать от таких непредвиденных обстоятельств? — Бенни! — кричу я, как только подхожу ближе. — Бенни? Кто это? — спрашивает Паймон.       Что ж, буду делать вид, что я тебя не замечаю, может успокоится, хотя я в этом сомневаюсь.       Парень на камне действительно оказался Беннетом. Он поднялся и удивленно посмотрел в мою сторону. — Мы разве знакомы? — начал парень. — Нет, но я тебя знаю. — Надеюсь, не самое плохое обо мне. — Вообще-то ты хороший…       И тут мне хотелось сказать «персонаж», но хорошо, что я этого не сказала.       Вообще, мне нравится играть за Беннета, он классный. И выглядит он неплохо. Правда, в самой игре к нему не особо благосклонны. Подумаешь, мне до этого никакого дела. Главное то, что я с ним точно подружусь. Если у нас с ним будет команда, то я просто в восторге. По сути, у меня должно быть в команде четыре персонажа, думаю, если мне удастся убедить нужных мне людей, то я соберу такой же отряд как у меня в игре. — Я Итэр, — говорю я, понимая, что не представилась. Было бы странно, если бы я обращалась к Беннету по имени, а он обо мне ничего бы не знал, включая имя. — Я… Ну меня ты знаешь.       Я утвердительно киваю головой и смотрю в сторону города. — Эй, а про меня забыли?! — воскликнула Паймон. — А ты кто?       Повисло неловкое молчание. Видимо, Паймон думала, что я сама представлю ее, но этого не случилось. Мне как-то по барабану, что она там думает. — Паймон. — взвизгнула от негодования консерва. — Наверно здорово иметь команду.       Сказать что встреча с Беннетом стала для меня полной неожиданностью не сказать ничего. В моей команде он занимал далеко не последнее место и было бы здорово, если бы дальше было бы также. — Бенни, скажи, а как мне стать искателем приключений?       На самом деле я знала ответ, просто хотела поговорить с ним хоть о чём-то. — Ты хочешь вступить в гильдию искателей приключений? — удивлённо спросил парень. — Да. — Тебе нужно подойти Катарине. Ты не переживай, я тебе всё расскажу и покажу. — Эй, моё мнение кто-нибудь спросит? — возмутилась Паймон.       Эта типа феечка уже в сотый раз пытается привлечь к себе внимание, но Беннет похоже смекнул, что мы с ней не вместе. На деле, он начинает мне нравится даже больше чем в игре. Вот уж не думала, что он окажется таким понимающим товарищем, которому не нужно объяснять и без того неприятные вещи. — Тогда пойдём, не будем терять времени зря, — бодрым тоном говорю я.       Беннет, разделяя мой оптимизм пошёл в сторону города что-то напевая себе под нос. — Эй, я вообще-то здесь! — вновь подала голос Паймон.       Парень лишь на секунду посмотрел на феечку, и вновь повернулся в мою сторону. — Кажется твоя спутница недовольна. — Не обращай на неё внимания. — Это достаточно сложно. — Поверь, ты бы точно не захотел, чтобы за тобой всюду следовало это летающие нечто. Она только для вида рисуется такой хорошенькой и доброй. На деле же она требовательная и вечно от тебя зависящая, наглая консерва. Поверь, такого бы компаньона я и врагу не пожелал. — Я тебе верю.       Беннет аккуратно покосился в сторону Паймон, но сразу же перевёл взгляд. Мои слова явно сделали своё дело. Хорошо, что его легко убедить.       Многие сказали бы, что я поступаю неправильно, ведь Паймон мне по сути ничего плохого не сделала. Да, я знаю. Знаю, но продолжаю делать так, как считаю нужным. Я не хочу чтобы она выклянчивала у меня еду, это максимально глупо. Если хочешь, то зарабатывай сама. Просто в жизни по-другому не бывает. Да и вообще, хочу начать играть так, как считаю нужным. Если уж я и оказалась Итэром, то мне стоит сделать его чем-то большим, чем его представили в игре. — Так что нам сейчас предстоит? — спрашиваю я.       На самом деле я не знаю, чего именно мне ожидать от встречи с Джинн или вообще от похода в город. Единственное что меня на самом деле волнует, так это то — как мне отвязаться от Паймон. Ужасно, что моё приключение буквально омрачено этой неприятной… Я даже не знаю как её назвать. Хочу сказать что-то менее оскорбительное, но на ум ничего не приходит. — Мы сейчас пойдём к Джинн. — К самой Джинн? Я увижу магистра Ордо Фавониус? — Да, а откуда ты знаешь… — У меня такой же вопрос. — сказала Паймон где-то позади.       Как мне объяснить, что я играла всеми персонажами? И что они в принципе персонажи? Думаю, сейчас ещё не время для подобных разговоров, а тем более, если я застряла в Тейвате надолго. — А кто не знает Джинн? — Я просто думал, что ты не местный. — Так и есть, но Дилюка же все знают.       Беннет уловил суть моих слов и кивнул головой. А ведь так и было на самом деле. Дилюка знали в любой точке Тейвата. А интересно, а в Снежной его тоже знали? Ну, наверняка все пили вино из одуванчиков. Надо будет тоже попробовать или не стоит? В любом случае, мне нужно будет произвести на Дилюка хорошее впечатление. Будет весьма неприятно, если я в первый же день нажрусь в стельку. — Да, его вино известно многим. — А что насчёт Дионы?       Мой очередной вопрос, который ставит всех в тупик. Паймон, плетущаяся сзади и вовсе не понимает о чём я говорю. — Ты и Диону знаешь? — О, ну неужели это такая секретная информация? Она лучший бармен Мондштадта, разве нет? — Да, так и есть. Просто… Я просто удивлён, что ты так много знаешь о жителях города. Это так необычно. — Если хочешь, могу тебе много чего интересного рассказать и показать.       Беннет похоже согласен на любое приключение, главное чтобы не путешествовать одному. Как же я его понимаю. В обычной жизни мне компании как раз-таки не хватало. Может здесь получится наверстать упущенное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.