ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ночь на винокурне

Настройки текста
      Стоило мне только порадоваться, что я оказалась мягкой постели, как на меня нахлынули неприятные мысли. А что если Венти на самом деле попадётся фатуи? Что если мне никак не изменить сюжет игры? Я даже об этом думать не хочу.       Несмотря на усталость, сон всё равно никак не шёл. Одни мысли в голове, которые мешали мне уснуть. Даже не знаю что делать.       Стоило мне подняться с кровати, как из соседней комнаты послышался глухой удар. Бенни, да что у тебя там такое происходит?       Мне нужно парня выручать. Если я не сплю, то по крайней мере помогу Беннету.       Я выхожу в коридор и несколько раз стучусь в дверь Беннета. Парень как и следовало ожидать открыл не сразу. — Беннет, я слышал грохот из твоей комнаты. — Да я… — Ты в порядке? — Да.       Беннет виновато смотрит себе куда-то под ноги. — Что случилось? — Я упал. — Опять? — Ну да.       Я смотрю на коленку парня и понимаю, что он даже ей не занимался. — Так, пошли со мной. — Куда? — Попросим у Аделины что-то чтобы обмыть и перевязать твою ногу. — Но я в порядке. — Не зли меня.       Я правда не нашла ничего более убедительного, чем скрытая угроза. Иногда это работает, хотя я не знаю, как выгляжу со стороны.       Беннета не нужно было долго уговаривать. Парень медленно пошёл за мной на первый этаж, где мы наконец привели его ногу в нормальное состояние. — Не спорь со мной, я лучше знаю. — Да, прости.       После нашей небольшой прогулки мы возвращаемся в комнату Беннета, который к слову тоже не хочет спать. — Как ты себя чувствуешь? — спрашиваю я после небольшой паузы. — Нормально. — Не хочешь поговорить?       Парень удивлённо на меня смотрит, словно сам хотел предложить мне подобное, просто я его опередила. — Да, можно. — Ты не против, если я лягу?       Бенни качает головой, пока я устраиваюсь на самом краю. — Ложись тоже. — Но…       Да, знаю, это выглядит очень странно, но если мы будем путешествовать вместе, то нам или иначе придётся спать вместе. С этим уж ничего не поделаешь. Тем более, сомневаюсь, что мы до утра вообще уснём. — Так, мы просто лежим. — Ладно.       Я краем глаза смотрю на Беннета, лицо которого постепенно заливается краской. Предполагаю о чём он сейчас думает. Это как встреча с Барбарой не туда нажмёшь и всё, она убежала, а тебе проходить всё заново. К слову, не самое приятное занятие. Как же хорошо, что я сделала все эти встречи, некоторые из которых меня ужасно бесили.       Беннет ложится на край кровати и старается не смотреть в мою сторону, ровно как и я в его. — Как думаешь, куда пошёл Венти? — начинает разговор парень. — Понятия не имею. — Я за него переживаю. — Ну, он сделал свой выбор.       Беннет тяжело вздыхает, и пожимает плечами.       Мы в этой ситуации никак не могли на него повлиять. Венти слишком упёрт, чтобы слушать таких как мы. — Но я его осуждаю.       Беннет смотрит на меня с удивлением, ведь это именно я предложила ему уйти в дальнее плавание. — Фатуи непредсказуемы. — А ты с ними когда-нибудь пересекался в своих приключениях? — спрашиваю я у Беннета. У него очень много опыта в подобных приключениях, интересно, что он мне ответит. — Нет. — Повезло тебе. — Боюсь представить что было бы, если бы мы встретились. — Ничего хорошего.       А что, всё по факту. Встреча с фатуи для всех кто имеет с ними дело не заканчивается приятно.       У меня такие смутные мысли насчет Венти. А точно ли фатуи не знают как он выглядит? Как по мне, так это бред.       Интересно, что дальше будет с сюжетом, когда они соберут все сердца Бога? Воплотят ли они задуманное в действие?       В настоящий момент у меня есть одна очень важная проблема, решение которой я пока еще не нашла. Если я не хочу допустить того, чтобы игра шла по сюжету, значит мне нужно вернуть Скарамучче его электро сердце Бога. Пусть он делает с ним то, что должен. Одним врагом меньше. Интересно, если у меня действительно все получится, то что же за сюжет тогда будет в Сумеру? — А зачем фатуи понадобилось сердце Бога? — неожиданно спрашивает Беннет.       Отличный вопрос, на который я к сожалению не знаю ответа. Если быть точнее, то я просто не помню. — Не знаю, но сомневаюсь, что это какая-то благородная цель. — А что с этим, как его… Ну тот дружелюбный парень, про которого ты говорил. — Тарталья? — Да. — Ему можно доверять. Его взгляды идут вразрез с устоями фатуи. Есть конечно пару нюансов, но они не существенные. — Если он не разделяет взглядов организации, к которой принадлежит, так почему он там работает?       Очередной хороший вопрос от Беннета. Если бы можно было привести пример из моей жизни, все бы сразу встало на свои места. — Его главной целью является сила. Он хочет добиться могущества. Хочет сокрушить всех врагов, чтобы стать непобедимым.       Мои слова ни на шутку заставили Беннета задуматься. Может я сама уже хочу спать поэтому несу какой-то бред. — А ты уверен, что он нам точно товарищ? — А что ты предлагаешь? — Честно, не знаю, но мне не очень нравится то, что с нами будет рядом человек, который желает господства.       На самом деле, Тарталья не очень-то и похож на того, кто реально может воплотить задуманное. И как он хочет победить того же Дотторе? Как по мне, так это бред. Самый настоящий юношеский инфантилизм.       Беннет в ответ лишь тяжело вздыхает. Переубедить его мне будет не так-то просто.       Я чувствую, как парень начинает зевать и медленно встаю с его кровати. — Ты куда? — Пойду к себе. — А, ладно.       Беннет выглядит таким сонным, хотя пару минут назад готов был пробежаться по лестнице и не раз. — Я прошу тебя, будь осторожен. — Хорошо. — Спокойной ночи, Беннет. — Спокойной ночи.       Я выхожу из комнаты и иду в свою. Всё бы ничего, но в конце коридора я замечаю высокую мужскую фигуру, вот только это не Дилюк. Его бы я сразу узнала. Что ж, не знаю кому понадобилось ночью бродить по винокурне, но это явно не моё дело.       Я возвращаюсь в свою комнату и закрываю дверь на замок. На сегодня мне приключений уже хватит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.