ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Таверна во всей её красе

Настройки текста
      Стоило мне пересечь порог таверны, как я словно оказалась поглощена присутствующей там атмосферой. Никогда бы не подумала, что это может произвести на меня такое впечатление. Да и вообще, единственное о чем я сейчас действительно могу думать, так это о Дилюке.       Парень стоит всего в нескольких метрах от меня так близко и так далеко одновременно. Поверить не могу. — Мастер Дилюк! — кричит Беннет рядом со мной.       Может это даже и к лучшему, мне не придется привлекать к себе слишком много внимания. Хотя, кого я обманываю, я и так наверно уже как пару минут стою и смотрю в одну точку. Знал бы Беннет что сейчас творится в моей голове. Интересно осуждал бы он меня за мои мысли или нет? Так или иначе, мне этого пока не узнать. — Беннет. — Я привел к вам своего друга. — У тебя наконец-то появился друг, очень здорово. — Да, мы сегодня познакомились. Это Итэр, он путешественник. Мы уже столкнулись с вашим братом на улице и он вел себя весьма странно. — Как и каждый в этом городе. — Да? Вы так считаете? — Я в этом уверен. — Но мастер Дилюк…       Не успел Беннет закончить свою фразу, как Дилюк резко его перебивает. Даже для меня это выглядит немного неожиданно, потому что он обратится прямо ко мне. — Что путешественник забыл в моей таверне?       Я пытаюсь уловить настроение Дилюка, но мне почему-то кажется, что он не особо рад меня видеть. Еще бы, таких как я у него за день проходит больше сотни. Какое ему вообще дело до меня. Но ведь он все-таки мной поинтересовался. Нет, я полностью запуталась. — Я, эм…       Дилюк поднял одну бровь, недоумевая над происходящим. Я и сама не могу понять что происходит. Не так я себе представляла нашу встречу. — Я хотел с вами познакомиться. — Да? И зачем? — Надеюсь, вы гораздо лучше, чем ваш брат. Он меня откровенно пугает.       Мои слова заставили парня улыбнуться. Я правда несу сущий бред, но на ум больше ничего нормального не приходит кроме этого. Что мне еще делать кроме как нелепо себя вести? — Мой брат многих пугает своим поведением. — Не знаете с чем это связано? — Может быть с его тотальным недоверием к людям. — Так или иначе, ему нужно больше времени проводить с Лизой.       И тут я вспоминаю про свой дерзкий, практически неосуществимый, в современных реалиях план по сплочению Кэйи и Лизы. Не уверена, что у меня получится, но попробовать стоит. — Зачем? — Думаю, Лиза могла бы сделать его менее подозрительным. — Интересно как же? — Например, для начала дала бы пару книг для общего развития, а потом занялась бы им по-полной. — Интересный ход мыслей. Я о таком и не думал.       Беннет стоит рядом со мной и молча нас слушает. Как же мне сейчас хочется подойти к Дилюку и так сильно его обнять. Мне невыносимо тяжело от одной только мысли о том, что у нас с ним ничего не получится, только потому что я Итэр. Как же несправедливо! И вообще, я не могу перестать думать об этом каждую минуту. Вот он стоит передо мной, а я ничего не могу сделать. — Нужно как-нибудь предложить брату сходить в библиотеку.       Несмотря на то, что я все же заинтересовала Дилюка своей идеей, у меня из головы не выходит мысль о том, что по идее, Кэйа не должен себя так вести. Игра намеренно делает так, чтобы я сомневалась или что? Мне нужно найти ответы. — Господин Дилюк, ваш брат всегда был таким?       Дилюка явно заинтересовал мой вопрос. Он удивленно посмотрел на меня, словно ожидая, что я сама отвечу на свой вопрос. — Как ни странно, но нет. — И что же произошло? — Мне он не рассказал. Просто стал избегать меня и все реже появляться на винокурне. На него это не похоже, я и тогда так думал, так думаю и сейчас. — Но мастер Дилюк, почему вы не вмешались? — спросил Беннет.       Дилюк в ответ только тяжело вздохнул. Да, похоже разговоры о его брате не приносят ему никаких хороших мыслей. — Он взрослый человек и делает то, что считает нужным. — Аргумент. — Так или иначе, со мной он не разговаривает. Как бы я ни старался, моя помощь ему явно не нужна.       И вот наш разговор пришел в тупик. Я больше не знаю что сказать. Беннет тоже молчит. Теперь мне очень хочется узнать, что же на самом деле произошло с Кэйей, что он так резко изменился. Думаю, за этим что-то стоит и я это обязательно выясню. — Пошли. — говорю я Беннету. — Но мы только пришли. — Ты забыл, у нас же еще важное поручение. — Да, точно.       Как бы я ни хотела броситься на шею к Дилюку, с этим придется повременить. Что-то мне все это не нравится. Кэйа определённо что-то скрывает, понять бы что именно. — Ты же хотел перекусить… — Отложим перекус до вечера. — Ладно.       Мы выходим из таверны, и я наконец могу вздохнуть полной грудью. Все же в таверне было слишком душно и шумно. Я к такому не привыкла. — Как думаешь, мы успеем расправиться с хиличурлами до вечера? — спрашиваю я у Беннета, который явно понимает в этом больше чем я. — Ну, сложно сказать. — Твоя стихия огонь, не так ли? — Да. — Значит будем работать вместе и слаженно. — Ого! — Да, раз уж мы команда, то и работать мы должны соответственно. Надеюсь ты меня понимаешь. — Конечно!       Я смотрю на Беннета и могу поспорить, у него аж глаза загорелись от радости. Как же легко сделать его счастливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.