ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

План сработал

Настройки текста
      Мы наконец дошли до города! Солнце уже садится, а мы только прошли через городские ворота, так и не приступив к своему и основному плану. — Сколько сейчас времени? — спрашиваю я.       Беннет вместо ответа пробегает куда-то вперед и остановившись перед Марджори кричит мне. — Половина седьмого. — Что? Уже? — Да.       Но меня заботит даже не то что сейчас вечер, а то, что в Мондштадте есть часы.       Я подхожу к Беннету и поднимаю голову. Да, действительно передо мной невероятной красоты диковинные часы. Сказать что они большие — не сказать ничего. Они просто огромные! И почему я их раньше не замечала? — И давно они здесь? — Часы? Они всегда здесь висели. — Невероятно.       Так, ладно удивились интересной вещи и хватит. Пора уже немного поработать. — С чего начнем?       Беннет указывает в сторону фонтана, где отдыхала одна из собак. — Можем начать с нее. — Хорошо.       Я еще раз смотрю на часы и смотрю в сторону Беннета, который как мне помнится, хотел сходить на выступление Барбары. Оно будет уже через двадцать минут, а значит ему нужно поторопиться, иначе он опоздает и все пропустит. — Беннет, ты идёшь на концерт? — Концерт? — удивился парень. — Да, выступление Барбары… Ты же хотел пойти.       Парень смотрит на Рэйзора, а потом на меня и отрицательно качает головой. — Я не пойду. Ничего страшного если одно выступление я пропущу. Схожу в другой раз. — Ты уверен? Если сейчас пойдешь, то вполне успеешь до начала.       Бенни отмахивается и вновь качает головой. — Уверен. Я хочу провести время с вами. Тем более, вдруг вам понадобится моя помощь.       А вот насчет помощи ты, Беннет, очень даже прав. Кто мне будет переводить все, что сказал Рэйзор? Иногда я его сухие фразы просто не понимаю, а в нашем деле, мне нужна полная целостность картины. Мне же это потом Дилюку докладывать. — Ну если ты уверен, то ладно.       Мы все втроем идем в сторону фонтана и останавливаемся перед собакой. Рэйзор садится на колени и чешет пса за ухом что-то бормоча себе под нос. — Что ты хочешь узнать? — спрашивает Рэйзор.       Я наклоняюсь к парню и озвучиваю свой вопрос, связанный с Фатуи, кратко описывая трёх предвестников, которые вероятнее всего могли появиться в городе. Но помимо всего прочего, я прошу Рэйзора, чтобы он уточнил у пса, не видел ли он Кэйю рядом с этими предвестниками. Этот вопрос беспокоит меня более всего.       Рэйзор в ответ кивает головой и отворачивается к собаке, что-то шепча ей на ухо. Представляю как нелепо мы сейчас выглядим в глазах стражников. Трое парней окружили собаку и что-то пытаются ей объяснить. — Они были здесь. — после небольшой паузы говорит Рэйзор. — Кто именно? — Человек в маске. — Дотторе… — шепотом говорю я. — Ты понимаешь о чем идет речь? — спрашивает Беннет. — Да.       О, ну это было достаточно предсказуемо. Главный по самым мерзким планам это конечно же Дотторе. Этот предвестник настолько дотошно выполняет порученную ему работу, что даже придраться не к чему. — А Кэйа? — Нет.       Беннет тяжело вздыхает и смотрит куда-то в сторону. — Ну, зато выяснили. — А это нам точно поможет? — Еще как.       Беннет же не знает всего, что знаю я, так что у меня в этом плане есть огромные преимущества. — Так, и что будем делать дальше?       Отличный вопрос, вот только я пока не знаю что на него ответить. С одной стороны нам нужно вернуться на винокурню и доложить Дилюку, а с другой… А что мы ему будем говорить? Мол, дорогой Дилюк мы допросили собаку и она сказала, что видела Дотторе? Может это вообще был не он. Короче, я даже не знаю. — Нам нужно обсудить то, что мы имеем.       А имеем мы не так много, как нам хотелось бы. Это минимум информации на который мы сейчас можем надеяться. Может, конечно до чего-то мы ещё додумаемся, но это вряд ли. — Возвращаемся на винокурню? — Нет.       Беннет удивлённо на меня смотрит, а я пытаюсь подобрать слова, чтобы сказать ему что хочу к нему в гости. — Рэйзору нужно идти. — Почему?       Вдалеке зашумела музыка, а наш волчонок сморщился от обилия звуков. — Домой пойдёшь? — Да, у Рэйзора есть ещё дела. — Ладно.       Я жду пока Беннет попрощается с парнем и наконец благодарю его за помощь. — Спасибо тебе Рэйзор. Ты нам сегодня очень помог. Хоть немного, но мы выяснили и всё это благодаря тебе.       Парень в ответ кивает головой и еле заметно улыбается. — Рэйзор рад.       На этих словах волчонок разворачивается и очень быстро убегает в сторону городских ворот, в очередной раз оставляя нас с Беннетом наедине. — Так куда же мы пойдём? — спрашивает Беннет после недолгого молчания. — Это будет нагло, если я попрошусь к тебе в гости? — В мою комнату в гильдии? — Да.       Парень кивает головой и поднимается с края фонтана, на котором сидел. — Ой!       Бенни оборачивается, а край его рубашки каким-то волшебным образом намок. И как он умудрился? Там же от края сантиметров двадцать и брызги просто никак не могут долетать до его спины. — Ну вот, как знал. — Не переживай, пойдём, как раз переоденешься.       Беннет соглашается со мной не раздумывая и быстрым шагом идёт в сторону гильдии приключений. — Беннет! — окликаю я парня. — А? — Будь осторожен, впереди ступеньки.       Не хочу, чтобы он опять поранился. Тем более, нужно перевязать его ногу, надеюсь у него в комнате есть что-то что гораздо лучше, чем травяной сбор Рэйзора. Нет, я конечно ничего против не имею, но мазь всё равно будет эффективнее. Тем более, Бенни сам знает, что ему нужно. — Хорошо.       Беннет всё же замедляет свой шаг и идёт пешком. Удивляюсь, как у него не болит нога, которую он поранил. — Вот, мы пришли.       Я наконец выдыхаю, понимая, что Беннет в безопасности. Конечно, может я рано радуюсь, но это лучше, чем на него с дерева упадёт шишка.       Мы заходим в небольшую комнату, и я сразу же закрываю за собой дверь. У меня это уже привычка, и кстати хорошая привычка. — Твоя нога. — напоминаю я.       Пока Беннет бежал по лестнице, повязка съехала куда-то в бок и теперь на его ноге какая-то каша из трав, размазанная по всей ноге. — Иди смывай.       Беннет судя по всему не очень рад такому повороту событий, но всё же идёт в ванну, пока у меня появляется время привести мысли в порядок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.